본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>자동차 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

09월 01일 (일)

[자동차] 굿우드 페스티벌 힐클라임 2024 다이제스트 영상

새끼사자 조회 : 1,552
굿우드 페스티벌 힐클라임 대회 영상이 올라와 공유합니다.

GV60 마그마 컨셉카도 참여했네요.
작년 아이오닉5N 양산차로 낸 기록보다는 빠르네요.

포드는 전기차 트럭과 벤 개조차량으로 여기저기 아주 씹어먹고 다니네요. ^^

단순히 보기만 하는 모터쇼보다 훨씬 재미있고 앞으로 우리나라도 전시장에서 사진만 찍는 그런 모터쇼보다
써킷에서 짐카나도 하고 써킷 주행도 하는 그런 모터쇼가 만들어 졌음하는 바람도 있습니다.

그럼 즐감하시길

nigma 24-08-16 00:19
GV60 magma가 포르쉐 타이칸 보다 빠르네요.
전기차의 흔한 소리와 다른 마그마 위용이 느껴지는 사운드도 맘에들고 내연의 배기음처럼 나름 매력이 있는게 사운드를 튜닝한 건지 아니면 컨셉이라 날 것 그대로이기에 그런지 몰라도 개인적으로 맘에 듭니다.

GV60 주행이 나름 임팩트가 있었다고 생각하는데 하일라트에선 나오지도 않네요. 알수는 없지만 개인적으로 그들만(?)의 암묵적 텃새가 느껴지는 듯 합니다.

목록 PC버전 위로