본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 16일 (화)

피탄... 겁납니다

엔들차 조회 : 1,612
검색목록 목록
야간사격할 때 산에 올라가서 아래로 보고 마구 쏩니다. 물론 표적지는 있지만 보이지 않습니다.
밑에 마을에 미리 내려가서 "야간사격합니다. 집밖으로 나오지 마세요"라고 소리치며 동네 한바퀴 돕니다.
다 외치고 우리 조는 계곡 바위 밑에 자리잡고 쉽니다.
근데 총알이 바위 맞고 피융피융합니다.
그게 피탄입니다.

고소리 20-05-03 13:21
님도 이제 그만하셔도 됩니다.
님의 의견을 충분히 어필하신 것 같습니다.
엔들차 20-05-03 13:24
제 글에 댓 그만 다셔도 될 듯
터진 입을 막을 수 없네요
고소리 20-05-03 13:26
?

터진 입?
보니까 님은 좀 과하신 듯
과몰입해서 돌았거나

아무대나 대고 여기 저기 총질하는 거 보니 머리가 상하신 듯하네요.

그만해라 이제
니말이 맞다해도 아무도 니말을 안듣는다.
이해를 못하지?
고소리 20-05-03 13:31
진짜
한숨 주무시고 오셔...
엔들차 20-05-03 13:33
존대와 반말이 왔다갔다하시는 거 보니 님이 더 이상함.
게시판 죽치는 건 님이 더한 데 왜 나에게??
엔들차 20-05-03 13:47
이 냥반 낮술드셨나 궁금하네요
'터진 입'은 제 입을 말한 건데
어떻게 이런 오해가 가능한 지 모르겠네요.
고소리 20-05-03 13:59
먄..ㅡㅡ
내추럴 20-05-03 13:22
사격연습을 아래쪽으로 할 리가 있을까요?  제가 아는 상식에 사격장은 산아래에서 위쪽으로 편성됩니다.
훌라훌라 20-05-03 13:23
ㅋㅋ 맞죠 누가 사격을 아래로 쏩니까? ㅋㅋㅋ
엔들차 20-05-03 13:29
야간사격입니다..
산에서 쏩니다.
ftx훈련이었지 싶은데요~
원래는 25m표적지 정도 해야되지 싶은데 사실상 표적지는 10m밖에 안되지요.ㅋㅋ(5m일런지도...ㅋㅋㅋ)
중간중간에 숲이 많아서
지금 생각해도 그 총알이 어떻게 계곡까지 날아왔는지 저도 신기합니다.
키드킹 20-05-03 13:30
군대는 다녀왔니? ㅋㅋㅋ
엔들차 20-05-03 13:32
<아이디로 검색>
guns 20-05-03 13:34
근디요. 피탄은 총알이 표적에 맞은것을 말합니다.

유탄이겠죠.
엔들차 20-05-03 13:43
그러네요.

상대의 의도를 모른다면 오발탄이나 피탄이나 유탄이 어짜피 구별되지 않겠습니다.
그런데 이 호들갑이라니...
싸만코홀… 20-05-03 17:35
대한민국 사격장에 그런 사격장이 어딨슈? 어느 부댄디유?
엔들차 20-05-05 05:53
사격장이 아님요
행군하다가 야영지 부근에서
암껏도 안보이는 산중에서 사격했음요

80년대 군대생활은 그랬슈
엔들차 20-05-05 05:53
22사단임

목록 PC버전 위로