본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

08월 15일 (목)

시장이야기-종합 게임스탑

아귀 조회 : 374
검색목록 목록

게임스탑

뉴스가 핫한데요 지금 개미 매수를 안하게한다느니 온갖 편법을 다하는중입니다

개미 매수를 막는건 동학개미도 있지만 쩐주가 누구 있고 결정적으로 공매도 때리는 애들이

자금이 대형 투자은행에서 빌려왔을 확률이 높습니다 그래서 막은걸로 보이네요

공매도 투자회사야 날라가면 그만이지만 자금줄이 대형 ib까지

줄이 연결되어 있어서 금융당국이 무리하는걸로 보입니다  

동학개미는 아닙니다  절대 누군가 쩐주가 있는데요 보통 짜고치는 케이스가 많아서

좀지켜봐야할듯 합니다

오늘

오늘같은 날은 안좋죠

하방으로 일단 다때려버리니 좀 때릴것 같긴합니다

올라가던것도 눈치보고 다 내리내요 덕분에 오늘 수익낸거 손절좀 하고 재편하느라

바쁘네요

보통이래버리면 좋은것도 내려와서  음 먹을것 잔치인데요

2400선부터 하방으로 만든애들이 지금 때리는중입니다  하방애들이 있다고 말씀드렸는데 애내들이

생각보다 빠르게 움직인것으로  보입니다

가장큰 이유는 공매도 연장으로 3월달에 잡은거 지금때린다는거에요

원래 공매도 시작하면 때려야하는데 스텝이 꼬이니 개내들이 지금 물량 투하하고

매수한 애들은 향후 올릴때 준비중입니다

양쪽패를 갖고 움직입니다 그걸 큰손들이 보조를 맞춘거고여

지금 주가 올리는 애들이랑 내리는 애들이랑 같은 애들입니다 

그래서  비가 내리면 분할 매수 할것도 평소 2배에 넘게 분할로 들어가거나 절대 고가권 종목은

사지마시고요 좀떨어진다음

아니면 많이 내려오고 반등할때 사야합니다

힌트를 주자면 큰손들이 대거 매집하는 지점부터 상하 좌우 저점을 만드니 좀 지켜봐도 되고여

좀 부담스럽긴했습니다 2400부터 들어온애들이 안나가서 어차피 3월에 떨어질거 지금 맞는다고 보세여

힌트

자 이래버리면요  흐름이 바뀝니다 개별주가 많이 억압당했는데 좀더 억압당하겠지만 개별주 전성시대가

돌아올거고 안오른 대형주는 오를것입니다

지금은 하락장이니  생각해볼 시기가 온거죠

아무튼  힘드시겠지만 관망을 하든 짤라서 대기를 하든   흐름에 편승할 준비를 하셔야합니다

지금은 아닙니다 그러나 개별주 전성시대가  좀더 앞으로 오겠네요 다만 다시 지수를 끌어올리려면

대형주 힘이 필요해서 다시 재파동이 나올걸로 보이는데

지금은 일단 폭풍이 쏟아지니  큰손들이 매집하는 시점부터 조금씩 분할로가도 돼고

분할을 5~7번으로 잘개 쪼개서 3~5%하락때마다 보수적으로 사도 됩니다

아니면 불안하면 기다리셔도 되고여

역적모의 21-01-29 21:20
열심히 쪼갰는데, 총알이 딸려버리니 좀 막막하네요.

조금 손실을 감수하더라도 일부 매도하고 자금을 좀 확보해놔야 할 것 같아요.
아귀 21-01-29 21:23
좀반등하는거 보고 사셔도 되고 큰손들이 본격매집시작할때 사도 됩니다

방법은 여러가지나  천천히 하세요

분할로 하는데 총알이 부족하면 분명 빠르게 사서 그렇습니다

손절은 안할수가 없어요  저도 오늘 인증할 종목들 다토해내고 손절 메꾸었고여

그래도 긍정적으로 보는건 오를게 많아서 어차피 그거사면 문제 없어서요

주식은 손절과 수익의 반복이기에 손절은 짧게 하세요
역적모의 21-01-29 21:27
원금 손해는 안 봤는데, 수익본 거에서 토막나버리니까 헛고생한 느낌이 ㅋ

분위기 파악을 좀 신중하게 해야 할 것 같아요.
죄수 21-01-29 21:31
떨어지면 아무생각안들고 손발이 부들부들 떨리는데
이런건 어캐생각해내는지 대단해여
아귀 21-01-29 22:25
손절하는 버릇을 기르고 급등주나 화제주 안따라다니고 낮은거 사고 기다리면 다입니다

손절은 피할수가 없어요

손절 안한다 그건 사기꾼입니다 저도 다른건 몰라도 제가 찍은거 승률 매우 높습니다

그럼에도 손절을 피할수가 없습니다

이렇게 오늘같이 밀어버리면 다밀리기에요

그걸 돈으로 생각하고 짧게 짜르는걸 아까워 하면  절대 주식하면 안됩니다

그냥 사이버 머니니 이러면서 해야죠 집착하는순간 주식못합니다
지금 주로 크게 피보는 케이스가 급등주들이 폭락했을때 치명타가 입습니다

문제는 물렸을때는.....  운이 좋아야하고요

손절은 큰손들도 합니다 큰손들도 손해보고 팔아요

목록 PC버전 위로