본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 16일 (화)

<게임스톱> 사태를 우려하며...

아이유짱5 조회 : 725
검색목록 목록

*주식 안하시는 분들은 읽지 않으셔도 됩니다

1. 게임렌탈업체인 게임스톱 개미투자자들이 공매도 세력에 반발하여

주가를 1700% 까지 끌려올려 유수 펀드회사에 22조에 이르는 손실을 일으킨 사건

2. 미국개미가 거대 펀드회사를 이겼다고 혹자는 이를 혁명이라고 한다

허나 이는 로맨티스트적인 감상에 불과하여 샴페인을 터트릴 일이 아니다

3. 그 이유는 게임스톱이라는 회사가치가 폭등한 주가에 미치지 못한다는데 있다

즉, 5달러짜리 주식 대략 328달러까지 갔는데, 개미들 대다수가 그 거품 위에 서 있다는 얘기다

주가는 곧 제자리를 찾아갈 것인데 꼭대기에 있는 개미들은 어찌될 것인가는 자명하다

4. 나는 개미들이 결코 이기지 못한다고 본다

미국의 펀드회사들은 그리 만만한 상대가 아니다. 하여 지금도 팽팽히 맞서고 있다

결과는 두고 볼 일이다

5. 사실 누가 이기든 난 상관없다.

미국개미가 이기면 내게 떡고물이라도 떨어지는가? 반면 펀드회사도 마찬가지다

그들이 개미를 밟았다고 결코 떡고물이 내게 떨어지지 않는다

냉정하게 말해 미국개미들의 행동에 1도 관심없다

6. 그러면 왜 민감하게 주시하는가

이 빌어먹을 사건이 울 나라, 글로벌 증시에 영향을 주기 때문이다

미국개미들 때문에 한국개미들 등터지게 생겨서이다

최근에 하락이 여기서 파생된 불안감이지 않는가

7. 다음주는 미국의 어닝 시즌이다

좋은 기업들이 실적 발표를 하는 주이다

그런데 <게임스톱> 이슈 때문에 묻혔다

또한 헤지펀들이 현금 마련을 위해 다른 주식을 팔아야하는 상황이 나올 수도 있다

이같은 급격한 장세변화는 증시 불안정성을 키워 악재다

따라 다음주는 뚫어지게 주시할 필요가 있다

8. 나는 전형적인 장기투자자다

네이버는 13년도에 매수하여 들고 있으며, 카카오는 합병전에 매수하여 들고 있었다

그런데 오버히팅된 12월 초부터 30% 분할매도하여 현금 보유중이다

큰 조정에 대비한 총알을 준비한 것이다

그러나

9. 만약 미국개미들이 승리하여 헤지펀드 서너곳이 파산 혹은 큰 손실을 입는다면?

그야말로 블랙스완이 일어나는 것이다. 말그대로 일어날 가능성이 희박한데

일어나면 그 파급이 엄청날 것으로 예상된다

아마 빨리 손털어야지 싶다. 문제는 속도

10. 영화 <빅쇼트>의 엔딩 자막으로 글을 매듭지을까 한다

-리먼사태로 전세계에 수백명의 자 살자가 발생했는데 누구도 책임지지 않았다-

부디 블랙스완이 일어나지 않기를 바란다

Dionysos 21-01-31 02:23
빅쇼트나 다시 봐야지.
아이유짱 21-01-31 02:35
주식하면 꼭 봐야될 영화죠
아이유짱 21-01-31 02:36
주식 안해? 근데 개미들이 이탈한다는거 우트게 알았엉?
바야바라… 21-01-31 02:35
신나게 달려왔으니 이제 울고 싶은데 뺨 맞을 때가 되었죠...
아이유짱 21-01-31 02:37
뺨은 한대 맞아도 되는데 뼈부러질까봐 걱정입니다
헬로가생 21-01-31 02:47
게임스톱 가면 1불짜리 옛날 플스게임들 파는데...
아이유짱 21-01-31 02:48
뭐 그런 회사래요
새콤한농… 21-01-31 02:49
미국 게임스톱 공매도로 파산신청하는 헤지펀드 규모가 그렇게 크지 않다는 말이 있더군요.
그래서 개인들이 승리했다고..
안타깝지만 결국엔 다른 대형헤지펀드들의 밥이 될듯..
우리나라보다 훨씬 강화된 형태로 자행되는 공매도도 저모양인데 우리나란 완전 외인과 기관들 놀이터지..
뭔가 금융관련 제도가 만들어지면 개인이든 기관이든 밸런스가 동일한 조건으로 만들어줘야 하는데 항상 개인들 등쳐먹는 기울어진 운동장이 만들어지니..
아이유짱 21-01-31 03:03
아직 개인들이 승리한거 아니에요
팽팽하게 대립중입니다
구경하기엔 정말 재밌어요
바람따라 21-01-31 03:15
구경하다 국장이 유탄맞아서 짜증이 나네요 ㅠㅠ
아이유짱 21-01-31 03:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨간펜 21-01-31 03:31
공매도 물량은 오히려 늘어났다네요. 14~40불 하던 주식에 공매도 떄리겠다고 했는데, 지금 400불이니 얼마나 맛있는 먹이겠어요. 참 역설적이네요
4SEIDON 21-01-31 21:01
영원히 거품으로 올라갈 수는 없을 거고, 결국 도미노처럼 주가는 떨어질 것으로 보여집니다. 뭔가 미디어에서 부추긴다는 느낌이 있는데, 지금 달라드는 개미들이 희생양이 되지 않을까 싶네요.

목록 PC버전 위로