본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

09월 08일 (일)

진보, 좌파에 관한 명언들.

친구칭구 조회 : 1,581
책으로 공산주의를 배우면 공산주의자가 되고 몸으로 공산주의를 배우면 반공주의자가 된다.  -스탈린의 딸, 스메틀라나 알릴루예바-

우파를 화나게 하려면 거짓말을 해라 하지만 좌파를 화나게 하려거든 사실을 말해주면 된다.  -시어도어 루스벨트

20대에 좌파가 아니면 심장이 없는 것이요, 30대에도 좌파라면 뇌가 없는 것이다. -프랑스 수상 조르주 클레망소- 

국민당 치하에서는 자유의 많고 적음이 문제지만 공산당 치하에서는 자유의 있고 없음이 문제다.  -추안핑-

좌파에서 우파로 전향하는 경우는 있어도 우파에서 좌파로 전향하는 지식인은 없다. - Noel T. Chomsky -

좌파는 산유국(베네수엘라)도 망하게 한다. -도널드 트럼프-

좌파 탈출은 지능순. -친구칭구-

----------------
정치게시물 등록기준 위반 누적, 잡게 30일간 글쓰기 금지조치
30일 경과후 직접 해제 요청시 해제(제안합니다 게시판, 요청 없을시 지속)

댓글 등록이 금지 되었습니다.
ultrakiki 19-07-15 17:46
게시판을 확인 안하나 ?
winston 19-07-15 17:46
여기저기 욕먹으러 다니는게 취민가? ㅋ
밤말들은… 19-07-15 17:46
한국 애국보수가 진짜 보수라면 이말에 설득력이 조금이나마 있었으려만....
fox4608 19-07-15 17:47
고마해라...
너때문이… 19-07-15 17:47
좌파탈출은 지능순 -친구칭구- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어우 슈벌 닭살돋고 오그라든다진짜 ㅋㅋㅋㅋ
스스로 지가 입터는걸 명언이라고 넣고싶을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 안쪽팔리냐?ㅋㅋㅋㅋ
mymiky 19-07-15 17:48
옛다! 관심
북창 19-07-15 17:49
자꾸 정치글 처올리네...ㅉㅉㅉ
호라호라 19-07-15 17:49
토왜 새끼들은 이 참에 잡아다가 다 죽여 버렸음
미닛맨 19-07-15 17:50
ㅋㅋㅋㅋㅋ자한당도 우파가 아닌데 헛발질 하네 ㅋㅋㅋ
sariel 19-07-15 17:50
냅둬요 운영진 인내심 테스트 하시겠다는데
SpearHead 19-07-15 17:51
아이구 그래서 "공산주의"를 몸으로 배운신 분이셔요? 간첩이네 ㅋ
그리고 여기 아니 우리나라에 공산주의자가 어디 있냐? 돌ㄷㄱㄹ야.
치즈랑 19-07-15 17:52
어서 등신 같은 것만 줒어 갖고 왔네~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좌파 우파라는 개념부터 장착해라~

니가 말하는 것은 그냥 이념적인 빨갱이 말하는 거잖어~`~ㅇ.ㅇ
그런데 저 글 들하고 뭔 상관있는데~

그냥 질러버려 ~~~소심해가지고선~
히포 19-07-15 17:52
이승만 씨.발새.끼부터 무덤을 다시 파서 갈아버려야 함
믹스견주… 19-07-15 17:54
내 관점에
민주당은 우파
자한당은 왜파

공산주의, 사회주의, 자본주의, 민주주의 도 구별 못하는 바보들이 널려 있네....
pilgrim4 19-07-15 17:55
참... 일본이 그렇게 좋아 후쿠시마 쌀로 만든 밥이라도 먹었나. 뇌가 심각하게 오염돼 있네. 죽을 때 꼭 두꺼운 콘크리트 관으로 해달라고 해라. 이 나라 오염 안 되게.
Wombat 19-07-15 17:56
오늘 닉 자폭하려는것 같은데 ㅋㅋ
totos 19-07-15 17:57
그런데 이것 저것 따져보면 진짜 좌파는 천막당, 자유당 아니였냐.
원래 민주당이 국내 경제를 좌우하는 전라/충청 지주들이 지지하던 보수파 출신 지역였어.
작명피곤 19-07-15 17:58
우파가 그런 소리하면 관심이라도 가져보겠지만.
친일파가 이러면 그냥 졸라 패버리고 싶은 마음 외에는 딱히..
그리고 우리나라에 우파가 없는데.. 무슨 좌파 타령??
핏마 19-07-15 18:00
원래 지능이 딸리는사람이 제대로된 교육이아닌 목적이있는 세뇌에 시달리면

뇌 상태가 세상을 흑과 백으로만 판단하는 단순병에 걸려버리지.

그리고 저런 배설물을 낳는 만행가지 이어지고.
빡돌이 19-07-15 18:04
시어도어 루즈벨트가 1900년쯤에 대통령하던 사람이 우파.좌파거렸다고요.. 사기꾼놈이 사기치고있네
사람들이 순진해서 이런글 쓰면 글자체는 진짜인줄 아는분들이 좀 있는데 기본적으로 이런부류의인간들은 다 날조 사기꾼이라고 생각하면됨
어휴 쓰 레 기들
암살 19-07-15 18:07
저때의 우파와.. 지금의 우파는 같지않고
저때의 좌파와.. 지금의 좌파는 같지않습니다.

지능이 부족한듯하여 풀어쓰자면..
그시절 그 국가에서의 좌파는 공산주의가 맞고
우파는 민주주의가 맞습니다.
하지만 현재는 다릅니다.

그리고.. 그 시절 우파는 심각한 반일입니다. 좌파는 심각한 친일이었구요.
안창호 의사가 현재 우파를 보고 우파라고 할까요, 좌파라고 할까요?
쏘쿠르 19-07-15 18:10
잘먹으께  냠!!
스트릭랜… 19-07-15 18:14
정게밖은 위험하다고 했는데

벌레들이 또 하나둘씩 탈출시도하네 ㅎㅎ

그러다 방역당한다

목록 PC버전 위로