본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 29일 (월)

또 일베라는 소리를 듣네요.

매남콩 조회 : 1,219
여기 상주하시는 분들.
지역비하도 자주 하시고 정치글도 수시로 올리는 데 이상하게 제재를 많이 당하지 않는 것 같네요.
오늘 또 일베라는 소리를 들어서 글 한 줄 적어보렵니다.
현정부 비판하면 일베.
자한당 비판해 보라고 해서 비판하면 양비론 하는 인간들이 더 싫다고 하고.
결론은 뭐다?
그냥 무조건 현정부 찬양만 하라는 거죠.
그에 반하는 글 적으면 어떻게라도 덮어 쒸워서 일베에 토왜라고 하고 본문글에 대한 반박은 없고 짤들 도배로 정신승리 하는 글을 너무도 많이 보게되죠.

이거 참 위험한 상황입니다.
잡게에 심심치않게 정치글 올라오는 데 현정부 찬양 정치글과 현정부 비판 정치글에 대한 제재는 솔직히 제 주관적인 생각인지는 모르겠지만 현정부 비판글에 제재를 많이 받더군요.
열심히 신고하시는 분들이 계셨어 그럴 것 같습니다.

크레파스를 사도 다양한 컬러가 있는 것이 비싸고 좋은 것입니다.
의견도 다양하게 오고 가는 것이 좋은 것이고 그에대한 정보도 습득할 수 있는 기회가 생기는 것인데.
공산당도 아니고 현정부 찬양하지 않으면 글도 못적게 만들어 버리는 부류를 볼 때 참 안타깝습니다.

웃기는 건 같은 정치성향을 가진듯한 사람들도 약간만 현정부 비판하는 글이 섞여 있으면 자기들끼리도 물고 뜯으면서 싸우는 데 너무 찬양외에는 그 어떤 글도 적지 못하는 상황이 웃기지 않나요?

좀 적당히 합시다.

libero 19-08-14 09:08
니 지난 글들을 다시한번 봐바.
매남콩 19-08-14 09:10
니 지난 글 다시 봐바.
니가 현정부에 비판하는 글 단 한번이라도 적은적 있니?
현정부가 100% 잘하는 정부라고 생각하는 거냐?
아니면 니 머리는 단세포라서 한가지 밖에 모르는 거냐?
libero 19-08-14 09:13
증명됐네 일베라는거.

뭐가 억울하다고 대댓글에 증명까지 하는것야?
이름귀찮… 19-08-14 09:19
현정부 비판하는 사람들이 주로 머머 카더라 같은 가짜뉴스나 본인들 뇌피셜을 근거로
현정부를 비판하니 사람들이 어이가 없어서 토왜나 일베라고 조롱하는거조 합리적인 근거를 가지고 비판을 하는 경우가 많았다면 지금같은 상황은 아니였겠조
본인들이 자초한거라고 봅니다
랑쮸 19-08-14 09:28
우리가 흔히 하는 착각
대다수의 쪽본인은-->> 한국을 좋아한다
대다수의 토왜족은-->> 한국 정부를 비판할 뿐이다

하지만 실상은?
대다수의 쪽본인은-->> 한국을 좋아하는데 찍기는 아베를 찍는다
대다수의 토왜족은-->>한국 정부를 비판할 뿐이다 그리고 아베를 지지한다
libero 19-08-14 09:38
이 분이 진정 능력자~!
libero 19-08-14 09:42
억울 하다는 인간이 각 댓글마다 대댓글달며 상대를 조롱하고 정치적 언사를 남발하는데

그러면서 니가 억울하다고 말할수 있는것야?

댓글수 높이려는 수작으로 밖에 볼수가 없는거지.

넌 가생이 분들 덕분에 돈벌어 먹고 사는거야.

감사히 생각하며 살어.
고수열강 19-08-14 09:09
님이 잡게에 적응해야지 잡게가 님에 맞출순 없지않겠어요?
정치는 정치게에 가시면 정부를 비판하던 문대통령을 비판하던 다 가능합니다.
매남콩 19-08-14 09:11
그렇죠.
잡게에 정치글이 난무 하네요.
핏마 19-08-14 09:09
잡소리하지말고 맘에안들면 네일베나 펨코가서 노세요

몇년째 저 레파토리야 ,,,   

현정부 욕하면 일베인가요 ?  문재인 욕하면 일베인가요 ??

저런소리 지껄이는 인간치고 멀쩡한 인간을 본 기억이 없음. 적중률 99퍼 토착일베
매남콩 19-08-14 09:11
일베라고 하니 글을 적는 것입니다.
오늘 아침에 또 일베라는 소리를 들어서.
핏마 19-08-14 09:15
냄새나니까 아갈싸물고 정게로가던지

네일베로 가던지  펨코나  니네본진 일베나 디시로가서

토왜들끼리 부대끼면서 놀아

죠또 통하지도않는 컨셉질이여
매남콩 19-08-14 09:40
너님은 수준이 너무 맞아서 댓글 달기도 아까움.
딱 그 수준이 대깨문임.
차웽 19-08-14 09:58
대깨닭만 할려구
어둠달 19-08-14 09:09
가생이는 현 정부 찬양 안한다고 일베로 몰지 않아요.
벌레 소리 듣는데는 그럴만한 이유가 있겠죠.
핫핫 19-08-14 09:09
무슨 상황인지 잘 모르겠지만...
배나무 밑에서 갓끈을 고쳐 매신 건 아니신지요...

남이 뭐라든 내 갈 길 가련다! 하면
결국 남이 뭐라고 함.
갈 길을 가지 말란 건 아님. 단지 시국이 시국인 만큼 남이 심하게? 뭐라고 하지 않을 정도로는 조절해야....
우기다기 19-08-14 09:10
가생이는 차단 버튼 없나요
정치글 싹다 차단해 버리게
핏마 19-08-14 09:11
어깨위로는 장식품인 인간들이 오늘따라 아침부터 극성이네

장식품은 눈요기라도 되지....  저건뭐,,, 혐오감밖에 더 생기나
매남콩 19-08-14 09:12
내 말이.
제발 생각좀 하고 살자.
고수열강 19-08-14 09:11
그리고 저도 야당까다가 30일 2번 10일 한번  총 70일의 잡게쓰기 금지당한 아픈 기억이  ㅜㅜ
매남콩 19-08-14 09:14
저도 너무 한쪽으로 치우친 글이 올라와 욱해서 글 적은 적이 있습니다.
차웽 19-08-14 09:59
자한당이 칭찬받을일을 않하잔음 토왜정당으로 날뛸뿐
호라호라 19-08-14 09:11
현 정부 물고 빨지 않아도 욕 안먹는데??? 전적이 있어서 더 갈구는거 아님?
좀 더 지켜보세요~
할게없음 19-08-14 09:12
정치는 애들 장난이 아닙니다 우리는 그렇게 말해도 정부는 냉정하고 차분해야죠. 관세? 관세 매기면 걍 그날부로 미사일 날라가도 할말 없을 수준의 파탄인데요? WTO 제소건도 오히려 역공 맞을테고
네비 잘못 치신듯~
할게없음 19-08-14 09:24
뭔 말입니까? 님이 하도 중도찾길래 내가 그런 사람이라 당당히 말할수 있는데 내 지난글 찾아보쇼 이번 일본 규제건때문에 토왜들에게 아주 악감정 가지게 됐지만 그전까지 각종 게시판에서 중도를 울부짖던게 나고 현정부에 대한 비판도 꾸준히 했던게 나임. 찾아보셈 당당하니까. 그런 나조차 작금의 대응은 99점 줘도 괜찮을 정도로 인정하는데 나머지 1점은 지소미아 연장 안하는거 확실히 하지 않는건 맘에 얀듬. 근데 나머진 충분히 잘하고 있음 대체 뭐가 불만임? 이보다 더 강경대응은 애들이나 바라는거임
깁스 19-08-14 09:12
정게게시글 링크가 금지라 링크는 못걸지만
너님이 정게서 싸질러 논 글은 그 증거임
요즘 정상인 커스텀플레이가 유행인지
아주 생난리네 어떤 일본산 콩은 3월까지
베충베충살다가 이번 왜란이 터지니까
정상인척하던네 아주 꼴 같잖아서 원
매남콩 19-08-14 09:15
너님만큼 한쪽만 빨까요?
이 자주 닦고 다니세요.~
깁스 19-08-14 09:18
에후~ 한심한 종자같으니
네 치아나 걱정해라
정게서 네 닉으로 네가 쓴 글 돌 다시보라고
거기 달린 수많은 댓글도 같이 봐
네가 정상인가? 아무리 커스텀플레이를 해도
네 지난 행적이 너를 말하는데 어디서 징징거려
호연 19-08-14 09:13
현정부 비판해서 일베라고 불린다는 건 상황인식을 잘못하시는 거 같습니다.

보수언론과 유튜브 중심의 가짜뉴스를 퍼나르고 국익보다는 현 정부를 공격하는 데 혈안이 되어 있으니 멀쩡한 시민이라고 보지 않는 분들이 많은 건 어찌 보면 당연한 일일지도 모르겠습니다.
매남콩 19-08-14 09:17
제가 현정부 까고 싶어도 요즘 자제중입니다.
지금은 비상사태라 하는짓거리가 웃긴 것도 있어도 참고 있는 중입니다.
정치가 발전할 수 있는 것은 비판이 일상화 되었을 때입니다.
찬양만 있으면 썩는 것이 정치라고 생각합니다.
호연 19-08-14 09:19
찬양하라는 것이 아닙니다. 무분별한 비난, 공격을 위한 공격을 자제하시라는 거지요.

님이 비난받는 이유도 거기에 있으리라 생각합니다.
libero 19-08-14 09:23
넌 비판이 아니라 왜곡 조작을 일삼으니 문제지.

아직도 모르겠어?
아니스나… 19-08-14 09:14
벌레를 벌레라 하는데 불만있으면 일베로 가라.
커뮤니티 특성이 완전히 다른데 왜 여기와서 이러는거지?
사람들이 다 아니라 하면 니 입맛에 맞는데 찾아가는게 정상
아니냐? 왜 다수를 니입맛에 맞추려고 하지? 정신병자인가?
매남콩 19-08-14 09:18
나는 왜 니 입맛에 맞는 글만 적어야 돼?
나는 내 생각이 없는 것 같니?
도대체 대가리안에 뭐가 들었지???
이제 불쌍하다 진짜.
아니스나… 19-08-14 09:19
댓글보고도 이런생각이 들면 정신병자가 맞나보다 그러려니 해야지.
벌레랑은 역시 말이 안통해.
libero 19-08-14 09:31
니가 싼 똥은 니가 책임 져야지.

똥 싸놓고 남이 손가락질한다고 그 사람이 잘못됐다고 하는게 너야~!
네 다음 대깨문~
랑쮸 19-08-14 09:27
탄드 19-08-14 09:15
소신있게 일베가서 노시는게 좋을듯합니다

일베가시며뉴님이좋아하는 마음맞는사람들과 즐겁게 지낼수 있어요

가서 놀아보시고 아 내가 천상 일베였구나하고 커밍아웃 하실수 있으실겁니다
소신있게 대깨문 하세요~
핏마 19-08-14 09:26
깨질 대가리도없는 토왜들이 대깨문거리지 ㅉㅉ

컨셉질을 일베아님 이라고 잡았으면 적어도 대깨문 드립은 안해야 정상일텐데

하긴 니 대갈이로 이정도라도 뻐기는게 기적이지 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
랑쮸 19-08-14 09:16
호연 19-08-14 09:17
이것도 직접 만드셨나요? 엄지척!
랑쮸 19-08-14 09:22
감사~ ㅋㅋ
호라호라 19-08-14 09:18
짤 장인이시네
매남콩 19-08-14 09:19
너희들이 반일하기 훨씬 더 전부터 난 가생이에 일본 비판하는 글 적었던 사람이란다.
랑쮸 19-08-14 09:26

하지만 실상은?
대다수의 쪽본인은-->> 한국을 좋아하는데 찍기는 아베를 찍는다
대다수의 토왜족은-->>한국 정부를 비판할 뿐이다 그리고 아베를 지지한다
핏마 19-08-14 09:27
누가 반일이래 토왜색끼야

혐일이다 혐일,  혐토왜 이 구더기같은 인생아 ㅉㅉㅉㅉㅉ
libero 19-08-14 09:32
이 분 능력자시네.
그런대로 19-08-14 09:17
눈팅유저가 어떻게 일베라는 소릴 들어?
말이 되는 소릴하세요.
핏마 19-08-14 09:17
어디서 진퉁 조선족토왜일베충이 기어와서 어글질이여

교육을 진핑이한테 주체사상 위주로 주입받아서 그러니  ??  뭐 이렇게 짱깨스러워
무덤지기 19-08-14 09:17
뭔가 억울한게 있을까 해서 정게 잡게 지난글 보기를 해보니...........

역시 다수의 사람들이 그런말 하는데는 다 이유가 있었네 ㅋㅋㅋ

일베충까지는 아니더라도 광화문에서 태극기 쫌 흔드는 분이신가 보네~

식사할때나 앉을때 태극기 깔지 맙시다!
moonshine3 19-08-14 09:18
중이 절이 싫으면 절을 떠나야 합니다.
위엣분 이 적었듯 99프로라 하시쟎아요.
님이 99가 아닌 1이 여도 여기 있고 싶으면 감수 해야만 할것입니다.
전 여기정게몇몇분 모여 술먹 다중이니 어쩌고 해도 여기가 좋으니까 참고
그냥 정치 얘기 안하고 지내는겁니다.
정치그거 별거아니예요.
편가르기 니까.
정치에 관심 갖지마세요.
알아서 물고 뜯고 다 합니다.
거기들어가서 물고 뜯고 할거 아니면.
정의감도 다 필요 없어요.
얼마나 덜 나쁜 놈이냐 그차이지.
여기가 좋으면 맞추세요.
매남콩 19-08-14 09:21
???
소신있게 사세요.
친일파가 득세하던 시기에 친일하라는 말하고 같네요.
moonshine3 19-08-14 09:22
이게 제 소신 입니다.
여기가 재밌으면 된거죠.
여기 싸우러 오는데가 아니니.
님이 이리 꼬아 보는것도 뭐가 다른거죠?
랑쮸 19-08-14 09:18
제가 존경하는 분 사진 감사합니다.
일본에서 만든 안중근 의사 다큐가 있는데 그것도 한 번 찾아 보세요.
랑쮸 19-08-14 09:29
매남콩 19-08-14 09:38
왜 안중근 의사 파고들어 그분 일생을 보기는 싫고 그냥 반일하는 거임?
참 불쌍하다.
짤 만들 시간에 독립군 하신 분들 어떻게 살다 가셨나 그거나 찾아 보기를 바란다. 진짜.
불쌍한 인생.
랑쮸 19-08-14 09:18
호갱 19-08-14 09:21
조중동스러운글들만쓰니깐그렇지
청소년 19-08-14 09:23
잡게에 쓰레기 좀 그만 투척하시지. 내일 좋은 날이라 휴가도 냈구먼 아침부터 이런 똥글을 봐야 쓰겠어?
푹찍 19-08-14 09:23
와... 소름돋네...
이렇게 이미지 세탁에 물타기 시도 하는구나 ㅋㅋㅋ
문어벙이라는 말 하는 사람 치고 일베=토착왜구 아닌 사람 본적이 없는데 ㅋ
2랩들은 강하게 치고 장렬하게 전사하는 무장공비고
고랩들은 장기체류 후방교란 휴민트 인가...
타이밍 맞춰서 나타나 대댓글로 서로 밀어 주고 끌어주고
이명박-최순실로 이어지는 국가 털어먹고 지구 몇바퀴 돌려서 대서양 페이퍼 컴퍼니로
빼돌린 천문학적 자금줄이 이렇게 쓰이고 있는거구나 ㅋ
멀쩡한 커뮤니티 페코나 보배같이 일부 게시판 집중공략헤서 네일베화 시키고
혐오감 조성하고 친목질을 거쳐 일반유저들 죄다 내 쫒고  완전 일베화 달성
와~~
전략 전술이 무르 익었네 그냥 ㅋㅋㅋ
한류 사이트는 그들 사이에서는 눈에 가시이지
한류 사이트 같이 반일베 세력?이 강성하고 전투력이 높은곳이 없거든 ㅋ
어떻게든 공략하려고 다양한 지원군단 투입한듯 한데... ㅋㅋㅋ
매남콩 19-08-14 09:29
문 어벙 맞아요.
페미 한참 득세하는데 지지하고 세금 꼬라박아 강당 전기세 아끼러 다닐 때 문 어벙이라고 적었어요.
그러면 일베=토착왜구?
에라이~
랑쮸 19-08-14 09:34
푹찍 19-08-14 09:49
에라이~ ?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
와 추임새가 순진한척 신사적인척 가증스럽네요. 손발이 오그라드네 ㅋㅋㅋ
그냥 일베에서 하던것 처럼 본능이 폭주하는 댓글 다세요
아....
장기 체류 휴민트라서 조심해야 하나 ㅋㅋㅋ
보미왔니 19-08-14 09:25
내일은 광복절~ 베충이가 제일 싫어하는 광복절~
매남콩 19-08-14 09:33
전 좋은데요?
너님은 이번 광복절만 좋죠?
전 이렇게 반일하기 훨씬 전 부터 독립유공자들 전세계를 싹다 뒤져서라도 보상받게 만들어 달라고 했고 친일파 후손들 싸그러 다 정리해서 재산 몰수 할 수 있는 건 다 몰수하라고 정부차원에서 하기를 바란다고 글 적었었는데 그 때는 뭐하다가 이제서야~

자한당이 반일 한다고 햇으면 친일하자고 했을 사람들이...쯧쯧..
홍영표는 잘 있나요?
랑쮸 19-08-14 09:25

하지만 실상은?
홍석천 19-08-14 09:27
지난글보니 맞는거 같은디..
핏마 19-08-14 09:29
맞는거 같은디가 아니라 대놓고 토왜 컨셉충임

게다가 조선족 냄새까지 풀풀 풍기는구만
매남콩 19-08-14 09:33
머리속에 든 걸로 생각이란 걸 하고 사세요~
이제 조선족까지 나오네요.
어디까지 보내버릴지 기대가 됩니다~
핏마 19-08-14 09:44
니가속한 현실이 하드코아인디  어디까지 보내던 그게 무슨 의미니 짱깨토왜일베야

살아서 긍정적인 효과라곤 전무한 이산화탄소배출기가 참 헛소리도  토왜스럽게한다,

니네 집구석에서는 너 이러고 사는거 알고있니 ?
sangun92 19-08-14 09:40
지난 글보기는 과학.
정치게시판에 써놓은 글들을 다시 보기.
매남콩 19-08-14 09:43
님 정치게시판 글 다시보기 해 보세요.
참 부끄러워서 원~
어떻게 생각이 그렇게 일차원적일 수 있는지.
핏마 19-08-14 09:46
이놈 댓글질하는 꼬라지가 자칭경제전문가라고 씹우리고다니던 그놈인갑네 ㅋㅋㅋ

경제전문가컨셉은 안통하니까 

일베충아니라고 우기는 진퉁 토왜베충이로 컨셉질할려고 렙업까지 하고왓니 ?
DarkNess 19-08-14 09:49
벌레님 여기서 이러시면 안됩니다 ^^
매남콩 19-08-14 09:55
페이지도 넘어갔고 오늘은 여기까지 해야 겠네요.
오늘도 열심이 빠세요~
kimchiman 19-08-14 10:13
허수허수 19-08-14 12:14
어그로성 글에 왜이렇게 반응을 많이들 하십니까 ~

목록 PC버전 위로