본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 27일 (토)

대 중국 마스크 수출 관세청 통계 [5억 같은 개소리 하고 자빠졌네]

마론볼 조회 : 1,278

1월 마스크 수출액 59,023,000달러

2월 마스크 수출액 135,148,000달러

1월 2월 대중국 마스크 수출 총액 194,171,000달러

현 시각 원달러 환율 1235.8원

1월 마스크 수출액 72,940,623,400원

약 730억원

2월 마스크 수출액 167,015,898,400원

약 1670억원

1월 2월 수출 총액 239,956,521,800원

약 2400억원

마스크 한장에 2천원으로 계산할 경우

1월 수출 약 3650만장

2월 수출 약 8350만장

1월 2월 수출 총매 약 1억 2천만장

5억장으로 계산하면 장당 480원

뭐? 5억?

5억?????

Assa 20-03-23 22:11
1억2천만장도 많다 오천만국민이 이틀쓸양 아니냐 이러겟죠?
마론볼 20-03-23 22:23
개인적으로는 장당 2천원도 아주 싸게 매겼다고 생각함.

지금 마진을 최소화한 공적마스크가 1500원에 약국에서 판매되는데, 제대로된 마진에 유통단가를 덧붙이면 2000원 이상 나갈 것.
20년가자 20-03-23 22:15
아유~`  이렇게  친절하게  팩트체크해줘야  소용 없슈... 
쟈들은  개소리만  하니께유...
오소리몬 20-03-23 22:27
마스크 한 장 이천원에서 웃으면 되는거냐?
마론볼 20-03-23 22:27
그럼 너는 얼마에 넘어갔을 거라고 생각하냐? 480원? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 공적마스크가 유통업체에게 900원에서 1000원, 현장에서 장당 1500원에 판매되는건 알지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠루루 20-03-23 22:29
공장에서 박스로 넘어가는것 아닌가요?
약국이나 마트 돌면서 사가지고 갔다고 계산 하신건가요?

그래서 우리가 못 구한거고요...

뉴스에서 수십억 현금 줄테니 달라고 하는게 방송에 나왔는데....
마론볼 20-03-23 22:31
지금 공장에서 국내 유통업자에게 넘기는게 900~1000원인데, 중꿔에게 500원도 안되는 가격에 넘겼다는게 말이 됨?
쿠루루 20-03-23 22:32
공장에서 가격이 500 원 이하라고 마스크 사장님이 인터뷰 했었는데요..
웰킵스 사장님이 한걸로 기억이 나는데...

기억이 가물하네...
마론볼 20-03-23 22:34
그 500원 이하 가격이 시작부터 끝까지 이어졌다는게 말이 되냐 이말입니다

공장이 빠가사리입니까? 기존 계약을 위반하면서 물량을 다른 곳으로 넘기는건데, 그 500원도 안되는 가격에 넘긴다는게 말이나 될 것 같아요?

단순히 위약금 물고 끝나는게 아니라, 그동안 거래처와의 신용과 신뢰를 날려버리는건데 고작 500원 받고 물건 빼돌렸을거 같아요?

상식적으로 생각해보세요

이 나라의 마스크 하루 총생산량이 1천만장인데, 5억장 재고를 만들려면 50일 동안 판매 없이 생산만 죽어라고 해야되요

당연히 그 시간동안 국내에 유통되는 마스크는 존재할 수 없고요

이게 말이 된다고 생각합니까?
쿠루루 20-03-23 22:37
마론볼//
마스크 관련 얘기가 나왔을때..
사람들이 1천만장 생산인데 그 수량이 가능 하냐고 이런 저런 얘기가 있었는데

마스크 기존 재고 포함이면 가능 하다는 얘기가 있었죠...

예전에 이런 얘기로 엄청 사람들이 맞네, 안맞네로 싸웠는데...
제가 판정을 하긴 어려운 말이라....
그때 글을 링크 해주고 싶긴 한데 ........ 어딘지 모르겠네요 ... ㅎ
마론볼 20-03-23 22:39
재고 타령 하고 싶으면 그 재고 정확한 물량 가지고 와서 떠들라고 그래요

어디까지나 뇌피셜이지만 코로나 터지기 전에 이 나라의 마스크 판매량은 월 200만장 조차도 안됬을 거라고 봅니다.

미세먼지네 뭐네 하면서 호들갑 떨어도 정작 밖에 나가서 돌아다니는 사람들 중 마스크 쓰고 다니는 사람은 극소수에 불과했어요.

재고? 있어봐야 전국에 1천만장 있으면 많은 거라고 봅니다. 필수품도 아니고 5개월치 판매물량이면 재고로서는 충분히 많은거죠.

지금 당장 내가 며칠전에 쓰고 나갔다온 마스크 생산일자가 2019년 1월 이에요

대체 공장에서 팔리지도 않는 마스크를 수천만 수억장 찍어내서 보관하고 있어야 할 이유가 뭡니까? 창고에서 보관하는 비용은 뭐 하늘에서 뚝 떨어집니까?
cafeM 20-03-24 07:42
KF94 마스크는 코로나 전에도 공장가 1000원이였음.

우리나라 마스크 공장의 95%가 KF94만 제작하고...
마론볼 20-03-23 22:32
중꿔놈들이 공장 돌면서 세따블 네따블 부르면서 마스크 팔라고 했다는 소리 못들어봤음?
쿠루루 20-03-23 22:34
ㅇㅇ
그 얘기도 난리가 난 뒤로  그런 얘기가 있었다고 했었죠 ..
마론볼 20-03-23 22:37
그 이야기가 있었는데 공장에서 500원에 넘긴다는게 말이나 됩니까?
starb612 20-03-23 22:29
웃고싶으면 니 얼굴 거울로 봐.
starb612 20-03-23 22:28
님 안타깝지만

걔들은 벙신이라서 팩트를 이해를 못해요
설혀로즈 20-03-23 23:02
헛소리 그만 지껄이고 느그 소굴로 꺼져라, 똥소리몬~!...
만년방문… 20-03-23 23:42
500원에 쓰던거다 미세먼지로 마스크 안사봤냐 ㅋㅋ
까만콩 20-03-24 01:44
관세쪽 일하고 있습니다.
위에 품목분류 코드가 6307.90.9000 '기타'인데 해당 코드에 마스크만 분류되는게 아닙니다.
말그대로 상위 코드에서 특별히 게시되지 않는 나머지 잡다한 품목이 분류되는 코드입니다.
해당 코드의 수출금액을 모두 마스크 수출금액으로 생각하시면 아주아주 잘못된 판단을 하고 계신 것입니다.
잘 모르는 일반인들을 현혹하기엔 뭔가 있어보이긴 하겠네요 풉

목록 PC버전 위로