본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 08일 (월)

경찰을 격리한 게 너무 이상합니다

밀푀유 조회 : 754
우한페렴의 특징은 페렴 증상이 있다는 것인데
중국에 다녀온 사람이 페렴 증상으로 사망했는데
음성판정을 받고
음성이라면 아무 문제가 없는건데 가족들과 경찰 구급대원들도 격리가 됐다고
뉴스에 나왔습니다
이건 좀 뭔가 이상하다는 합리적 의심이 들 수 있는 거 아닙니까?

후속 보도나 이에 대해 자세히 알고 계신분은 좀 알려주십시오
저는 뭔가 이상한 거 같다는 생각이듭니다

========================================================

http://www.donga.com/news/article/all/20200218/99764752/1

.

피에조 20-02-19 17:42
소설쓰는 좆중동 안사요
밀푀유 20-02-19 17:43
모든 신문에 다 나온 뉴스입니다
격리가 된 이유는 뭐라고 생각하십니까?
fox4608 20-02-19 17:45
가져온 기사엔 '우한폐렴' 단어가 읍네...
밀푀유 20-02-19 18:05
격리된 이유는 뭐라고 생각하시나요?
그냥 그 단어만 물고 늘어지면
저 의심스런 점이 해결 됩니까?
러시아 20-02-19 17:42
만사불여튼튼.
별개 다 불만이시네 ㅋㅋㅋ
A펌웨어 20-02-19 17:43
멍청한것아 초반에 음성 나오기전 격리 한거잖아

왜 정부 의심하고 싶니? 글써봐..보내버리게 ㅋㅋ
밀푀유 20-02-19 17:44
음성 판정 났으면 풀어줘야 할 거 아닙니까?
A펌웨어 20-02-19 17:46
그럼 지금 격리하고 있니?
어디 그런 기사 가져와봐 ㅋㅋ
밀푀유 20-02-19 18:06
초반에 격리하고 지금 풀어줬다는 기사를 보여 달라니까요?
저 위 기사 내용에는 음성판정은 받았지만
격리 되었다
그렇게 되어 있잖아요

아무런 증거도 없으면서
뇌피셜로 아무렇게나 말하고
보내버린다고 협박하고
잘못된 거 아닙니까?
말좀해도 20-02-19 18:42
아니 저기요....뇌피셜은 님이 지금 발재한 글이 뇌피셜이고
아무렇게 말하고 계세요. 아니라는게 아니라는 증거를 가져오라는게
말입니까 방귀입니까?
저게 궁금해요? 해당지역 관공서와 취재기자한테 전화해서 물어보면 될 일 아닙니까?
그렇게 궁금하면 나서서 하시면되죠. 오래 걸리는거 아니잖아요?
여기 글남기는거보다 적게 들텐데
미쳤미쳤… 20-02-19 17:43
음성 판정 나오기 전에 격리한걸 갖고 ㅋㅋㅋㅋ

이해력 딸리는 난독증 세키들이라 그런가??
말좀해도 20-02-19 17:49
저는요 정치고 나발이고 이런식의 글도 좀 자제 했으면 좋겠어요.
"내가 뭐하나 긁어왔는데 사실여부는 늬들이 좀 밝혀봐"
아니면 누구식 처럼
"긁어왔는데 사실여부는 모르겠고 기자가 나서서 이거 좀 알아보세요"
아니 그럴거면 이슈에 가져 올게 아니라 해당기자에게 메일보내는거 먼저 아닌가요?

그리고 본인 생각에 의심쩍다고 모두 합리적 의심이 되는게 아니고요.
님이 하고 있는건 합리적 의심이 아니라 음모에요. 그것도 아주 저질스러운..
차라리 지구평면설 주장하는 음모론자들이 님보단 낫겠어요. 합리적인 단어 몰라요?
사전적 의미처럼 이치나 논리에 합당한지 스스로 따져본 다음 여기 글 적은거에요?

최소한 이런식으로 자신의 터무니 없는 생각을
합리적 의심으로 덧씌울려면 저 취재기자에게 전화 한 통을 해보던가
저 경찰과 구급대원이나 지인들 후속기사라도 찾아보던가요.
5분도 안걸리는 전화통화 그렇게 해보지도 않겠지만...
지금 님이 하는 행동이 바로 공포 조장의 대표적인 사례라는 겁니다.
세트 20-02-19 17:49
니가 지금 퍼온 기사에도 코로나19라 써있지 우한폐렴이라고는 하나도 안써있다 무식한 무뇌충 그러니 토왜들이 선동 날조 왜곡질하는데 저렴하게 이용하는 댓글알바나하고살지 ㅉㅉ
밀푀유 20-02-19 18:04
내가 쓰고 싶은데로 쓰는거지....
홍콩도 다른 외신도 중국 우한 바이러스라고 지금도 쓰고 있고만
뭔 이렇게 말이 많으세요

중국 우한에서 생긴 폐렴증상을 보이는 전염병 아닙니까?

너르기 20-02-19 17:56
오늘 밥 먹었냐?
매일 매일 먹고 살기 힘들지
왕두더지 20-02-19 18:02
코로나 유행때 죽으면 죄다 코로나 감염으로 봐야하남? 그나마 중국갔다와서 죽었으니 코로나 감염 검사라도 한거고 그 결과 음성이었는데 무신 귀신 시나락 까먹는 소리하고 자빠졌냐...ㅋㅋ
밀푀유 20-02-19 18:08
그렇죠 그럴 수 있죠
근데 경찰하고 구급대원은 왜 격리했냐 이거죠
archwave 20-02-19 18:20
에휴. 충분히 나올 수 있는 의문에 왠 엉뚱한 댓글들만 난무하나.

기사가 조금 이상하네요.

경찰, 구급대원 격리는 검사하기 전에 이뤄진겁니다.

인공호흡 등등을 시키기도 했을텐데, 당연히 감염 가능성이 무척 크죠. 그래서 격리시킨 것이고,
검사로 음성 판정이 나온 후 격리를 풀었는지 안 풀었는지 후속 취재는 안 된 것으로 보이네요.
밀푀유 20-02-19 18:24
그것이 사실이라면 다행입니다
그거에 대한 근거는 혹시 있나요?
수염차 20-02-19 18:36
참으로 꾸준하구나....
말좀해도 20-02-19 18:40
아니 기사내용으로 생각을 해보세요.
가.족.여.행이라 되어있지 않습니까?
합리적 의심은 가족여행에 포인트를 두고 해야하는거 아닙니까??
어떻게 그 합리적 의심이 경찰과 구급대원에서 나와요?
렛츠비 20-02-20 13:48
본인이 주장하는거면서 남보고 증거찾아오라는거 보겤ㅋㅋㅋㅋ 본인 주장이면 본인이 증거를 가져오셔야죠 ㅋㅋㅋ

목록 PC버전 위로