본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 19일 (금)

회원분들의 의견 존중하며 받아 들이겠습니다.

견룡 조회 : 1,577
문제가 되었던 원 글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

쿵꽝이란 단어 쓰시는분들이 몇달새 부쩍 늘었는데..
제가 가생이를 오랫동안 활동했지만..

'확대해석 하자면 일베 몰락하는 시기와 맞물리는거 같습니다.
그 전까지는 쓰시는분들 본적이 없거든요.

각자 판단이겠지만..

제 기준 메갈 단어는 일반적인
메돼지 쿵쾅 등등 일반적인 단어라기보단 일베 따위나 쓰는 전문단어로 해석합니다.'

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1.그들도 일베다
2.그들의 행동은 일베는 아니지만 일베 방식이다.
3.일베로 의심받을만 하다.

저의 주장은 2번과 3번이라 했습니다.

메갈만 써도 충분할텐데 왜 더 나아가 메돼지 쓰느냐 글을 남기었는데

여러 회원분들의 제보

실제 메갈에서 메돼지 그림 썼다.
강남역 사건 티셔츠에도 메돼지 그림을 넣었다.

사실로 인정합니다.

이건 제가 몰랐던거였습니다.

그리고 2~3번 주장에 대해서..
결과적으로 1번과 같을 수 있다라 의견 내주시었는데
의견 동의 합니다.

억지 동의가 아닌 진심

제가 이렇게 글을 쓰게 된 배경은
일베의 몰락으로 일베 회원들이 여러 사이트로 유입되었습니다.
최근에 쿵쾅이란 단어도 알게 되었고요.
그 시기가 개인적인 판단이지만 일베 몰락 시기가 비슷했네요.

쿵쾅이란 단어가 뭔 뜻인지 몰라 네이버 검색하니 안나오더군요.
구글 검색하니 걸을때 쿵쾅 거린다. 에서 알게 되었습니다.

다시 말씀드리지만
제 의견으로 불쾌 하셨던분들 사과드립니다.

제가 이 글을 쓴 목적은 

야한 사진이 늘어난거 같아 글 쓸때 조심하자와
메갈을 이에는 이로 대응하지 말자
그렇게 하면 일베와 무엇이 다르겠는가였습니다.

가생이가 여성혐오나 야한 사진으로 늘어나지 않길 바라는 맘에서 쓴 글이랍니다.

제 렙 보시면 아시겠지만 전체랭킹 86위? 정도 됩니다.

제목 없음.png

랭킹 링크

한계단 하락 했군요.

가생이를 좋아하지 않으면 될 수 없는 레벨입니다.

6년차..

이상..

글 마치며 흐리고 습기가 많으면 짜증나는 날씨..

긍정적으로 시 한편 읽어 보시거나 비와 관련되 노래를 들어 보심이 어떨지요?

가생이 회원분들 오늘 하루 멋진 예쁜 하루 되시길 바랍니다.

FK리스 17-07-05 11:32
[가생이가 여성혐오나 야한 사진으로 늘어나지 않길 바라는 맘에서 쓴 글이랍니다.]

라는 의견에는 전적으로 동의합니다.

사람을 분류하는 민감한 소재였던 만큼 날선 화제가 되지 않았나 싶은데요.
견룡님도 아무쪼록 좋은 한주 되시길 기원합니다.
견룡 17-07-05 11:33
넵 ^^

리스님도 내내 좋은 한주 되세요.
뽕구 17-07-05 11:35
박멸에는 종에따라 방법이 달라야 합니다.
메갈, 일베는 이에는 이던 몰살이던 그에 맞는 방법을 쓰면 됩니다.
그게 싫으면 방관하시면 됩니다.
더러운 진흙 묻혀서 자기도 하기 싫은 거친 말 해가며 메갈/일베 박멸하겠다는 사람에게 손가락질 하며 훈장질하는 사람이 전 더 극혐이네요.
견룡 17-07-05 11:37
대한민국은 민주주의 국가입니다.

민주주의에서 폭력은 푹력으로 대응하는건 문제가 있다 보여 집니다.
살살 합시다 ㅋㅋ
뽕구 17-07-05 11:48
온갖 좋은 미사여구는 다 가져다 쓰기 좋아하는 분 같군요.
왠 뜬금없는 폭력...
견룡 17-07-05 12:04
사과 글에는 좀 살살 하시면 안되나요?
끝까지 물어 뜯으시네요.

언어도 일종의 폭력입니다.
세라핌 17-07-05 11:36
랩 자부심 대단하시네요...
그래서 그렇게 사람들 몰아세울수 있었나..
견룡 17-07-05 11:38
네 부정적으로는 렙부심 맞습니다. ^^

긍정적으로는 그만큼 가생이를 좋아 한다라 이고요.
12척 17-07-05 11:40
다시 말씀드리지만 쿵쾅이란 말 이쳔년대 초 중반 부터 있었어요.
자기들 마음에 들지 않으면 게시판에 몰려 들어서 여론호도하고 허위사실 유포, 확대 재생산 했죠.
거기에 희생당한 대표적인 작가가 마인드씨고 그 유명한 강남미인도 때문에 여시, 쭉방에 당한겁니다
견룡 17-07-05 11:42
정보 감사합니다.

메갈을 분명 시러하지만
전문적으로 찾아 보지 않은 오류입니다.
12척 17-07-05 12:01
지들 입맛 안 맞다고 좌표 찍고 게시판에 몰려들어서 허위사실근거로 악플확대 재생산하고 여론호도해서 사람에게 재갈물리려고 하는게 쿵쾅이들에요.
메웜애들은 마인드씨를 마씨라고 부르고 보스몬스터 취급하지만 사실 서강대 서정범 교수님처럼 자칭 페미들이 거짓을 근거로 사람인생 하나를 아작낸 케이스죠.
메웜이나 쿵쾅이나 그게 그거인게 티셔츠 팔아서 마인드씨에게 고소당한 사람 소송비지원해 준다더군요.
coooolgu 17-07-05 11:48
견룡님은 뭔가 대단한 착각을 하고 계십니다.

메퇘지니 하는건 여성을 혐오하는게 아닙니다. 맘충 역시 모든 아이엄마를 혐오하는게 아니고요.

비상식적인 언동과 비논리적인 행동을 비난,비판 하는거지 그 행위를 여혐이라고 생각하면 대단히 잘못알고 계신겁니다.
견룡 17-07-05 11:52
그걸 모를라고요.

다만 일반화가 되어갈 수 있는 위험성이 있습니다.

예로 김여사 = 메갈
데이트 관련 남자의 능력 따지는 여자 = 메갈

이런식으로 연결될  확률이 높지 않은가 하는것이죠.
실제 그러한 게시물에 메갈이라 댓글 쓰는 회원분들 있습니다.
무껌 17-07-05 11:57
메갈리아는 이미 망했습니다.
즉, 메갈이라고 불릴만한 사람은 이미 거의 남아있지 않다는거죠.

지금 현재 메갈 소리를 듣고 있는 사람들은
과거 메갈리아에 속해 있던 사람들이 했던 행동방식을 따라했을 경우에 붙습니다.

따라서 김여사가 메갈이 될일은 전혀없고

오히려 견룡님이 메갈이 될 확률이 높겠죠.
까이는 대상이 여자일 경우, 뜬금없이 "여성혐오"라고 우기는 케이스.

가생이 말고 다른 사이트 가셔서, "여성 혐오" 관련해서 글 좀 쓰시면
여초가 아니면 메갈로 몰릴겁니다 아마
서냥 17-07-05 11:54
저더러 말이 통하지 않는 사람이라고 하고 님 자의적 기준으로 제가 님을 모함했다고 한 발언들 취소하시고 저렙이라고 무시했던거 사과하실 수 있나요?

사과하실 수 있으면 진심이라고 생각하고 여러가지 발언들로 불쾌했지만 잊도록 하겠습니다.
견룡 17-07-05 11:59
본문에는 서냥님도 포함 되어 있습니다. ^^

사과 드립니다.
서냥 17-07-05 12:00
알겠습니다. 감사드리고 진심이라고 믿고 다 잊도록 하겠습니다. 좋은 하루 되시고~~
by됴아 17-07-05 12:08
견룡님 쪽지 보았습니다
저도 처음부터 견룡님 초기글 야한사진등엔 공감했었는데
워낙 메갈 일베를 극혐하다보니 일베취급당한 느낌에 과하게 행동하게 됐습니다.
그점 저도 미안합니다.
앞으로는 서로 극단적인 의견없이 좋은글로 뵈요
견룡 17-07-05 12:11
이해해 주셔서 감사합니다.

요즘들어 개인적인 기준 여성혐오 글이나 야한 사진이 많이 늘어난거 같아..
평소 불편해 왔던게 이런식으로 폭발 했네요.

맛점 하세요 ^^
곰굴이 17-07-05 12:11
무지함은 잘못된 판단을 이끌어 내지요.

무엇인가 판단 할때는 굉장히 많이 알아보고 글을 쓰셔야 합니다.

저도 무지해서 글 많이 못쓰고 댓글만 끄적이네요.
견룡 17-07-05 12:13
무지함 = 상대를 깍아 내리거나 비방하는

무지하다 (無知--) [무지하다] 발음듣기 다른 뜻(2건)
[형용사] 1. 아는 것이 없다. 2. 미련하고 우악스럽다.

사과 글에 그런 단어를 꼭 쓰셔야 하나요?
기존 곰굴님과 댓글 이어 받지도 않았죠.

무지함 단어만 없었더라면 참 좋았을거 같습니다.
곰굴이 17-07-05 15:24
죄송합니다.
무지함이 저리 나쁜 의미로 사용되는지 잘 몰랐네요.
저는 진짜 무지해서 잘못을 저질렀네요.

잘 알지 못하는 부분 이라는 것을 표현하려고 무지하다는 말을 사용했는데
기분 상하셨으면 죄송합니다.
꽃밭에김… 17-07-05 13:40
크 ..이런 훈훈함이라니..

이게 가생이구나 님들 멋있습니다!
이리저리 17-07-05 13:50
뒤늦게 봤는데,
문제가 된 글에 견룡님께서 지나치게 공격적으로 나오셨던지라
저도 좀 격하게 받아쳤으므로 굳이 사과받고 싶진 않습니다만..
저에 대해서도 견룡님이 오해를 하신 것 같기에 글을 남깁니다.

렙부심에 대해선 여전히 부정적이지만 견룡님 견해는 알겠어요.
앞으로 조금씩 더 이해하고 좋게 소통했으면 하는 바램입니다.
랴옹 17-07-05 14:15
와 이젠 메갈년들이 이미지 세탁이라도 해 보겠다는건가?
검은마음 17-07-05 14:24
제가 볼때는 메갈짓하는 여성들을 까면 일베취급 하겠다고, 그러니 얌전히 남혐이나 당하란 소리로 밖에는 안들리는데요. 세탁할 이미지나 있습니까.
견룡 17-07-05 15:47
랴옹

지금 그 댓글 메갈년 저보고 하는 소린가요?

그 밑에 랴옹님의 댓글로 비방 하신 검은마음?

둘이 동일인물 입니까?
어케 사고방식이 북치고 장구치고..

사과 글에 이런식으로 댓글을 다시나..
검은마음 17-07-05 17:44
이슈게에서 베충이들 극딜 넣던 제가 평소 메돼지란 말을 좀 달고 사는편인데 뜬금없이 베충이거나 그에 준하는 쓰레기란 소릴 들으니 좀 기분이 그러네요.
그리고 6년째 가생이 서식중이지만 다른 아디 판적 없습니다. 이상한 생각을 하시네요 ㅋ
안녕미소 17-07-05 14:48
쿵쾅이라는 단어가 는게 아니고 여성시대 페미 메갈 워마드 트페미가 늘어난듯
매직카페… 17-07-05 15:02
꼴패미 메갈 워마드 애들이 되도않는 논리로 여혐이라고 우기니까 그에 대한 반작용이라고 볼 수 있다고 생각합니다.
저도 그 전까진 개들 존재에 대해 전혀 알지도 못했는데 강남화장실 살인사건과 웹툰에서 개들이 하는 언행을 보고 혐오하게 되었죠. 이 이후로 말도 안되는 논리로 남녀 프레임 씌우는 사람들 보면 의심부터 합니다.
사드후작 17-07-05 16:20
혐오는 혐오를 부르고 폭력은 폭력을 낳죠.
혐오주의자를 혐오하는 것은 어쩌면 당연하겠지만 혐오주의자들이 사용하는 혐오 표현을 사용하면서
자기도 모르게 혐오주의자에 가까워지는 것은 경계해야겠죠.
개인적으로 1베를 벌레로 표현한 1베충이나 메갈을 돼지로 표현한 메퇘지까지야
혐오주의자에 대한 조롱의 의미로 사용할 수 있다고 보지만
이들 혐오주의자들인 1베충이나 메퇘지들이 여성이나 남성이
서로 상대방을 혐오하기를 바라고
만들어내어서 사용하는 맘충이나 애비충, 김치녀, 한남충 같은 혐오표현의 단어는
사용하지 않는 게 좋겠다는 생각이 들더군요.
백마도대… 17-07-05 18:21
애비충 한남충은 메갈이 전적으로 비하의 목적으로 만든거라 쓰면 안돼지만
맘충 같은 경우는 일베충이랑 비슷한 의미라 써도 무방하다 봅니다
욕먹을 짓을 해서 욕하는것과
그냥 비하의 목적으로 만들어진 단어는 구별해야 된다고 생각해요
사드후작 17-07-05 22:17
애비충이나 한남충도 처음 만들어졌을 때는 맘충과 비슷한 의도로
일부 몰지각한 남성을 비난하기 위해 만들어졌겠지만
지금은 무분별하게 쓰이고 있죠.
 맘충도 처음에는 일부 몰지각한 애엄마들을 비난하는 용도였겠지만
무분별하게 쓰이다보면 혐오 표현의 하나가 되는 게 아닐까 싶습니다.
민성 17-07-05 18:56
메갈 일베는 그냥 무시가 답입니다.
박멸이 안되죠.
일정부분 사이코패스가 태어나듯 일정부분 그런 인간들이 생겨날 수 밖에 없는듯.
레스토랑… 17-07-05 22:03
쿵쾅이는 웃대하고 루리웹에서도 많이씀

목록 PC버전 위로