본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>이슈 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

08월 20일 (화)

노무현 정권의 경제성적

지청수 조회 : 1,750

http://fixxp.tistory.com/348

일베충들은 위 블로그의 그래프들을 보고 깨닫는 바가 있다면 한 시간만 접시에 코 박고 반성하고 와라.

요즘 꼴페미들이 설친다고 너희들에 대한 일반인들의 인식이 개선되는 건 아니다. 이 벌레들아.

경영학원… 18-03-15 12:35
허허 왜 화가나셨는지는 모르겠습니다만 누구와 어떤 싸움을 하고 계신 겁니까..

하나 팁을 드리자면 경제성적 자료는 글로벌 대비 벤치마크로 평가하는게 상대성으로 정확합니다.
지청수 18-03-15 12:38
심각한 건 아니고, 아래글 때문에 잠깐 검색해서 글 썼습니다.
그리고 전 일베충을 보면 그냥 화가 나서.ㅎㅎㅎ

코리아헌터 18-03-15 11:35

솔직히 노무현 경제정책 실패로 이명박이 된 거 아닌가?
난 이명박을 대통령 되게 만은 노무현정권도 잘못이라고 봄.
정치를 얼마나 못했으면 희대의 사기꾼에게 국민들이 눈을 돌리게 했으니...
깁스 18-03-15 12:48
헌터니 헌팅인지 저양반이 가끔 군 이야기 하는거 들어보면
미필이거나 일본 딸딸대 출신으로 보여집니다
지청수 18-03-15 13:16
닉네임을 보면 견적 나오지요.
더 볼 거 있겠습니까?
그냥 튀어나올 때마다 꾹꾹 밟아주면 되는 존재일 뿐입니다
유수8 18-03-15 13:31
정게 어글들입니다...
헌터는 예전부터 정게에서 적폐들 비호하던 진성 어글이고
샤를은 삼단논법으로 자기가 종북빨갱이라고 인증한 댕청한 넘이 근자에 부캐로 키우는 어글.

정게에서 매일같이 다구리 쳐맞으니 정신승리 하려고 이슈게 와서 시비터는 넘이져.
그러려니 하셈.

샤를리 18-03-15 12:40
숫자가 커서 발생하는 착시입니다.
성장률로 봐야죠.
1억으로 1000만원 번 사람보다.
1000만원으로 500만원 번 사람이 더 실력있죠.
지청수 18-03-15 12:44
저 블로그 내용 자체가 그래프를 이용한 증감률인데, 왜 여기서 착시가 나옵니까?
물론 그래프도 생략이나 과장을 이용하여 착시현상을 일으키게 그릴 수 있으나, 위 블로그는 생략이나 과장 없이 있는 그대로를 보여주고 있습니다.

또한 블로그 중간에 골드만삭스에서 우리나라의 경제력을 평가한 부분이 있습니다.
노무현 정권 당시의 성장률을 유지한다면, 2025년에는 세계 8워, 2050년에는 세계 2위까지 올라갈 거라고 평가했지요.
성장률만 보면 이렇습니다. 꽤 긍정적인 평가 아닌가요?

착시라면 뭐가 착시인지 서술을 먼저 하는 것이 글의 기본 아닐까요?
레종드빠… 18-03-15 13:04
샤를리가 떠드는건 무시하시는게  ^^
지청수 18-03-15 13:17
제가 종게에서만 활동하다보니 아직 인물파악이 안됐습니다.
알려주셔서 감사합니다^^
국민거품 18-03-15 12:50
노무현 대통령이 진정 지도자였다는것은 문재인 대통령께서도 보여주고 계시죠.
100조를 해 처먹은 설치류를 거론하는 인간은 덜 떨어진 사람이지요.
지청수 18-03-15 13:21
당시에 너무 어려서 객관적인 평가를 못하고, 언론이 주는대로 받아먹었는데, 정권이 바뀌자마자 대단한 분이었다는 걸 알았고, 너무 늦게 안 것이 원통하고 후회었습니다.

제가 정치를 알게 된 게 역설적으로 엠비 때문이었죠.
유상미 18-03-15 13:33
당시 여러나라들의 경제성장률과 비교하면 낮은건 맞습니다.
jeondeoksoon 18-03-15 14:11
어느 나라요? 
oecd  가맹국중 최 상위급 성장률 기록 한걸로 아는데요
당시 1위가 아이슬랜드 였을 겁니다
탈곡마귀 18-03-15 14:23
노무현 정권 당시 언론에서 브릭스 같은 곳과 비교하며 성장률 낮다고 지룰 거렸고
이명박근혜 집권 때는 OECD 평균과 비교하며 성장률 높다고 지룰 거렸죠.
도대체 언제쯤 안 속으실 겁니까?
ysoserious 18-03-15 14:59
웰빙시대를 까다니
러블헤이 18-03-15 16:23
그럼 박정희하고 노태우가 아주 잘했다는 말인데..그리고 남들과 다르다는 생각으로 일베로 몰아가면
님은 뭘로 취급당할까? 일베가 지탄의 대상이라지만 여기는 문빠들 그리 많다고들 하는데..
지청수 18-03-15 16:35
저 문빠 맞습니다.

가끔 맘에 안드는 정책(페미니스트 발언, 단일팀) 펼 때 비판도 하지만, 기본적으로 문빠이고, 노통께서 억울하게 돌아가시는 걸 보고, 언론이나 보수꼴통들이 협잡질을 하더라도 넘어가지 않고, 꿋꿋이 지지를 보낼 겁니다.

다시 한번 말하지만, 전 문빠이고, 문빠임을 자랑스럽게 인정합니다.^^

그리고 박정희 대통령은 경제만 볼 때에는 긍정적인 평가를 내리고 있는데요. 경제 부분도 공과 과가 있지만 전체적으로는 긍정적으로 봅니다.
그런데 노태우는 왜?

게다가 살면서 노무현 전 대통령이 못했다고 하는 사람들은 경험 상 일베 아니면 자한당 지지자들이더라구요^^
jeondeoksoon 18-03-15 17:12
문재인 정부 전까지  한반도 역사상  민주주의를  가장 잘 수행한 정부가 노무현 정부 입니다.
유수8 18-03-16 23:17
쓰레기 하나 또 설쳐대는군.... 니 앞전 댓들 보면 견적 나오지.... 어느넘 부캐인지..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 PC버전 위로