본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

09월 08일 (일)

이미지 검색을 한번 해봤습니다.

coooolgu 조회 : 2,893

아래 부라더 소주에서 상징물만 띄어서 확대

그리고 구글 이미지 검색

해외의 이미지 검색에는  마리화나에 대해서만 나옴..

전 저 부라더 소주 잎파리...아무리 봐도 마리화나(대마초)로 밖에 안보이거든요..

저 잎파리 저거뭔가요? 저거 저래도 괜찮아요? 양놈들에게 저 술 보여주면 어? 마리화나술이라는게 있어? 이럴거 같네요..

별기군 15-10-30 11:29
저만 캐나다국기 떠올랐나요
들기름 15-10-30 11:32
대마잎 그림 보고 설레면서 마셨는데 밀키스 맛이면 서프라이즈~
bandering 15-10-30 11:35
저게 대마초잎이란걸 알고 계시다는게 대단...
멍든감자 15-10-30 11:37
전 대마잎이 어떻게 생긴지 모르거던요..다른 사람들은 거의 아나요?
주말엔야… 15-10-30 11:48
저거 대마잎 아니에요
저번에도 비슷한 글 있던데
단풍잎입니다.
잎세주가 단풍나무 수액을 사용한다고 단풍나무잎 그린거임
대마잎하고 단풍잎하고 얼추 비슷해 보이지만 돌기가 잎에 돌기가 달라요
coooolgu 15-10-30 15:21
그런데 서양사람들은 저걸 대마로 본다는게 문제입니다..

maple leaf  로 구글에서 이미지를 보면 아시겠지만 메이플의 이미지에 대한 관념이 전혀 달라요

꼭 서양사람의 눈에 맞춰야한다 이런말을 하려는건 아닙니다.

하지만 위 제가 올린 검색모습을 보시면 아시다시피..논란이 생기게 생긴건 맞아요
채고 15-10-30 19:12
서양인들이 저 디자인을 어찌보는가가 그렇게 중요한가요?
왜 논란이 생긴다고 생각하시죠?
대마가 합법인 지역이 있는데 그지역이 우리나라에서 논란이 되던가요?

목록 PC버전 위로