본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 13일 (목)

샤프 인수 홍하이, '고용보장' 약속 뒤집다

배리 조회 : 1,693

일본 가전업체 샤프를 인수한 대만 홍하이가 기존 약속을 뒤집고 샤프 직원 고용을

보장하겠다는 방침을 사실상 철회했다.

아사히신문은 홍하이가 샤프 직원 7000명의 인원을 감축할 것이라고 내다봤다.

궈타이밍 홍하이 회장은 "진지하게 샤프 경영 상황을 본 결과 업무 중복 등 비효율

이 너무나 많다. 고통을 동반하는 개혁이 필요하다. 역시 인원을 삭감해야 한다"고

밝혔다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=014&aid=0003649582

힘센아침 16-05-18 01:13
샤프가 아무리 퇴물이라도 그렇지 정말 홍하이 통수 장난아니네요.
어찌 저런 데다가 회사을 팔 생각을 했을지...
양동재떨… 16-05-18 01:13
앞에서는 일본은형제 뒤에서는 뒷통수 작렬
왜나라호… 16-05-18 01:13
먹튀 시작되는군요
가랭이닦… 16-05-18 01:14
뒤통수 운운하시던 분이 ㅋㅋㅋㅋ
왜구척살 16-05-18 01:15
우린 깨끗하다
주둥이로 선전하고..
뒤에선 서로 격렬하게 통수치는 섬짱개 섬숭이들 ㅋ
흔적 16-05-18 01:27
섬통수끼리 재미지게 사네 ㅎ
나무와바… 16-05-18 01:29
아 요즘 들려오는 소식이 없어서 심심했는데...이번 스토리도 너무 재밌네요 ㅋㅋㅋ
차인표인… 16-05-18 01:30
섬 통수 더비 빅매치네요 ㅎㅎㅎ
jap.. 16-05-18 01:31
왜구반응
홍하이인수:친일국가 대만이니 삼숑같은 기업에게 뒤통수맞는것보단 낫다.

홍하이인원감축:결국 대만도 특아, 중국,한국과 다를게없다. 왜 일본은 이웃에 이런국가들 뿐인거야~
대당 16-05-18 01:32
한국에게 뒷통수 친다고 뒷담화 까더니
뒷통수 누가치는지 ㅋㅋ
박가 16-05-18 02:12
통수에 통수 섬통수대결
난알지 16-05-18 02:17
전형적인 대만놈들 습성  보이스피싱 원조가 대만 ..

관계없을땐 졸라 씹어대고 지이익위해선 어떤문제든 OK

중국애들보단 대만놈들이 더한놈들
한식뷔폐 16-05-18 02:55
그냥 한자가 필수국어로 사용되는 나라는 죄다 사라져야됨
yabawi 16-05-18 07:41
형제 맞아요 통수형제.
그러니까 사이좋게 서로 통수 치는거임.
내가리 16-05-18 07:48
서로 통수 못 쳐서 안달이네.ㅋㅋ
들기름 16-05-18 08:44
전 샤프 직원들께 심심한 위로를 전합니다..
푸른고등… 16-05-18 09:20
ㅋㅋㅋㅋ 통수 언제 나오나 했네
박존파 16-05-18 09:58
얼밀히 말하면 약속을 뒤집은 것은 아니죠...
애초에 계약할때 부터 경영진들의 고용만 보장한거...
국내 언론에서는 매우 잘알려진 사실인데...일본언론에서는 이런 사실을 제대로 다루지 않았죠
사실 이보다 더 놀라운 것은 이런 사실을 몰랐을리 없을 샤프노조가 이 문제에 대해 그 어떤 행동도 취하지 않았다는 거죠
이는 샤프노조가 소위 말하는 어용노조이거나 아님 일본이라는 나라가 노조자체가 유명무실한 나라이거나 둘 중 하나라는 이야기...

목록 PC버전 위로