본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 06일 (목)

왜 우리나라가 대만보다 야구 순위가 낮을까요?

중중강약중 조회 : 3,675
다른 나라는 모르겠는데 대만은 진짜 이해가 안가네요
프로구단도 4개 밖에 안되지 그나마도 승부조작 사건으로 만신창이지....
WBC나 프리미어 12에서도 그저 그렇지....
현재로써는 눈에 띄게 잘나가는 메이저 리거도 없지.....
도대체 왜??

서클포스 16-05-18 02:52
2013 월드베이스볼클래식(WBC)에서 1라운드 탈락의 수모를 당한 한국야구의 세계랭킹이 지난해보다 무려 다섯 계단 떨어져 9위로 처졌다.

2011 년인가 3위 정도 했었죠.. 아마  저 WBC 대회 때문인듯..
옵하거기… 16-05-18 03:01
랭킹산정에 a대표팀 성적만 반영되는게 아닙니다
자잘한 아마추어대회까지 전부 랭킹산정에 반영되요
대만야구협회는 자잘한 각종 국제경기 유치해서
그 티켓값과 중계권료로 연명하는 조직이기때문에
우리가 모르고 관심조차없는 별의별 자잘한 국제야구경기
엄청나게 유치합니다. 그리고 다른나라들은 신경도 안쓰는 그런경기에
최정예 내보내서 성적을 내죠. 바로 그 성적도 랭킹산정에 들어가는겁니다
그래서 이번에 wbc유치를 한국에 뺏긴걸 두고두고 안타까와하는거죠
사실 한국사람들은 그딴 야구랭킹 관심 가질 필요도없습니다
또리또리 16-05-18 03:08
흠... 근데 세계 랭킹이라고 할 만큼 여러 나라에서 야구를 하고 있나요? ㅋ
거룩 16-05-18 03:44
회원국은 100개국 넘죠..랭킹 의미를 부여하면 20위밖은 수준차이가 크겠지만..
유럽 대부분의 나라가 야구합니다..영국도 랭킹은 30위권이고..
남아당자… 16-05-18 09:45
각종 국제대회에 아마추어나 퓨처스 선수를 선발해서 보내는데, 최정예의 대만보다 성적이 안좋다보니 랭킹이 낮아진겁니다. 국내리그 진행만해도 선수이 힘들어 하는데 의미없는 사소한 국제대회에까지 신경쓸 틈이 없습니다. 대만 따위야 큰대회에서 압도적으로 눌러주면 됩니다.ㅋㅋㅋ
블루카이 16-05-18 10:09
랭킹 의미없어요...제대로 프로야구하고 있는 나라가 한미일밖에 없습니다.
참새깍꿍 16-05-19 08:29
야구 제대로 하는 나라는 한미일 3개국 빼면 없다고 보면 되므로 세계랭킹따위 의미 없음
토담토담 16-05-19 18:48
나름 재밌잖슴 ㅋㅋ

목록 PC버전 위로