본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 17일 (수)

또 발굴된 황씨의 괴담

mr스미스 조회 : 1,715

.

끝도없이 나오네;;

배신자 18-10-09 08:41
대놓고 일본은 문명, 한국은 미개 라고 생각하고 있구나.

역시 맛서인... 오히려 윤서인보다 한술 더 뜨는 것 같기도 함. 아 그래서 맛칼럼니스트인가?

한 술 더 뜨는 건 기가 막히게 잘하네
100렙가즈… 18-10-09 08:41
누가 봐도 일뽕 본인은 부정 하겠지만 일뽕이 자기 일뽕이라고 하는거 본적없음
황룡 18-10-09 08:41
파도 파도 계속 나와 계~~~~~ 속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더쿠에서 저럴정도면 황교이쿠 완전 손절각인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mr스미스 18-10-09 08:43
"유럽의 예를 보면 그 역사를 달리 생각할 수도 있습니다"

이거 독일과 독일에게 점령당했던 유럽 국가들의 오늘날 관계를 얘기하는건가?
그거야 독일이 일본처럼 역사 부정을 안하니까 그런거 아니냐 ㅋㅋ
이거 무슨 뉴라이트인가...

진보가 이런 역사관을 가지고 있을리가 없다 -.-;;
알개구리 18-10-09 08:44
20년이나 됐으니  과거로  거슬러 올라가면  더 가관인것도  많겠죠....
아리온 18-10-09 08:44
한결같은 맛서인
가새이닫… 18-10-09 08:45
교잌스러운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후아붸붸 18-10-09 08:48
교익스럽다 좋네요ㅎㅎ
일뽕들 만나면 불러줘야지ㅎ 아 좋아할려나ㅋㅋ
북창 18-10-09 08:50
전형적인 일뽕 논리네 ㅋㅋ
친구중에도 저런 논리 가진 애 있는데...진짜 개 답답...
아이는 세계를 망라해서 가장 본능적인 인간인데...그걸 통제(!) 하는 것이 문명 사회다?
북한은? ㅋㅋㅋ 북한이 가장 문명적이겠네? ㅄ 황가야...ㅉㅉ
그런 아이들에게까지 통제하는 저런 국가가 문명 사회면...넌 사회주의 국가...멀리도 아닌 북한을 가야겠지...
아이는...자유로워야 하는 것이 만고의 진리이자 가장 문명화 된 거란다...
수호랑 18-10-09 08:54
다른건 몰라도 일본에 대한 선민의식이 가득찬 인물임에는 확실한 거 같네요
식민사관(혹은 식민지 근대화론)+ 일본에 대한 선민의식이 결합되면 어떤 결과를 도출할수 있는지를 보여주는 상징적 인물인거 같음
별명11 18-10-09 08:57
뼈속까지 일뽕..
자기는 아니라고 하지만 행실은 일뽕.
소년명수 18-10-09 08:58
편협하지 않은 공정한 시각으로 바라보려고 아무리 노력해도 황교익은 빼박 일뽕 맞는듯.
그것도 진성임.
revneer 18-10-09 09:04
이사람이 정말 한국인인가 한국국적 일본인 아닌겨
희비 18-10-09 09:04
일제강점기를 찬양하고 싶은데 대놓고는 못하고 돌려서 말하네요, 흑역사가 아닐 수도 있다면서.
별명11 18-10-09 09:09
하다하다 한국 애들을 미개하다네...염병할넘.
시소닉 18-10-09 09:32
오늘도 교익했다
지하 18-10-09 09:33
에라 이젠 욕도 아깝다 그냥 얼굴이나 방송에서 안보였음 싶다
기성용닷… 18-10-09 09:42
저런게 한두번도 아니고 끝도없이 계속 쏟아져 나오죠
황모씨 저 사람의 정체성이 어느쪽인지...
정말 보면 볼수록 더 확실해지는거 같네요
매력 18-10-09 10:57
1일1괴담 교우상이 ㅋㅋ
이리듐 18-10-09 15:49
ㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 PC버전 위로