본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 21일 (일)

근데 아이돌 좋아하시는분들 아이돌노래는 왜 듣나요?

coke3341 조회 : 755
aoa는 설현,지민 논란때매 처음 알게됬는데 

오늘 페북보다가 뮤직뱅크에서 트와이스? 뭔가 했는데 이거도

아이돌그룹이더라고요ㅋㅋ 

제가 아직 요즘 아이돌 노래는 안들어봤는데 

분명히 이 장르를 좋아하는사람이 있을거 아니예요

그러면 평소 노래도 들을텐데 어떤 원리로 그 노래가 좋다라고 생각하고 듣는건가요?

저같은경우는 엠씨더맥스나 요즘은 김조한 노래도 듣고 

그냥 노래다운 노래만 듣는데 가사를 굉장히 중요시생각해요

근데 아이돌노래들은 춤노래라 듣기에는 구진노래인데 

왜 듣는건가요?

빨간사과 16-05-30 16:31
여러 아이돌 노래 많이 들어보세요
그럼 알게 됩니다
옛날 노래도 듣고 신세대 노래도 들으면 되죠
컨텐츠를 소비 할 뿐이죠
5000원 16-05-30 16:31
이쯤되면 일부러 이러는게 아닌가 싶은...ㅎ
coke3341 16-05-30 16:33
제가 또 머 잘못말함?
혼자가좋… 16-05-30 16:31
전 여솔이나 남솔가수 노래가 좋더군요..
특히 임창정,이승환씩 노래 아주 좋아함.ㅎ
널보면발… 16-05-30 16:32
비트 4박자가 사람들이 제일 좋아하는 박자입니다.
요즘 아이돌 노래 베이스가 이 4박자이지요..
전 기분이 좋아져요......상큼 느낌도 나고...
거기에 영상미도 곁들여져서 즐거워 집니다..아닌곡도 있지만요.....
coke3341 16-05-30 16:33
전 운동할때도 발라드 듣는데 몸에 안맞는듯
널보면발… 16-05-30 16:38
심장박동도 4비트일껄요....강 약 중간 약...ㅋㅋㅋ
전 운동할때 이 박자로 뛰거든요...
끝판왕 16-05-30 16:40
전 예전에 8분의 7박자 노래를 듣고는 홀라당 반했던 기억이...
어디더라??? 그리슨가 그쪽의 전통 리듬중에 8분의 7박자가 있었다는것 같은데요.
그걸 현대 팝에서 재해석 한 노래였는데 기억이 가물가물.
기억 나는 거라고는
'짝짝' '짝짝' '짝짝짝' 하던 8분의7박자 리듬만 기억난다는...
차가운홍… 16-05-30 16:33
ㅋㅋ 그래 관심 줄께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디호디호 16-05-30 16:34
가사 신경 안써서 아이돌 노래가 더 좋습니다. 솔로분들 노래는 좋긴해도
다 비슷하게 들리고 쉽게 질려요
아햏햏 16-05-30 16:34
님은 이런 글 왜 쓰시나염? ㅇㅅㅇ
coke3341 16-05-30 16:35
유게보다 뮤직뱅크 순위 바꿨다는 글보고 갑자기 궁금해져서
나는 가사를 중시하고 발라드를 좋아하는데 아이돌노래 듣는 사람들은
어떤원리로 노래를 좋아하는지 궁금해서 쓴건데 문제있음?
산진달래… 16-05-30 16:34
한국 음악이 점점 다양해지고 있지만, 기본적으로 한국 가요의 강점은 1.발라드 2.댄스음악입니다. 그런데 모든 댄스음악을 아이돌이 하는 것은 아니지만, 댄스음악의 상당수를 아이돌이 하거든요. 댄스음악 = 아이돌 이라고 100% 등식화 할 수는 없지만, 굳이 아이돌 음악을 왜 듣냐고 물으신다면, 퀄리티 높은 한국 댄스음악을 이왕이면 보기도 좋고 호감이 가는 아이돌이 부르는 댄스음악을 소비한다고 대답할 수 있을듯 합니다.
관성의법… 16-05-30 16:34
아이돌 노래 좋아하는 사람들 중에 님보다 더 음악적 소양이 높으신 분들도 많음.;;;
베말 16-05-30 16:35
멜론이 일간 스트리밍 이용자 수를 확인할수 있는데 대략 60만 정도 유저가 있으면 1위가 됩니다.
팬덤이 아무리 많아야 10만 안될테고 나머지는 일반 대중이 듣는겁니다.
winston 16-05-30 16:35
좋으니까 듣겠죠.
바하 16-05-30 16:35
아이돌 노래는 듣는것보다 본다는 표현이 맞습니다.
엉덩짝을 흔드는 것은 보는 거지 듣는게 아닙니다.
아햏햏 16-05-30 16:38
그래서 음원차트 장기집권이 가능한가염? ㅇㅅㅇ 단기집권이야 빠순이들이 몰빵하면 되는거지만 장기는 안되거든염
coke3341 16-05-30 16:39
보는것도 흥미가 안일던데ㅋㅋ
일단 보는군요
햄돌 16-05-30 16:36
아이돌노래도 좋은거 많으니깐요
coke3341 16-05-30 16:37
글쓸때마다 느끼는건데 사회에 생각보다 저능아분들이 꽤 많은것같아요
걍 나는 이러이러해서 아이돌 노래가 좋다고 쓰던가 관심없으면 안쓰면 되는데 왠 시비지
winston 16-05-30 16:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 만 하겠어요 ?
주말엔야… 16-05-30 16:39
이런분들 이해안됨
마치 음악에 등급이 있다는 듯이
특정 가수 혹은 장르는
마이너장르이거나 음악이라 할 수 없다 혹은 구리다라고 주장하며
자기가 즐기는 음악만
진짜 음악인냥 착각하는 사람들...
그냥 각자의 취향에 따라 듣는거지
뭔 듣는 음악이 따로 있고 보는 음악이 따로 있을까요
일품다시… 16-05-30 16:39
비트가 빨라서......자전거 탈때 들으면.........페달 잘돌아감.......
coke3341 16-05-30 16:40
아 저는 제가 운동할때 발라드를 들어서 딴분들도 운동할때 발라드 듣는줄 알앗음
끝판왕 16-05-30 16:41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페달 잘돌아.....
재미있네요...
친일타파 16-05-30 16:40
님이 가사를 중요하게 생각하듯이 다른분들은 비트를 중요시하거나 비주얼을 중요시하거나..각각 다 다르지

않을까요? 님 기준이 중앙이라고 생각 하시면 안되겠죠..각각 사람마다 기준이 다르니까요..그냥 개인취향입니다.
coke3341 16-05-30 16:41
넹 그냥 편하게 물어본건데
친일타파 16-05-30 16:49
마지막에 아이돌 노래는 구진 노래다 라고.. 비하를 하셨으니..

님은 편하게 물어 봤을진 모르지만.. 아이돌 좋아하는 사람들에게는 실례죠...
coke3341 16-05-30 16:50
아이돌 춤노래 아니예요?

춤노래면 듣기에는 구진노래 맞는데 어디가 실례임?
친일타파 16-05-30 16:53
춤노래가 왜 구진지 설명좀 부탁드립니다..

무슨이유가 있길래 구진노래라 하시는지요?
coke3341 16-05-30 16:58
아니 '듣기에는' 구지다라고 쓰지 않았음

제가 구진노래라고 한게 아니잖아요

발라드는 보기에는 구진노래죠 말해주면 이해하심?
친일타파 16-05-30 17:03
그러니까 님 개인취향 이잖아요..

구지다가 "좋지않다"란 뜻인건 아시죠?

본인이 좋지않다라고 해서 남들도 좋지않다라고 생각 하시는거 잖아요...

계속 말씀 드리잖아요.. 개인취향이라고..남들은 좋다고 생각하는데 님이 구지다라고

했으니 문제 되는거 아닙니까...님이 듣는노래만 좋다는 생각은 버리라구요..우물안 개구

리도 아니고....
친일타파 16-05-30 17:06
춤노래 듣기에도 좋은노래 많다고 여러 사람이 말하는거 안보이나요?

님 기준에 춤노래는 듣기에 구지다라고 하는거구요..

이해가 안되시나요?

발라드 음악만 듣기에 좋은게 아니라구요..
coke3341 16-05-30 17:11
그거는 춤노래 좋아하는 사람들이 하는말이고
보편적으로 춤노래는 듣기에는 그냥 노래보다 구진게 맞음
친일타파 16-05-30 17:25
전 춤노래 듣기에도 좋아하고 발라드 듣기에도 좋아하는 사람입니다만..

두 노래다 구진노래 아니구요..다 듣기 좋구요..그 노래가 좋으면 보기에도 좋습니다만..

그냥 개인취향 이라구요.. 구지다라고 하는건 님 개인생각 일 뿐 이라구요...
nyota 16-05-30 16:41
생각보다 아이돌 노래 좋은곡 많습니다  느끼시는것 만큼 댄스곡만 있는것도 아니구요,,

조금더 관심 갖고 들어보시면 분명 놀라실겁니다,, 아재 팬들이 늘어나고 있어요
아햏햏 16-05-30 16:41
2000년대 중후반부터 아이돌 음악이 수준적으로도 많이 올라왔어염.
단지 과거 아이돌에 대한 부정적 인식이 남아있고 어린애들이 다양한 분야를 거치며 부르는거라 전달부분에서 약간 하자가 있을뿐이졈. 그렇다고 쳐도 과거에 비해 스킬도 많이 좋아졌졈.
우리나라 곡은 뭐가 안돼 뭐가 안돼 하지만 정작 요즘 인지도 있는 아이돌은 상당수가 양곡을 쓰졈 ㅇㅅㅇ

그냥 취향의 문제다<< 이게 답이네염. 넌 패스트푸드 왜먹어? 하면 맛있으니까.라고 답하겠졈 ㅇㅅㅇ
coke3341 16-05-30 16:42
전 어릴때 소녀시대 장난 아닐때도 지아노래만 들었었는데

그냥 안맞나봐요ㅋㅋ
아햏햏 16-05-30 16:43
취향이니 어쩔 수 없는거졈 >ㅅ< 저도 옛날엔 락이나 팝밖에 안들었는데염
coke3341 16-05-30 16:46
그냥 그런 댄스음악을 듣는걸로 좋아할 수도 있네요

안좋아해봐서 어떤 원리로 좋아하는지 궁금했음
coke3341 16-05-30 16:49
처음보는데 정말 죄송한데 1분이 한계입니다..
라콜카코 16-05-30 16:52
https://www.youtube.com/watch?v=jmNhfjzmMrU

https://www.youtube.com/watch?v=LNZKqhXCv5c

요즘 공장찍듯 멜로디 찍어내는 어지간한 발라드가수보다 아이돌노래가 휠씬 퀼좋음 자본이 많이 들어가기때문에
라콜카코 16-05-30 17:04
전 이수보다 요 두노래가 휠씬 세련되고 트렌디한대요? 가수의 실력은 별개로요
coke3341 16-05-30 17:07
어쩔 수없네요 취향인걸로
링크해주신건 솔직히 1분이 한계..
라콜카코 16-05-30 17:08
취향문제가 아니라 님 귀가 상당히 올드하고+ 과거보정 되있는겁니다
coke3341 16-05-30 17:10
제 귀가 실력자를 찾네요
이게 잘부르는 노래 듣다보면 딴거 듣기가 좀 그래요
coke3341 16-05-30 17:19
오 저이노래 좋아해요ㅋㅋ
라콜카코 16-05-30 17:22
이건 발라드도 아니고 가사도 안들리고 구진노래인데 왜 좋아함?
coke3341 16-05-30 17:23
저 원래 팝송도 좋아해요 그리고 팝송은 가사 다 좋음
님이 아직 팝송을 많이 안들으신듯
라콜카코 16-05-30 17:26
그럼 팝송에 비하면 이수노래는 구진 노래에요?
coke3341 16-05-30 17:37
이수와 팝송은 매력이 다름
그날을위… 16-05-30 16:46
예전 엠씨더멕스 듣던 저에게 아버지가 딱 님처럼 말씀하셨었죠.

"그런 노래가 좋냐?"
coke3341 16-05-30 16:47
뭘 아시는분이시네
그날을위… 16-05-30 16:51
그런데 요즘은
"오늘부터 우리는", "시간을 달려서" 듣습니다. ~.~;;
coke3341 16-05-30 16:57
전 그거 구지던데ㅋㅋ
Schwarz 16-05-30 16:46
제가 아직 요즘 발라드나 R&B 노래는 안들어봤는데

분명히 이 장르를 좋아하는사람이 있을거 아니예요

그러면 평소 노래도 들을텐데 어떤 원리로 그 노래가 좋다라고 생각하고 듣는건가요?

저같은경우는 소녀시대나 요즘은 AOA,트와이스 노래도 듣고

그냥 노래다운 노래만 듣는데 비쥬얼,no고추노래,팝적인 면을 굉장히 중요시생각해요

근데 발라드,R&B들은 심심하고 고추노래라 듣기에는 구진노래인데

왜 듣는건가요?
coke3341 16-05-30 16:48
ㅋㅋㅋ일단 노래를 들으면서 가사에 풍덩 빠질수가있음 그거 하나로 끝
빨간사과 16-05-30 16:51
음악의 장르를 먼저 이해하셔야 할 듯...
ㄴㅇㅀ 16-05-30 16:55
가요순위 프로에 나오는 똑같은 아이돌 이미지 때문에 안들었었는데 발길에 채이는 흔한 아이돌 노래하나에 꽂혀서 약간 찾아들어보니 생각보다 좋은노래가 많더군요 굉장히 청량감이 있고 가끔가다 놀라운 곡들이있어요 암만 아이돌 노래라해도 음반 하나를 전부 보는 노래로 채우지 않아요 전 멜로디나 스타일 위주로 듣는데 오히려 아이돌 노래 가사가 선명하게 들릴때도 있어요
상식적으로 춤노래가 듣기에 구지다는 말은 안맞는 말이죠 들었을때 혹하지 않으면 춤이 나오나요? 오죽하면 후크송이니 하면서 중독성을 얘기하겠어요 더 폭넓게 듣는 사람들이 보기에 님말이 오히려 우물안 개구리 같은 소리일수도있죠
coke3341 16-05-30 16:59
원래 노래라는건 노래 잘부르는 사람이 부르는게 좋아서

굳이 지금 우리나라에 김나박이라는 노래 잘부르는 사람들이 있는데 하급 사람들

노래를; 또 전 좋다는 생각도 안드네요
디호디호 16-05-30 17:04
이쯤되면 어그로
nyota 16-05-30 17:07
아 ...본인이 듣는노래는 다 상급이고 나머지는 하급이란 말씀....?

괜히 말 섞은거 같네요
coke3341 16-05-30 17:07
아니죠 아이돌은 춤을 잘추잖아요
nyota 16-05-30 17:13
올려주신 이수도 아이돌 가수였다는 사실을 알아주셨으면...
ㄴㅇㅀ 16-05-30 20:23
그니까 뭐 어쩌라고요 얼마나 음악을 편협하게 들으면 김나박만 가수고 하급상급을 따져요 이분 왜이래요 혼자 최상급노래 들으라고요 어그로끌지 마시고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
♡레이나… 16-05-30 16:57
우울한 마음을 치유 해주는 느낌이랄까? 전 그래요
5000원 16-05-30 17:00
짬뽕 좋아하는 사람한테 가서 난 짜장좋아하는데 짬뽕 그거 맵기만 하고 구진 음식인데 왜먹음?

이러면 대화가 되나요? ㅎ

남의 취향을 존중할줄도 알고

다른것과 틀린것을 구별하면서 좀 삽시다.
coke3341 16-05-30 17:06
전 짬뽕 좋아하는데 근데 확실히 짬뽕이 맛있지 않나요?
5000원 16-05-30 17:09
짬뽕을 좋아하는 사람도 있고 짜장을 좋아하는 사람도 있는거죠.

자신의 취향과 상대의 취향이 다른것을 틀렸다라고 하는 그 태도가 잘못이라는 겁니다.

사회성이 참 부족하신거 같음...ㅎ
coke3341 16-05-30 17:09
아니 님아 다른것을 틀렸다라고 제가 언제 썼음?
5000원 16-05-30 17:12
근데 아이돌노래들은 춤노래라 듣기에는 구진노래인데 <<<<

자신이 좋아하지 않는다고 남의 취향을 구졌다 나쁘다라고 특정 짓는것이

다름을 존중하지 않고 틀렸다라고 구분하는 것임.
coke3341 16-05-30 17:13
아니 좋아하고 안좋아하고를 떠나서 일단 춤을 더했다라는 자체에서
발라드보다 '듣기엔' 구진 노래임
대신 보기엔 발라드노래가 아이돌노래보다 구져요 ㅇㅋ?
그럼 전 지금 발라드노래도 비하한게 되는거임?
친일타파 16-05-30 17:13
춤노래는 좋지않다..

발라드는 좋다..

이렇게 쓰지 않았나요? 본인이 쓴글도 이해를 못하시나?
coke3341 16-05-30 17:18
저는 그런데 님들은 왜 좋냐고 '물었잖아요' 물은거 안보임?
Schwarz 16-05-30 17:07
요즘 어그로들 보면 컨셉은 죄다 어거지뿐임
뭐 자료같은 거 들이밀면서 꼬장피다가 헛점 걸려서 쨔잔하는 재미도 없고
연구하고 오세요
coke3341 16-05-30 17:09
아니 왜 제말을 공격적으로 받아들이심
제가 정확히 말씀해드림 저는 전혀 비하할 생각이 없어요< 그러니까 그렇게 생각하지 마세요 ㅇㅋ?
5000원 16-05-30 17:09
근데 아이돌노래들은 춤노래라 듣기에는 구진노래인데

왜 듣는건가요?
=====================================

비하의 뜻을 모르시나 봄? ㅎ
coke3341 16-05-30 17:11
그게 왜 비하임 사실을 말하는건데 당연히 춤에 비중을 많이 두니까
노래에 신경을 안쓸 수밖에 없고
발라드는 오로지 노래에만 100% 신경을 쓴 노래인데
춤노래가 발라드랑 듣기에 똑같다고하면 오히려 발라드를 모욕하는거 아님?
5000원 16-05-30 17:12
ㅋㅋㅋ

네 그렇게 사세요 걍 ㅎ
coke3341 16-05-30 17:15
ㅋㅋ 아니 저는 지금 확실히 발라드노래가 아이돌노래보다 보기에는 구지다고
생각하는데 저는 그럼 발라드도 비하하는거임?
근데 비하를 둘다함? 이건 말이안되죠 그러니까 비하하는게 아닌게 되는거임
아니 당사자가 비하할 생각이 없다는데 뭔생각으로 우기는건지 모르겠다
내가 비하한거 아니라면 아닌거임 내가 그렇게 생각을 안하니까요
그게 비하한거처럼 보였다면 그건 님이 오해를 한거예요 그러니까 생각을 고쳐먹으세요
북창 16-05-30 17:15
님 전에 공황 장애 오셨다고 하지 않으셨나요? 나으신건가요?
coke3341 16-05-30 17:16
넹 멀쩡하네요 뇌에 이상없다는걸 알게된게 크네요
차가운홍… 16-05-30 17:21
헐... 공황장애가 오면 이렇게 되는거군요.

뇌에 이상이 생기면 무섭네요.
coke3341 16-05-30 17:22
공황장애는 그런 성격이 바뀌는게 아닌데
차가운홍… 16-05-30 17:27
괜찮아요

왜 그런지 알게 되어서 이해할수가 있어요.

치료비는 부담 안되세요?? 아님 돈 없어서 치료 못받으세요?
coke3341 16-05-30 17:36
전 약안먹어요ㅋㅋ
차가운홍… 16-05-30 17:39
약 먹으셔야죠.

보니깐 공황장애가 무서운 증상 같아 보이네요.

약 꼭 챙겨 드시고... 정신과도 꾸준히 가세요... 약 안먹으면 위험하네요.

꼭 완치되셔야 할텐데... 증상이 심해지는거 같기도 하고... 아직은 견딜만 하시죠?
coke3341 16-05-30 17:44
오히려 완치를 원하지 않는데 완치가 되는느낌이라 별로;
공황장애가 나쁜것만이 아니예요 이게 자기방어시스템을 가동할때
공간기억력쪽에 무궁무진한 발전가능성을 보여주는걸 알게됬어요
축구왕메… 16-05-30 17:21
뭐 사람마다 취향이야 다 다른 거겠죠. 뭐.
coke3341 16-05-30 17:21
넹 그냥 아 취향이구나 라고 끝낼라했고만 별 이상한사람들이 시비를 검
맙쏘사 16-05-30 17:36
남들 취향을 구진 것처럼 본문에 써놓고 시비건다고 난리네ㅋㅋㅋ 지적수준 알 만하다ㅋㅋ 못 배웠으면 착하기라도 해야 되는데 답이 없다 이런 경우는ㅋㅋ
친일타파 16-05-30 17:38
춤노래는 제 취향이 아니라고 했으면 이해 됬을텐데.. 구지다 라는 표현이 잘못된걸 아직도 모르고 있군요..

그노래는 구진대요.. 가 아니라 제 취향이 아니네요..라고 했으면 문제가 안되겠죠..

춤노래는 보기에만 좋다 노래는 꽝이다..발라드는 듣기에는 좋다 보기에는 꽝이다..본인 생각이 이러하니 난

둘다 비하하게 되는거냐..난 둘다 비하 한다고 생각하지 않는다..ㅋㅋ 말이야 방구야..

어그로 끝판왕 같네요 ㅎㅎ
닥터챔프 16-05-30 19:38
노래를 아이돌노래 그 외 다른 것으로 굳이 분류안하면 됩니다.
노래 부르는 사람이 아이돌이냐 아니냐의 차이일 뿐이지 노래는 다 똑같지요.
애초에 '이 곡은 아이돌 노래!'라는 생각자체를 안하면 그런 편견은 생기지 않습니다.
그냥 내가 듣기에 좋은 노래, 싫은 노래로만 분류하면 되는 것이지요.
프링굴스 16-05-30 19:47
나도 아이돌 노래 안좋아하지면 펌하하진 않음. 각자 취향이니까..ㅋ

근데 춤 위주라해서 비하하진않음..

마이클잭슨도 쓰레기게?..
ㄴㅇㅀ 16-05-30 20:24
하긴 여러사람과 길게 말 섞으려면 귓구멍막고 어그로가 최고죠

목록 PC버전 위로