본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 17일 (수)

역사문제로 중국사람한테 쳐발렸어요..도와주세요.

DSPAM 조회 : 2,071
친한 놈들끼리 어울리다, 유학온 중국애들하고도 알게 되었는데  중국말 할줄아는 친구 통역으로
대화하며 놀다가  역사문제로 그만 중국애한테 쳐발렸어요..ㅜㅠ

한국을 소국 취급하고 좀 무시하는듯해서, 저도 도발하려고

나  : 말만 중국이지..청나라나 원나라는 국민들만 한족이었을뿐 오랑캐들이 니네 한족을 지배한 국가
        아니냐?     그게 무슨 중국이야?  그냥 여진국, 몽골국이지..  ㅎㅎ

중국학생 : 그런식이면 니네가 천년왕국이라고 자랑하는 신라도 오랑캐 흉노족이 니네 민족을 지배한 국가네..ㅋㅋ 

나 :  깨갱... (항복) 

듣고 보니 맞는 말이더라구요..  신라 왕족이 흉노족인건 이미 감출래야 감출수없는 사실이잖아요. 
쳐발려서 분통터져 지금 잠도 안오는데, 며칠뒤에 다시 만날거 같은데 복수할 방법이 없네요.. 맞는 말이니.. ㅜㅠ  

노원남자 16-07-03 02:37
이거왠지 냄새나는글같아..삼국사기유사 한번이라도 읽고 이런글 올리긴하는건지;;
손맛좀보… 16-07-03 02:38
뭐가 맞는 말임? 신라가 오랑캐 흉노족이 맞다는 말인가요?
신종 어그로인가보네 ㅋㅋㅋ
세엠요 16-07-03 02:43
신라 자체가 아니라 .... 김씨 중 일부가 흉노족이었다는 것은 이미 검증된 역사적 사실이죠.
손맛좀보… 16-07-03 02:59
이건 또 무슨,,, 에휴 뭐가 검증된 사실인가요?
그리고 만에 하나 김씨중 일부가 흉노족이면 신라 왕족은 다 흉노족이 되나요?
신라의 시조가 누구인지 모르시나요? 또 신라가 어떻게 세워진 국가인지 모르시나요?
조홍 16-07-03 02:38
레벨2
풍류방랑… 16-07-03 02:40
그 말듣고 기뻐서 잠이 안오시는 것 같은데... ㅎㅎ
슐라흐타 16-07-03 02:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냉면제국 16-07-03 02:40
그럼 계속 깨갱 하시길ㅋㅋ
조홍 16-07-03 02:40
신라 왕족이 흉노족인건 이미 감출래야 감출수없는 사실이잖아요신라 왕족이 흉노족인건 이미 감출래야 감출수없는 사실이잖아요신라 왕족이 흉노족인건 이미 감출래야 감출수없는 사실신라 왕족이 흉노족인건 이미 감출래야 감출수없는 사실이잖아요이잖아요신라 왕족이 흉신라 왕족이 흉노족인건 이미 감출래야 감출수없는 사실이잖아요노족인건 이미 감출래야 감출수없는 사실이잖아요신라 왕족이 흉노족인건 이미 감출래야 감출수없는 사실이잖아요신라 왕족이 흉노족인건 이미 감출래야 감출수없는 사실이잖아요신라 왕족이 흉노족인건 이미 감출래야 감출수없는 사실이잖아요
고프다 16-07-03 02:41
제목이 뻔해서 안들어올려다 들어왔는데 괜히 들어왔다 싶네..

노력상도 못주겠음.. 아 ㅅㅂ  요즘  어그로는 왜 이렇게 노력을 안하는거야..

노력은 둘째치고 재미도 드럽게 없엉..

중국유학생

ㅅㅂ 개오글거린다 진짜..
호두룩 16-07-03 02:46
아무리 미워도 이런글은 쓰지 마세요
개코 16-07-03 02:47
한국어 잘하네 중국어도 잘할듯 ㅋㅋ
DSPAM 16-07-03 02:47
KBS1TV는 '역사추적'을 신설하고 비문에 새겨진 수수께끼 같은 암호를 풀어보는 2부작 '문무왕릉의 비밀'을 22일 오후 8시 10분 첫 방송한다.

문무왕릉 비문에는 '투후' '15대조 성한왕'등 암호 같은 표현이 등장한다. 한서에 의하면 투후는 한나라에 포로로 잡힌 흉노족의 태자 김일제이다. 그는 공교롭게도 문무왕과 같은 김씨였다. 그는 한나라와의 전쟁 과정에서 포로가 되었고 한무제에 의해 투후로 임명되었던 실존 인물로 밝혀졌다.

비문의 암호는 바로 문무왕의 15대조인 성한왕과 흉노왕의 태자였던 투후 김일제가 밀접한 관련이 있음을 암시하고 있는 것은 아닐까?

계림의 금궤짝에서 돌연 등장하는 신라 김씨 시조 김알지. 초기 신라 무덤과 흉노족 무덤은 모두 적석 목곽분이라는 동일 양식이고 동일한 오르도스형 흉노 동복(솥)이 한반도 남부에서 출토됐다.

몰락한 흉노의 자손임을 내세운 신라 김씨 왕족. 북방의 오랑캐 족으로만 여겼던 ‘흉노족’의 후예들이 신라로 건너온 것일까? 대제국을 세웠던 흉노의 후예들, 그들은 왜 신라로 건너온 것일까?

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=088&aid=0000113475
왜나라호… 16-07-03 02:49
캬 스토리 만들어놓고 자료 ㅋㅋ너무 티나잖아요 ㅋ
노원남자 16-07-03 02:50
님아 시간나면..삼국유사1권만이라도 읽어보세요.최소한 신라건국이야기만이라도 숙지해두삼.생각해보니 이런건 고등학교나온사람이면 국사로 배우는내용일텐데 이거모를정도면 한국학생은 아닌듯..
고프다 16-07-03 02:50
알았으니 잠이나 쳐자슈.. 중국학생 친구니 뭐니 망상 고만하고 아이 오글거려 ㅅㅂ
DSPAM 16-07-03 02:50
kbs에서도 이미 몇년전에,  흉노족의 후예들이 신라를 정복해 김씨왕조가 성립되었음을 확인사살하는 방송을 했죠.

뭐 이미 역사적 사실화 되었으니요. ㅎㅎ
mr스미스 16-07-03 02:51
본색 드러내는거보소
꾸꾸꾸 16-07-03 03:54
ㅋㅋㅋ 이리 단순히 본색을 드러내다니. ...ㅉㅉㅉ
mr스미스 16-07-03 02:50
댓글다는거 보니까 자작극이네요
슐라흐타 16-07-03 02:50
대놓고 분탕치네ㅋㅋㅋㅋ꼴깝을 떤다 진짜
왜나라호… 16-07-03 02:53
만주족에 지배당한 천년이 창피하긴 한가보네 ㅋㅋㅋ
넘버4 16-07-03 03:02
너희는 만주족에 지배당했다고 조롱하는것도 웃긴거에요. 현재의 만주족도 중국인에 속합니다. 한족만이 중국인의 정체성이 아니라, 중국에 있는 모든 소수 민족을 포함한 거대한 하나의 집합체가 중국인 입니다.
왜나라호… 16-07-03 03:03
근데말이에요 그 안에는 한족과 만주족 둘 다 있지요? 한족에게 말할 수 있는 거죠 니들 한족은 만주족에 천년이나 지배당했다고 ㅇㅋ? 그리고 지금의 중국이 반오랑캐 운동에서 태어난 나라 아닌가
넘버4 16-07-03 03:09
애초에 한족이 뭔데요? 한족이 무슨 순수 혈통이라도 되는줄 아십니까? 이미 수천년전부터 한족이든 북방민족이든 서로 섞이고 섞여서 현 중국인이라는 정체성을 형성하고 있는건데요. 어떻게 따로 구분지을건데요? 제가 봤을때 님은 '한족'이란게 처음에 어떻게 생겨난건지 아예 모르시는거같은데
왜나라호… 16-07-03 03:16
뭔 순수혈통임? 있지도 않은 가상의 민족을 지들끼리 규정해서 자부심 가지는 게 한족인데 ㅋㅋ근데 한족 앞에서 그말 해봐요 구분 어떻게 지을 거냐면서 칼 맞기 딱 좋음
댁이야말로 한족이 언제부터 생겼는지나 아시나?
넘버4 16-07-03 03:25
자기 논리를 반박하고 있네 ㅋㅋㅋ

그니까 하는 말이잖아요. 님이 지금 한족이라는 정체성을 따로 구분지을려고 발버둥치고 있으니 가르쳐주는 거죠 ㅋㅋ
왜나라호… 16-07-03 03:32
내가 설명한 건 어디까지나 한족 이야기고 ㅋㅋ만주족은 다른 이야기죠 ㅋㅋ
이해가 안 되시나 ㅋㅋ한족이 있지도 않은 가상의 민족을 지들끼리 한족이라 부른 거고
만주족에 지배당한 건 또 다른 이야기
뭐 지금은 님 말대로 하나의 중국이 됐죠? 근데 지배층 만주족과 피지배층 한족이 하나가 되었다고 원래 같은 민족이 아니라고요

내가 규정하는 것도 아니고 지들끼리 한족 만주족 나누더만
넘버4 16-07-03 03:36
"지배층 만주족과 피지배층 한족이 하나가 되었다고 원래 같은 민족이 아니라고요"

뭔소리야 ㅋㅋ 재배층 만주족과 피지배층 한족이 하나가 되었으면 같은 민족이 된거지, 횡설수설 하시네 ㅋㅋ
왜나라호… 16-07-03 03:40
웃기네요 ㅋㅋ두 민족이 모여 같이 나라를 구성하면 같은 민족이 되는 거임? ㅋㅋㅋ
근데 왜 걔들은 같은 새로운 민족을 지칭하는 단어를 만들어서 부르지 않고
왜 나눔? 왜 각각의 민족마다 자치구를 나눠서 할당하는지 설명 좀 해보시든가 ㅋㅋ
넘버4 16-07-03 03:46
"근데말이에요 그 안에는 한족과 만주족 둘 다 있지요? 한족에게 말할 수 있는 거죠 니들 한족은 만주족에 천년이나 지배당했다고 ㅇㅋ? "

님이 이렇게 초딩처럼 발악하길래 님 수준에 맞게 상대해드리고 있는겁니다ㅋㅋ
한족에게 말할수 있는거라구요? 현 시대에 한족은 없는데요 ?ㅋㅋㅋ
왜나라호… 16-07-03 03:48
그 말에 마음이 상하셨구나 ㅋ 그리고 지들이 한족이라더만 ㅋㅋ자 이제 두개 민족이 모여 나라를 구성하면 같은 민족이 되는 마법을 설명해 줘요 ㅋㅋ왜 중국에서는 자치구를 인정해주는지도 설명 좀
넘버4 16-07-03 03:54
지들이 한족이라 해봤자 옛날 피지배층이었을 때부터 쭉 하나의 혈통을 이어온 한족이겠습니까? 그냥 일개 일반인들이 하는 말까지 끄집어내서 꼬투리 잡지마시고.

그리고 중국에 여러민족이 있지만 이미 그들끼리도 혈통적으로 상당부분 섞이고 섞인게 현실인데요? 만주족 중에서도 중국인에 융화된 사람 수천만명 되는데요?
왜나라호… 16-07-03 03:55
어이구 대답은 못 하고 꼬투리잡았다고 핑계대고 횡성수설하시네 ㅋㅋ네네 댁이랑은 말해봤자 님 주장과 내 주장의 싸움이 이어질뿐 다른 사람한테 물어보죠
넘버4 16-07-03 04:01
맞는말 하니까 회피하네 ㅋ

님은 중국에 있는 민족들이 혈통적으로는 독립된 상태로 국가를 이루고 있다는 전제를 갖고 있으니 그런 무지한 질문을 하는거죠ㅋㅋ 이미 소수민족 중에서도 주류민족과 융화된 사람들이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋ 에효 답도 없다 진짜~
왜나라호… 16-07-03 04:05
댁이야말로 계속 회피하네 ㅋㅋ 근데 왜 각 자치구를 나누냐고요 설명 좀 각 민족한테 가서 니들은 같은 민족이야라고 해봐요 어휴 노답 ㅋㅋ
고프다 16-07-03 03:06
이것이 궁극적으로 하고 싶은 말이었고 이 글의 주제인 것입니까??
넘버4 16-07-03 03:10
이분은 또 뭔소리래? ㅋㅋ
처용 16-07-03 02:55
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
우리민족이 북방민족인데 무슨 문제가 있나요?

니들 말하는 소위 중화민족도 애초에 존재하지 않았다고 하세요 ~
소위 말하는 고대 국가도 북방오랑캐들이 세운거 아닌가.
넘버4 16-07-03 02:56
애초에 님이 바보같은 반박을 했네요. 한족이든 유목민족이든 다 융합된게 현재 중국인인데, 어떻게 한족만 따로 때어놓고 '너희는 노예역사' 라고 조롱할수 있습니까? 마찬가지로 신라의 지배층이었던 흉노족도 다 섞여서 지금의 한국인을 이루고 있는건데
5000원 16-07-03 02:57
닥터챔프 16-07-03 02:58
본문 내용은 안타깝다는 듯이 말을 하는데 정작 댓글 다는 것 보면 본문의 중국인처럼 행동하고 있네? ㅋㅋㅋ 뭐 이중인격 이런건가? ㅋㅋㅋ
어그로도 좀 제대로 끌어라 ㅋㅋㅋ
왜나라호… 16-07-03 02:58
왜 이렇게 다중이 냄새가 나지 ㅋ많이 보던 수법이라 ㅋㅋㅋㅋ
고프다 16-07-03 02:59
훗~ 난 점 찍어 뒀음 ㅋ 걔는 꼭 오드라구요.. 띨빵하게스리.. 패턴인듯
왜나라호… 16-07-03 03:00
창피한가봐요 오랑캐라고 무시했던 만주족에게 천년이나 노예로 지배당해서 어떻게든 물타기하려하는 듯
5000원 16-07-03 03:00
오마드=컴플릿=시민의식=밍티엔=DSPAM  ㅎ
넘버4 16-07-03 03:10
=냉면제국?
고프다 16-07-03 03:11
키야~~ 냉면님은 좀 예리하신듯.. 물론 뭐 틀릴수도 있지요 근데 저도 그렇게 보구 있음

투아이디 패턴 이것도 꽤 흔히 보던 어그로 수법인데.. 난 이 글하고 위에 점찍은 댓글 보구 촉이 와서..

본심은 웬지 넘버4가 말하고 있는듯 ㅋㅋ 그래서 넘버4 첫댓글에 점찍어 둔건데 ㅋㅋ
넘버4 16-07-03 03:21
아주 놀고 자빠지셨네 ㅋㅋ

아닌걸 아는 당사자가 보면 얼마나 한심해보이고 비웃음 나오는지 가늠조차못하겠지 ㅋㅋ

그러고 노세요 계속~
고프다 16-07-03 03:22
눼엥~~  딤엔 좀더 노력해주세용
넘버4 16-07-03 03:26
ㅋㅋ 저 지금 웃고있어요. 님 너무 x신 같아서 ㅋㅋㅋ
왜나라호… 16-07-03 03:02
자료 좀 더 꺼내봐요 그거 가지고 되겠음?
슐라흐타 16-07-03 03:05
조센족 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱깨는 분수에 맞게 쓰레기통이나 뒤지고 살아라 어딜 주제에 안맞게 역사이야기를 씨1부리고 그러냐
대가리쓰는건 너네 천성이 아니잖아 칼로 사람 회뜨는게 유일무이한 장기 아니었냐?
슐라흐타 16-07-03 03:07
애미 짱깨 정액탱크 조센족은 쓰레기나 처먹고 살라니깐 왜 자꾸 한국인하고 맞먹으려드냐 쓰레기냄새 진동하니까 그만좀 옌벤으로 꺼져
심심하면 너네 조센족 애미랑  씹질이라도 하던가
넘버4 16-07-03 03:18
아니, 애초에 발제자가 바보같은 전제로 반박을 한거죠.

어떻게 고대의 피지배층이었던 민족만 따로 떼어서 "너희는 노예의 역사" 라고 조롱할수 있습니까. 얼마나 바보같은 말인가요.

지배층이었던, 피지배층이었던 이미 전부 믹스된게 중국인이고, 지배층도 그들이고, 피지배층도 그들인것을.

한국도 마찬가지에요.
슐라흐타 16-07-03 03:21
네 중국은 이민족 똥이나 처먹던 노예들의 역사고 한국은 아니에요
넘버4 16-07-03 03:22
그 이민족과도 섞인게 중국인입니다만.
모두까기 16-07-03 07:54
중국인과 티벳트인이 섞이면 중국인?

내생각은 티베트인인데.

위구르 티베트 독립만세
볼프강 16-07-03 03:26
중국인들은 이러면서 역사 정신승리하고 살고 있구나. 놀랍네.
알고보니 유체이탈이 중국인들 종특이었나?
 지네들이 만리장성 이북 이민족이랍시고 화하족 빨면서 역사 기록질 하면서 살다가
한 천년 넘게 북방민족에 지배당하니까 유체이탈 시전하네.
 님들 조상님들에게 따지세요. 왜 야만족이니 이민족이니 하는 단어를 써서 유체이탈하게 만드냐고.
오줄 16-07-03 03:30
댓글들 달아대니 오랫만에 관심 받아서 기분 째지겠네.
자 다음 관종 환자!
미쳐 16-07-03 03:38
이시간에 이정도면 미션성공인가
기쁘시겠서요
너끈하다 16-07-03 03:44
어짜피 국가의 국경선은 그 때 그 때 달라졌었다. 그러니 중국과 한국은 그냥 한 핏줄이라고 보는게 맞아. 라고 예기하면 좋아하더군요.  그냥 그러러니 하시고 넘어가세요.
우린 친구 !! 라는 말 한마딤 친해짐. 이건 민감한 부분이긴 하지만 역사적으로 현재 중국인곳에서 건너온것도 있으니깐
dodorl 16-07-03 04:55
중국인보단 일본인아닐까요?이제 이걸 중국에 올려야 이간질이되니깐
시원굿굿 16-07-03 04:55
와 어그로 오졌다
두부국 16-07-03 07:05
신라는 흉노가 지배한 왕조가 아니고 흉노중 일부세력이 신라로 유입되었을뿐이란다 ^^

그리고 한국인한테 흉노 유전자는 매우 극소수로 발견이돼 뭘 모르면 싸물고 있어라

불쌍해서 관심좀 줬다 옜다 관심
모두까기 16-07-03 07:52
그 이민족과도 섞인게 중국인입니다만.
--------------------------------------------------

글쓰는게 왜놈같네 근본도 없는 녀석들이 쓰는 문체같은데

뭐뭐 했습니다만. 뒤에 만이라고 하는거 이거 왜놈들이 많이 쓰는 문체 아냐
shrekandy 16-07-03 08:24
뭐 하여간 원나라, 청나라는 이민족이 한족 영토로 대놓고 쳐들어가서 후자의 국가를 정복, 그리고 복속시킨것이고

신라-흉노 관계는 사실여부를 떠나서 설령 몇 왕족이 흉노인이였다해도 그냥 소수의 인구이동으로 인한것 아닌가요? 흉노가 신라 왕족될라고 한반도 남부까지 쳐들어가서 한반도를 정복하고 한반도인들을 청,원나라가 했듯 학살하며 피지배층으로 삼은게 아니잖아요?
쥬라기 16-07-03 08:51
혐한조족 글 ㅋ
자그네브 16-07-03 10:00
한국말 잘하네

목록 PC버전 위로