본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 19일 (금)

음란한 사진에 대해서 한마디 할께요.

견룡 조회 : 4,070
비키니 란제리 사진 올리는거 크게 반대하지 않습니다.

다만 비키니 란제리 사진의 뉘앙스가 무엇이냐에 따라 다른겁니다.
성에 관련한것이냐 그저 비키니 란제리 입어서 날씬하고 이뻐 보이는것이냐
차이겠죠.

이것을 일부 회원분들께서 지적하시는겁니다.

가생이는 남녀노소 모두 이용하는 사이트로서
지킬건 지켜야 하는데..

일부 몰지각한 회원들이 성 뉘앙스가 높은 비키니 란제리 사진이나
비키니 란제리보단 수위가 낮지만 성 뉘앙스가 강한 짧은 치마 바지 사진을 올리는것이 문제가 되는겁니다.
더 나아가서 그 게시물에 품번을 물어보는 회원들이 있죠.

솔직히 저도 야한영상 좋아합니다.
그러나 품번이란 단어는 올해 알았네요.

본능에 따른 야한것을 좋아 하느냐
전문적으로 이러한것을 찾아 다니느냐 

예쁜사진 = 비키니 란제리 짧은 치마 바지 입은것을 올리는걸 반대하지는 않지만
사진의 뉘앙스가 성 쪽이라면 전 반대합니다.
또한 품번이란 단어를 쓸시 경고까지 주어야 한다 생각합니다.
전문성을 띤 노골적인 단어이기에 가생이에 어울리지 않는다 봅니다.

아동등급 청소년등급 성인등급 따로 있는게 괜한게 아닙니다.
무조건 비키니 란제리 사진 올리는것을 찬성하는것은 등급을 전면 부정하는것과 같습니다.

여자의 아름다움 예쁨을 강조한 사진이 아닌
성에 치우친 뉘앙스가 강한 사진을 올리는 분들이 많아졌다 생각하네요.

이건 문제가 있는것입니다.

끝으로..

쿵꽝이란 단어 쓰시는분들이 몇달새 부쩍 늘었는데..
제가 가생이를 오랫동안 활동했지만..

확대해석 하자면 일베 몰락하는 시기와 맞물리는거 같습니다.
그 전까지는 쓰시는분들 본적이 없거든요.

각자 판단이겠지만..

제 기준 메갈 단어는 일반적인
메돼지 쿵쾅 등등 일반적인 단어라기보단 일베 따위나 쓰는 전문단어로 해석합니다.

수위 조절 합시다.
가생이는 남녀노소 이용가 사이트입니다.

열무 17-07-05 03:32
성에 대해 색안경을 끼고 사시는분이 군요.. 예쁜사진과 성적인 사진에 대한 경계는 개인이 받아들이는 사고영역에 있는것 아닌가요?  거기에 기준을 제시하는건 일종의 사고에 대한 검열입니다.

물론 이런 부분에 대한 보편적 기준은 존재합니다.  노출 수준이라든가.. 연령이라든가  사회 통념에 의한 자율적
자기 검열을 하거나 규정에 의한 자체 검열도 하고 있습니다. 거기에 더해서. ..  내 눈에는 성적으로 보이고.. 혹은 내가 생각하기에 누군가는 불쾌 할것이라고 생각되어지기 때문에.  검열의 기준을 정하자고 하는건.  검열에 검열을 더하는 이중 규제일뿐만 아니라..  내 사고영역에서 벌어지는  자의적 판단을 상대에게 강요하는 파쇼에 가깝습니다..

제 생각에는 규제와 검열의 기준은 최소한의 최소한으로 적용하고 개개인의  자율과  다양성을 존중해야 할것 같습니다. 남들의 머릿속에서 무엇이 벌어지고 있는지.. 지대한 관심은 필요 없지 않습니까 ?
견룡 17-07-05 03:41
표현의 자유 개개인의 판단의 자유를 주장 하시면서 논점을 흐리시는데요.
남녀노소 단어의 뜻부터 제대로 파악 하시면 될 듯 싶습니다.

개개인의 판단 좋습니다.
그러나 아동이나 청소년은 그 판단이 정확하지 못하므로
법적으로 죄를 면해주고 있는겁니다.
없쇼 17-07-05 03:36
좀 예쁘장하고 몸매좋은 여자사진 올라오면 품번 물어보는게 유행인것같던데 보기에 좀 그렇더군요. 그 사진의 주인공이 진짜 야동배우인지 일반인인지도 모르면서 품번타령. 여성을 성적대상으로 밖에 안보는것같다는 느낌을 지울수가없음.
샤를마뉴 17-07-05 03:44
제가 미녀 사진 자주 올리지만

특히 동양 미녀 사진 올릴 때

사이트 특성상 아무리 일본이 미워도 그렇지

일본 여자 사진만 보이면 품번부터 물으면서 조롱하는 분들은 좀 그렇더라고요.
개짖는소… 17-07-05 03:36
한마디만 하시지 너무 많이 말했엉 ㅡㅜ
이리저리 17-07-05 03:48
저도 수위높은 야짤이 불편합니다만 엄연히 게시판 규정이 있는 이상
게시판 규정에 적합하지 않는 지나치게 성적인 컨텐츠가 들어가 있는
게시물이 보이신다면 신고부터 하세요.

솔직히 혹자들은 꼰대노릇은 하기 싫은지라 지적하시는 부분에 있어
너무 관대한 면도 없지는 않죠.
시대는 변화합니다. 요즘 초중고딩의 학생들 사이에서 이미 성문화는
전 세대들이 억지로 막을래야 막을 수 없는 상황까지 와 있어요.
이런식의 지도편달성 게시글이 게시자분께서 젊었을 땐 달갑던가요?
30대 이전의 제 기억엔 되려 반항심만 들었던 걸로 기억하네요.

안하는 사람들은 알아서 다 안합니다. 하는 양반들은 나이 쳐먹고도
나잇값 못하는 행태 계속할테고, 과한 온라인 활동도 꾸준히 하겠죠.

쿵쾅이란 단어에 대한 말씀에 대해선 잘 이해가 안되고 모르겠군요..
llllllllll 17-07-05 03:50
올린게 이건 아니다 싶으면 알아서 운영진쪽에서 지웁니다.
견룡 17-07-05 03:53
운영진도 사람입니다.
24시간 모든 게시물을 볼 수 없는것이지요.

그러기에 회원분들이 신고해야 삭제가 이루어지는게 많습니다.
저도 몇번 신고해 해당 게시물이 삭제가 되었죠.
서냥 17-07-05 03:53
쿵쾅 혐오한다고 일베로 몰다니 ㅋㅋ 그럼 태극기 휘날리면 박사모인가?
견룡 17-07-05 03:55
게시물이 무엇이냐에 따라 다른것이죠.

남녀 갈등에 관련 게시물에 쿵쾅이라면 = 여자비하 전문성을 가진 일베 단어
일반적인 사진이나 영화 드라마 일시 = 순수 쿵쾅 (설렘)

비유를 하시더라도 정확하게 하세요.
서냥 17-07-05 04:00
전문성을 가진 일베단어라는 말 자체가 님이 창조한 말 같은데요? 뭔 갑자기 전문성 타령인지
쿵쾅이나 메퇘지는 여자를 비하하는게 아니고 메갈 워마드 하는 인간같지도 않은 인간들 조롱하는 소리에요 일베충이랑 동급이죠 맘대로 갖다붙이지 마시고 좀 알고 말하시길~
견룡 17-07-05 04:05
메돼지 쿵쾅 메갈을 대상하는거 모르는 사람 있나요?

다만 그들이 스스로 지운 메갈이라 부르느냐
그 이상을 넘어 그들을 조롱하느냐 차이 입니다.

이것도 또 어떻게 해석 하실려나~
서냥 17-07-05 04:06
님 글을 보면 님은 모르시는것 같아서 알려드린건데요..;
견룡 17-07-05 04:10
본인이 못 알아 들은건 아니고요?
서냥 17-07-05 04:12
님이 쓴 글 다시 한번 읽어보세요~ 님이 엉뚱한 소리해놓고 남한테 화풀이네 거참;;
견룡 17-07-05 04:16
본문안에 머라 쓰여 있죠?

'제 기준'

이것도 또 설명 해드려야 하나요?

댓글 더 다셔도 패스 합니다.

제 기준 말 안통함.
말이 통하지 않는 사람은 이길 자신이 없다. 진중권 교수
이리저리 17-07-05 04:04
견룡/

쿵쾅이 여자비하 전문성을 가진 단어라는 말씀은 아주 잘못된 말씀이세요.
여성 전체를 싸잡아 비난하기 위해 쓰여지지는 않습니다. 개중에 메갈리안
이라는 특수 집단과 그 비슷한 성향만을 겨냥한 표현의 단어이죠.
견룡 17-07-05 04:08
이리저리

ㅋㅋㅋ
그걸 누가 모르냐고요?

메돼지, 쿵쾅 단어를 어느 사이트에서 많이 쓰냐가 문제인겁니다.
제 기준 90% 이상 일베가 쓰기에 그렇게 볼 수 밖에 없는것이지요.

메갈한테는 메갈 단어로도 충분합니다.
그 이상 넘어가 메돼지 쿵쾅 쓰는건 그들과 같아 지는것이고
일베나 다름없어 지는것이지요.
이리저리 17-07-05 04:16
견룡님 기준으로 쿵쾅을 90% 이상 일베가 쓴다는 주장의
근거를 좀 알 수 있을까요?
견룡님은 어디에서 그렇게 많이 사용되는걸 보셨어요?
견룡 17-07-05 04:18
개인 기준도 근거가 있어야 하나요?

늦은 시간이고 말장난 패스 할께요.
이리저리 17-07-05 04:23
그리 말씀하시면
저도 제 기준에서는 쿵쾅이란 표현이 일베가 주로 사용하는 표현이 아닌,
SNS에서도, 타 사이트에서도 많이 사용되는 표현일 뿐이라고 말하겠어요.

자 견룡님 주장과 제 주장. 누가 더 타당한지를 따지려면 어찌해야 하죠?
이렴 17-07-05 04:31
바로 아래에도 있잖아요. 야한 사진 올리지말자에 쿵쾅? 하고..
이런식으로 무분별하게 몰아가는 사람들이 많아요 유독 잘 쓰는 사람도 있고..
봐서 남자들이라면 으레 반대 잘 안할거 같은 글에
다른 의견글 쓰면 일단 쿵쾅쿵쾅 이런식으로 댓글부터 처 다는 사람들이 혐오스러움..
그런걸 자제하자는 뜻이겠죠
이리저리 17-07-05 04:39
전 이 글만 보고 들어와서 그런 게시물이 있다는건 몰랐군요.
남자들이라면 으례 반대를 잘 안할 것 같은 글에 쿵쾅이라고
대뜸 다는이들은 당연히 저도 꺼려집니다.

이렴님 말씀은 다른 의견글에 무조건 메갈로 몰아가진 말자.
는 취지시고,
게시글 작성자 견룡님 말씀은 쿵쾅이란 단어는 일베용어니
자제하자는 취지로.. 두분의 주장도 조금 다른 뜻 아닌가요?
이렴 17-07-05 04:53
메갈 일베 무슨무슨충 쿵쾅 이런 단어 자체를 안쓸 순 없어요
모두를 내 맘대로 조종할 수 있지않는한 ;;
대신, 무분별하게 남용하는 사람들에겐 질책해야죠
정신차리라고 ㅎ_ㅎ
이리저리 17-07-05 04:58
네 물론 무분별하게 남용하지 말자는 정도까진 상당부분 동의합니다.
저도 지금껏 메갈이란 단어 말고는 쿵쾅이니 하는 건 쓴 적도 없구요.

제가 말하고픈건
"쿵쾅이 여자비하 전문성을 가진 단어" 는 아니라는거죠.
특정 부류. 메갈리안이라는 집단을 힐난할 때 사용되는 표현이니까
구별을 하자 정도입니다.
이리저리 17-07-05 03:57
저도 완전히 이해는 못했지만 대략..
이 게시자분은 쿵쾅. 즉, 메갈을 혐오한다고 일베라 한 건 아닙니다.
메갈을 비난하는 단어인 쿵쾅의 사용이 일베가 잘 사용하기 때문에
일베랑 똑같은 단어를 사용하는게 저어된다는 정도 말씀 같긴 한데..
by됴아 17-07-05 04:02
글 취지는 좋으신데 너무 나가셨네요 ㅋ
견룡님 개인의 생각을 모두가 들어주길 바라시는건 무리임~
한국은 민주주의 국가니까요~
일베 발언도 좀 무리 하셨음 가생이 회원들을 일베충과 동급 취급은 너무 과하신거죠...
일베 메갈등은 당연히 보통 정상인이라면 오물 같이 멀리하고싶은 혐오 대상이니까요
견룡 17-07-05 04:06
가생이 회원들을 일베충과 동급 취급은 너무 과하신거죠?

쿵쾅 이란 단어가 모두 쓰나요?
일반화 하셔서 모함 하시려 하시네 ㅋㅋㅋ
by됴아 17-07-05 04:12
모두는 아니지만 메갈 워마드 여시 애들이 워낙에 여기저기 난리쳐서
가생이만이 아니라 여러 커뮤니티 하다못해 일반인들 까지 상당히 메갈충 쿵쾅이란 단어
엄청 많이 씁니다~
일베 안하는 일반인들이 말이죠
견룡님 말대로라면 쿵쾅이라 발언하는 사람은 모조리 일베?? 이건 문제있는 발언이죠
견룡 17-07-05 04:13
글 잘 읽어 보세요.

본문에 '제 기준' 이라 쓰여 있습니다.
by됴아 17-07-05 04:16
님 기준으로 가생이에 글남겨 쿵쾅이라 말하는 사람은 일베다
이러면 글본 일반 가생이 유저들이 좋아할리가 없잔아요~
이번 대선때 조차 정의당에 붙어서 메갈들이 난리쳐서 가생이 정치 이슈게시판에서
메갈충 쿵쾅이라 다들 욕했었습니다.. 정게 이슈게 가셔서 이런 일베 발언 해보심
정게 이슈게 가서 견룡님 자기기준이라 글써보시죠 머라들 하실까요??
견룡 17-07-05 04:21
가생이 모둔 문들이 남녀갈등 게시물에 쿵쾅이란 단어 쓰지 않습니다.

버릇이 말을 부풀려 모함하는건가보군요.
이리저리 17-07-05 04:20
개인의 기준으로 타인의 표현을 매도하려 한다면 그건 잘못된거 아닐까요?
설령 보편타당한 기준을 가져와도, 쿵쾅이란 표현을 일베가 주로 사용한단
견룡님의 주장에 대한 근거를 따로 명확하게 설명하셔야 납득이 갈 판인데..
견룡 17-07-05 04:21
패쓰~
tuygrea 17-07-06 18:14
논리적인 반박은 못하면서 자기 마음에 안들면 패쓰~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 어그로끄시는건지?
이토 17-07-05 04:08
혹시 종교인이심?

진심 불쾌한 글이네요
견룡 17-07-05 04:11
엉뚱한 이야기 하셨으니
저도 ㅋㅋ

이토?
일본어 닉으로 들리는데요.

일본 닉이 맞다면 당연 불쾌해 지시겠죠.
이해 합니다.
이토 17-07-05 04:12
"오늘부터 우리는" 이라는 일본만화의 주인공이네요

20년 전에 좀 유행했었죠
견룡 17-07-05 04:13
네 인정 하시니 막힌 분은 아니시군요.
이토 17-07-05 04:15
님 논리대로라면 , 님 닉에는 태극기 달린 것으로 보아

박모씨를 사모하시냐고 묻지 않을 수가 없네요

그리고 혹시 종교 신자시냐는 질문에는 답이 없네요 ㅋㅋ

답이 없는 걸로 보아 꽉막히신 분인듯
견룡 17-07-05 04:17
박사모와 일베는 동급으로 취급합니다 ^^
이토 17-07-05 04:18
종교인이냐는 질문에는 끝까지 대답이 없으시네요

네, 그 무응답과 말돌리기를 대답으로 알겠습니다
FRS1 17-07-05 04:16
글의 취지는 알겠는데, 기준이 애매해요. 그리고 올리는 사람이 난 그런의도가 아니었다라 한마디 하면 할말이 없어지는 거 같아요. 그 사람 뇌에 들어가 본심을 알아 낼 수 있는 것도 아니고요.

차라리 그게 가능하다면 성인 게시판을 만들어서 그곳에서만 올리게끔 하고 자게에는 조금이라도 살색이 보이면 차단 먹이거나 게시물 이동 조치 하는게 좋을거 같은데.
견룡 17-07-05 04:20
기준은 알기 쉽습니다.

어쩌다 올리느냐 자주 올리느냐 차이겠죠.
모 회원분 그런거만 전문적으로 올리다가 G 드셨더군요.
FRS1 17-07-05 04:27
제가 말씀드린 기준이란게 각자가 느끼는 바가 다를 수 있다는 거에요. 물론 사회적인 통념이란게 존재 하지만 그 안에서도 다양한 사람들이 모여 사니까요.

말씀 드린대로 글의 취지는 이해도 하고 추가하자면 공감도 합니다.

근데 명확하고 객관적인 기준을 마련하지 않는 이상 '알아서 수위조절'이란거 자체가 애매하단 거에요. 님이 제시한 기준이 답이 될 수도 있지만 타인의 기준에선  아닐 수도 있단거죠.

그래서 차라리 좀 더 기준을 보수적으로 잡고 가생이 운영자 차원에서 게시판 신설이 가능하다면 성인 게시판이 하나쯤 있어도 나쁘지 않을 것 같다는 생각이에요,

물론 게시판 진입을 허용하고 막고의 문제를 어찌 할거냐는 숙제가 남긴 하는데 제가 미국에있어서 잘은 모르겠지만 여기선 구글링 하면 전라의 성적인 사진은 얼마든지 볼 수 있는데 한국에서 구글링 하면 어떤지는 모르겠네요,

전자와 동일하다면 연령에 관계없이 자의적 판단에 의해서 얼마든지 야한 사진이나 영상을 보는게 가능한 세상이니 게시판 진입은 자의에 맞겨도 무방하다고 보고요.
서냥 17-07-05 04:21
이보세요~ 아주 도덕적인냥 음란물 어쩌고 글 써놓고 아주 깽판을 싸지르시네요 심심해서 어그로 끄시는거에요?
아주 꽉막힌 분이시네요 님 기준에서 글이야 쓸 수 있다곤 쳐도 이렇게 많은 분들이 문제가 있는 발언이라고 지적하면 보통이라면 한번 정도는 스스로도 돌아봅니다. 더구나 아주 도덕적인 주장을 해놓고 한치의 자기반성조차 없는 모습을 보면 님글의 주장이 설사 옳다고 한들 그게 먹히겠어요? 그냥 위선자로밖에 안보여요 좀.. 자중하시길
견룡 17-07-05 04:25
많은분들?

위 반대분들 몇명이죠?
찬성분은 몇이고요?

일반화 해서 모함하시는 버릇이 있으시네
서냥님같은 저렙때매 선량한 저렙분들이 욕 먹는겁니다.
이리저리 17-07-05 04:32
견룡님 주장에 찬성하는 사람이 이 게시물의 댓글을 작성한 분들중에 있긴 합니까?
서냥 17-07-05 04:35
욕 먹는 행동 누가 하고 있는지 객관적으로 보시길~
렙이 뭐라고 그거 높다고 또 부심이세요? ㅋㅋ 에휴 말 그만 섞겠습니다. 심심해서 어그로 한번 끌어본 모양인데 성공하셨네요~~ 잘노세요~~ 남에게 뭐라뭐라 요구하기 전에 자기 모습부터 잘 챙기시구요~~
이리저리 17-07-05 04:26
"내 기준에는 이게 옳다" 이런식의 주장을 과거 자주 사용하던 군상들이 있었죠.

총 맞아 죽은 독재자들, 독재자를 위해 일하던 나팔수들, 순교로 포장된 맹신자들..
견룡 17-07-05 04:27
의견 글을 내 기준 이것이 진리라고 생각하시니..
말 지어내서 모함 하시는거 대박 인데요?

의견 단어 뜻은 아세요?

앞으로 영구히 패쓰 할께요.
모래니 17-07-05 04:28
취지에 공감하고, 그 라인(설정)에 대해서 모호하다고 생각하면..
그 라인을 어떻게 정할거냐고 묻지말고, 본인이 기준 제시를 하면 되죠.

어차피, 그 라인을 넘은 경우 어떻게 할것인가도..
"G를 먹이겠다"는 것도 아니고, 본인 스스로 자제하라고,
그리고 넘었다고 생각하면, 댓글로 점잖게 이야기 하는 정도일텐데..

몇몇 사람들이 너무 나가는듯.
메퇘지와 쿵쾅도 생각해보니, 저도 한번도 쓴적이 없긴 하네요.

그리고, 솔직히 메퇘지란 단어가 외모 비하가 포함된 단어 아닌가요?
메갈을 하는거랑 외모랑 무슨 상관이 있다고, 자꾸 연관시키는건지...

저도 그 단어 사용이 좀 불편하다고 생각해왔습니다.
by됴아 17-07-05 04:32
아 그럼 그단어 쓰는 사람들은 전부 일베다???
모래니님도 그렇게 생각??
모래니 17-07-05 04:33
아뇨, 그렇게 생각하진 않아요.
너무 나갔다고는 생각함.
견룡 17-07-05 04:35
됴아님 제가 답변 드리죠.

쿵쾅이란 단어는 모든 가생이 회원이 다 쓰지 않습니다.

됴아님은 부풀려서 왜곡해서 답변을 요구하는 상황이죠.
by됴아 17-07-05 04:50
쿵쾅이란 단어를 모든 가생이 회원이 다쓰지는 않지만
일베 사이트 가보지도 않은 일반 유저들중에서도 쿵쾅이란 단어를 상당히 많이 씁니다~
일베도 아닌 일반인이 쿵쾅이란 단어를 쓰면 그게 일베인가요?
이거 아세요? 메갈들이 같은 여자들 마저 비하하고 욕하는거?
남자 사귀거나 결혼한 여자들을 대상으로 까지 막 비하하고 까는게 그들입니다~
그래서 일반인들마저 쿵쾅이라고 상당히 많이 알고 말함
그들까지 일베취급?? 함부로 개인의 생각이라고 그렇게 말하는건 아니라는 겁니다
견룡님 개인의 생각이 다른이들을 일베취급하고 욕하는게 됩니다.
이리저리 17-07-05 04:35
모래니/

아는바에 한해 잠깐 설명드리자면..
과거 메갈리안이란 사이트에서 발췌되어 나온 짤들중에 몇몇 짤들이 있습니다.
메갈이란 검색어로 검색해보시면 찾으실지도 모르겠군요.
메갈에 게시글을 작성한 이들의 신체부위(주로 손) 인증짤이 나돌았는데
십중팔구 두터운 살집을 자랑하는 분들의 짤이었어요. 메퇘지는 아마 그때부터...
견룡 17-07-05 04:37
너무 상식적이므로 패쓰~

본인만 안다는 분 입니다.
답변 하지 마세요.
이렴 17-07-05 04:33
그냥 므흣한 사진들 올리는 게시판하고 메갈글만 따로 올리는 게시판이 있음 좋겠음..
그런거만 퍼와서 욕하는거 좋아하는 사람들은 거기로 가라고..
그리고 저도 뻑하면 무조건 여혐으로 몰아가고 쿵쾅을 입에 달고 사는 사람들은
그냥 일베라고 생각합니다. 같은 벌레가 벌레를 욕하는걸 보는 기분이랄까요 ㅋ
세라핌 17-07-05 04:40
저 같은 여자 22 여대생인데도 불구하고 메갈 워마드 여성시대 여자들이 하는 짓들이 너무 심하고
싫어서 저도 메갈충 쿵쾅이라 말하는데 일베란 사이트 접근조차 해본적 없는 저도 일베인가요 ㅠ_ㅠ
너무하시네요...
sj레스토랑 강제로 폐업하게 만들고 참 여러 나쁜짓 많이해서 싫은데...
저만이 아니라 같은 여자들과 특히 결혼한 여자들은 메갈 싫어서 쿵쾅이들 또 난리치네 하고 욕해요
견룡님 너무하시네요 ㅠ_ㅠ
견룡 17-07-05 04:46
로그아웃 했다가 마지막으로 댓글 남깁니다.

메갈도 인권이 있으며 존중받을 권리가 있습니다.

'메갈' 단어 써도 충분히 그들에게는 모욕으로 들릴 수 있어요.
거기서 더 나아가 메돼지 쿵쾅 등등 표현을 쓰는건 지나치다라는 뜻 입니다.

글고 제 기준이라 쓰여 있습니다.
게시물 전체는 저의 의견 글이지 이것이 진리라고 하지도 않았어요.
의견일뿐입니다.
이리저리 17-07-05 04:54
"메갈도 인권이 있으며 존중받을 권리가 있습니다. "
이 말은 일베충을 대입해도 마찬가지가 될텐데요? 소오름...
일베는 다르단 말 하지도 마세요. 메갈도 별반 차이 없으니.
'일베충' 단어 쓰면 충분히 모욕적으로 안들리는건가요?
이중잣대의 함정에 빠지진 맙시다 좀.

또,
견룡님 의견과 다른 견해를 가지고 반박할 수도 있는건데,
무조건 내 개인적 기준으로 주장한거니 토 달지 말라고 한
글들은 성숙한 토의를 할 자격이 있는 사람의 태도인가요?

그렙까지 렙업을 도대체 어떻게 하신건지.. 의문이 간다는
의견을 내고 아직까진 저렙인 저도 이만 로그아웃 합니다.
by됴아 17-07-05 05:14
견룡/ 아 그럼 메갈이 맨날 욕하는 한남충 한국남자들은 인권도 존중받을 권리도 없나보네요 ㅋㅋㅋ
이분 말이 참 먼 논리인지 그논리 대로라면 예를들어 견룡님 가족을 살인하고 폭행하고 욕하는 범죄자들 조차 인권이 있고 존중받을 권리가 있다는 소리랑 동급입니다 ^^
님이 욕하는 일베도 인권있고 존중받을 권리 있다는 소리
좀 말이되게 생각하시고 글쓰시죠~ 애초에 개인에 생각임 개인의 생각으로 끝내시고
다른 사람들까지 불쾌하게 만드시지 마시구요
얼론 17-07-05 04:47
난 이런 사람이 더 문제라고 봄

본문 글을 아무리 읽어봐도 마녀사냥식 취지는 절대 아닌데

이 댓글도 그렇고 몇몇 사람은 곡해해서 듣거나 오히려 힐난만 하네요

다분히 의도적이라 봅니다

전 본문 글에 동감합니다

아 그리고 쿵쾅이란 단어가 메갈 그쪽을 뜻하는지는 오늘 알았네요

대체 왜 쿵쾅? 이라고 하는건가요? ㅋ
이렴 17-07-05 04:51
뚱뚱하니까 걸어다닐때 쿵쾅쿵쾅 소리난다고? 아마 그런거려니 해요
근데 요즘은 뚱뚱하면 쿵쾅이= 메갈 이런식으로 사람들이 쓰는게 문제죠..
마치 개념없는 행동하는 애엄마 = 맘충
을 욕하는걸 좋아하는 사람들이 그냥 애를 밖에 데리고 나가기만 해도
맘충이라고 욕하는 것 같은 현상..한심하기 짝이 없음
세라핌 17-07-05 04:56
제 기준 메갈 단어는 일반적인
메돼지 쿵쾅 등등 일반적인 단어라기보단 일베 따위나 쓰는 전문단어로 해석합니다.

위 본문내용 제대로 보시고 말하시는건가요?
메돼지 쿵쾅 단어는 일베따위나 쓰는거 일베라 써있는데 곡해? 마녀사냥?
이런 글을 게시판에 올려서 여러 가생이 유저들을 일베취급하는데 옳은건가요~~?
전 상식적으로 이해 안되요..
예를들어 얼론님에게 누군가 얼론님이 욕했거나 행동했던걸 근거로 일베니 박사모니 취급하면 어떨까요??
저 쿵쾅이란 단어 상당히 유명해서 다들 많이써요
메갈 여성시대 워마드등들이 한국남자 비하하고 난리치는거 보고 다들 그들을 욕할때 쓰는 단어예요.
서냥 17-07-05 05:29
내 기준이란건 요즘 말로 뇌피셜이죠~ 남을 설득하려는 글을 쓸 때는 객관적인 수치를 가지고 이야길 해야하는데 뇌피셜로 일베에서 많이 쓰는 단어를 쓰는거보니 일베충이 틀림없군? 라는 식의 광역도발을 시전해놓고 전혀 반성의 기미도 없이 내 주장이 옳다고만 강변하고 있네요 근거는 뇌피셜이구요 ㅎㅎㅎ 화가 나는걸 넘어서 어이가 없을 수밖에 없죠
얼론 17-07-05 05:44
제대로 본문 내용 숙지했습니다

논쟁 안 좋아하는데 한마디 하자면

논점에서 살짝 어긋난 비평을 하시는데

본문의 주된 내용은 다수의 연령대가 보는 사이트이니

너무 격한 표현의 단어는 자제하자 이게 주 같습니다만

님 포함 몇몇 분들은 쿵쾅이라 했다고 날 일베로 몰아?

이 부분에 열받아 하는 것 같네요

길어질 거 같아 정리하자면

베충이,쿵쾅이,한남충?

이런 단어 안 쓰면 되죠 아무에게나 함부로 쓰면 안 되는 단어임엔 동의할 겁니다

그리고 쿵쾅이란 단어는 제가 각종 커뮤니티를 즐기는 사람인데도 불구하고

오늘 처음 듣는 단어인데 다들 쓰는 단어라는 확신은 갖지 마시고요

견룡님이 말 한 쿵쾅 등등은 일베나 쓰는 단어이다

라는 부분은 논란의 소지가 있는 부분임은 분명하나

그 외 주된 내용은 크게 동의하는 바 댓글 남긴 겁니다
서냥 17-07-05 05:57
얼론님~ 뭐 좀  질문해보자면 글쓴이가 남긴 일베충은 사람 취급도 안하는 태도를 갖고 있지만 메갈은 존중받을 권리가 있다는 말에는 동의하시나요?  뭔가 편향적이다라거나 이중적이다고 느끼시지는 않나요?
저는 둘다 사람 취급 안하기 때문에 비하단어임에도 그들에게 쓰는데 별 저항감이 없습니다. 자업자득이니깐요 그들이 하는 별의별 소리에 비하면 애교수준도 안되구요
by됴아 17-07-05 06:05
얼론님도 메갈이 인권 존중받아 마땅하고 그들을 비하하면 일베다란거군요
그럼 메갈들이 한남충이라 욕하고 비하하는 한국남자는 인권도 존중받을 권리도 없는존재?
그래서 메갈은 욕하면 안되고 욕하면 일베다?? 이게 무슨 논리죠?
네네 인권종중받아 마땅한 메갈 마인드 지닌 여성 만나 잘사시길~~
얼론 17-07-05 06:24
...아

원래 저급 어그로는 취급 안하는데

각설하고 본문 글 어디에도 일베는 사람 취급 안하지만 메갈은 존중 받을 권리가 있다는

오해할만 한 소지의 내용은 없으며

나 또한 뜬금 없이 메갈이란 단체를 지지하는 사람인냥

몰아가려는 저급한 시도에

일 마치고 맥주 한잔 한 바

마음의 여유가 생겨서인지

화보다는  웃음만 나오네 그려

내 나이가 50 줄인데

뭔 메갈을 지지해?

에피소드 말 해볼까?

난 하도 메갈메갈 거려서

그 사이트 이름이 그냥 메갈인 줄 알았어

검색해 보니 메갈리아더만?

서비스로 하나 더

와 메갈인지 걔들 상종 못할 인간들이더라

얼마전에 검색해서 보고 식겁했다 ㅎㅎ

(댓글 다는 사이에 메갈로 몰던 부분하고 또 몇가지 수정했던데
뭐 그건 잘 한 처신이라고 봐)
by됴아 17-07-05 08:06
얼론/ 반말? 누굴 저급 어그로 취급하는거지? ㅋ
견룡이란 사람이 어그로는 끄는 글을 올렸고
똥인지 된장인지도 구분 못하고 글도 제대로 이해못하고 동감이나 하시고 ㅋ
내가 그동안 글쓴글들 다 뒤져보렴 단 한번이라도 어그로 글 올린적이 있나
되려 한국 비하하고 한국인 비하하는 것들 어그로들에게 머라하는 댓글 밖에 단적 없다
나이를 50을 먹었는지 5살 수준인지 알수 없지만
난 예의를 지켜주는 사람에게만 예의 지켜준단다 메갈옹호 하는 견룡이란 사람을 옹호하니 당신에게 그런글들이 붙는거지 쯧 대다수가 이글에 반감 품고 머라하는지 좀 생각좀 하길
이렴 17-07-05 10:44
됴아님도 고만하세요, 말꼬리 잡고 싸우자는 식으로 보이네요
견룡 17-07-05 04:50
글을 이슈게시판에 쓴다는게 잡게에 썼네요.
새벽이라 판단미쓰..

관리자님이 보시면 온겨 주셨으면 합니다.
이상..

로그아웃 잠...
by됴아 17-07-05 07:52
님 소원대로 제가 대신 이슈게에 올렸음
루디 17-07-05 04:52
글 잘 읽었습니다 본문에 언급하신 그런류의 게시글 보면서 항상 기분이 좋지 않았던 여성회원입니다. 이런글을 보니 반갑고 아 모든 남자들이 여자를 벗겨놓고 시시덕거리는것에 문제의식을 느끼지 못하는건 아니었구나 하는 생각에 그동안 불쾌했던 기분이 많이 사라졌습니다 감사합니다
by됴아 17-07-05 05:21
sj레스토랑 폐업시킨 메갈
http://realnews.co.kr/archives/3938

한국남자 비하 화장실 스터커
http://www.fmkorea.com/best/408645308

군대 동성애 항문성교 합법 추진하는 메갈 정의당
http://www.khtv.org/m/bbs/board_view.php?bbs_code=bbsIdx1&num=217&page=1&keycode&keyword

군대에서 쌀케이크 먹는다고 군대 편하고 즐기고 노는곳이라 비웃는 메갈
http://m.news.naver.com/comment/list.nhn?gno=news025%2c0002726139&aid=0002726139&mode=LSD&oid=025&sid1=102&backUrl=%2fmain.nhn%3fmode%3dLSD%26sid1%3d102&light=off

메갈 워마드 여성시대들을 쿵쾅이라 부르는 이유와 사건들 특히 최근 군대 쌀케이크 사건과 댓글들을 보세요
메갈충들이 점령한 댓글들 보면 가관임 머라는지 보고 왜 그들을 비난 하고 욕하는지 인권?? ㅋ 정말 우습네요
이런것들 하는짓 보고 쿵쾅이라 비난하면 그들이 일베다라고 하면서 메갈들 존중받을 권리가 있다고 인권을 따지다니 ㅋㅋ
메갈들이 한남충이라 욕하고 비난하는 한국남자는 머? 인권도 존중 받을 권리도 없는거?
그러고 메갈들 비난하는 욕하면 일베다?
견룡님 메갈회원이심? 메갈 쉴드가 장난아니네요
서냥 17-07-05 06:19
메갈 욕하면 일베로 몰아라 라는 메갈 마인드
쿵쾅이 여성비하 단어라는 메갈 인식
일베충은 인간도 아니지만 메갈은 존중받아야한다는 이중성

글쓴이 기준에 의하면 이미 이건 빼박이네요~ 뭐 제 기준은 아니에요~~^^
마그리트 17-07-05 05:26
한국처럼 지나치게 성을 억압하는 나라도 드물 겁니다.
정부, 언론, 대중매체도 모자라
각 개인마저 단속하고 다니니 참 갑갑합니다.
통계나 뉴스 보면 할 거 다 하고 다니던데
그거 조금 헐벗었다고 이러쿵저러쿵 한다는 게
솔직히 엄청 위선적이지 않습니까?
한국의 높은 도덕성, 어떻게 보면 좋아요
하지만 정도라는 게 있잖습니까
적어도 성인 영상물은 풀어야 하고
수영복 정도는 웃으며 지나갔으면 하네요
어차피 수영장, 해변가면 다 보이는 건데 어휴
좀 편하게 삽시다
백마도대… 17-07-05 06:08
메갈은 일베보다 더 심각한 애들인데요?
인간이어야 인권이 있겠죠?

일베가 음식물 쓰레기라면
메갈은 음식물 쓰레기 찌꺼기에 기생하는 구더기만도 못한 종자들입니다

메갈욕하면 일베라는건 우동사리같은 뇌로 생각하신건지 모르겠지만
한참 잘못 짚으셨으니까
그냥 입닫고 계세요
뭐 혹시 메갈이면 인간 아니니까 오염시키지말고 빨리 뒤지시구요
일뽕엔파… 17-07-05 07:06
본문 글은 어느 정도 이해가 가는데
남의 의견에 댓글 다는 태도나 방식을 보면 도무지 이해가 안감

무조건 내 말은 진리고 법이라고 생각하시는 분인 듯

그리고  메갈이 존중받을 권리가 있다? 여기서 그냥 쓰러짐
모래니 17-07-05 07:45
여튼 사족으로 단 글 빼고, 원래 글의 취지는 대강 공감하시는거죠.
물론 그 기준에 대해서야 각자 생각이 다를 순 있는거고.
그걸 똑같이 생각하자는게 무모한거겠죠.

사족으로 단글의 취지는 아마..
견룡님도 피곤한거에요.
자꾸 남녀 대결구도로 몰려가는 게시판의 글들때문에 말이죠.
저도 이 문제로 피로도가 많이 쌓였습니다.

그걸 '다소 잘못된 표현'으로 쓰신걸순 있는데...

원래 사족의 취지는 "남녀 대결 구도의 글"이 너무 올라오니..
그 과격한 표현이라도 줄이자는게 아닐까싶습니다.
이 추론의 근거는 예전에 견룡님이 비슷한 글을 작성한 기억이 있거든요.
내용을 전부 기억하진 않지만.

그리고, 저도 "메퇘지"는 불편하다고 했지만 "쿵쾅이"는 언급하지 않은건..
단순한 이유인데요.
1. 모든 뚱뚱한 여자가 메갈을 한다.
2. 모든 메갈을 하는 여자는 뚱뚱하다.
(1,2) 두 명제가 참이여야 메갈을 메퇘지라고 부르는것에 불편하지 않을거 같습니다.
두 명제 모두 참일리도 없고, 메갈을 하는것과 외모는 아무런 연관성도 없고.
문제되는건 그들의 행동이지, 외모가 아니므로..
"메퇘지"라는 말이 불편하다는거죠.

메갈을 하는 어떤 예쁜 여자가 있다고 합시다.
그건 괜찮은건가요? 아니죠.
그래서, 메퇘지라는 표현이 불편하다구요.

쿵쾅이라는 표현은 애들처럼 별것도 아닌일에 소란을 떨면서..
주의를 끌어당기는 어그로를 끈다는 의미로 여태 받아들였기때문에..
상관 안하고요.
by됴아 17-07-05 07:57
저도 견룡님 본글 과한 수위높은 사진과 글은 자제하자는 뜻은 이해하는데
글 내용중
"제 기준 메갈 단어는 일반적인
메돼지 쿵쾅 등등 일반적인 단어라기보단 일베 따위나 쓰는 전문단어로 해석합니다."
이것과 댓글 단것중
"메갈도 인권이 있으며 존중받을 권리가 있습니다.
'메갈' 단어 써도 충분히 그들에게는 모욕으로 들릴 수 있어요.
거기서 더 나아가 메돼지 쿵쾅 등등 표현을 쓰는건 지나치다라는 뜻 입니다. "

이 내용들대로라면 가생이만이 아니라 메갈을 거론하고 욕하는 대다수를 일베취급을 한거나 마찬가지란거죠...
그래서 다들 따지는 거구요..
푸른땅콩 17-07-05 08:19
메갈 워마드 레디컬 페미니즘이 사회문제로 떠올랐을때가
강남역 살인사건이 계기였죠
그당시 메갈리아 상징이 남성 성기크기를 조롱하는 손가락 모양이었고
워마드는 의인화된 멧돼지가 주먹을 치켜올리고 "워추!"라고 외치는 그림을 홈피대문에
올려놨었고 그후 메갈 워마드 손가락 인증을 하면서 그 멧돼지 쿵쾅쿵쾅이 굳어진것 같은데
그들의 어그로와 반사회적 행동은 너무 더럽고 광범위했어요
그들을 조롱한다고 해서 일베로 몰기엔 그녀들의 어그로는 너무 범사회적이었거든요
더군다나 최근 미디어와 정의당까지 일베와 싸우고 실제 법정다툼까지 벌인 이들마저
일베로 몰아버리는 병크를 터트렸는데 다들 민감해져있다구요.
이건 견룡님이 작은 실수를 하신게 맞아요
모래니 17-07-05 15:59
아 멧돼지를 썼었어요? 저도 몰랐네요.
tosss 17-07-05 08:24
수위 조절은 동의 하는데 메갈은 일베랑 같이 인권이 필요없는 존재들입니다
12척 17-07-05 08:37
좌표 찍었나보다.
실수투성… 17-07-05 08:47
댓글 풍년이네요
자 이렇듯 결론을 내릴수 없는 소재의 글은 인기가 높습니다
by됴아 17-07-05 09:13
견룡 이분 쪽지로 법적으로 책임 문다고 신고한다네요 ㅋㅋ
이글에 저작권이 있데요 ㅋㅋㅋㅋ
아이고 무서워라 ㅋㅋㅋ
전 일베 취급 당한 일베아닌 일반인들 집단으로 모아서 인격모독죄로 신고해야겠네요 ㅋ
견룡 17-07-05 10:05
전 웬만해서 그려려니 넘어 갑니다.

그러나 됴아님은 없는 말을 지어내 모함하는 버릇이 있더군요.

제 개인적으로 없는 말 지어내는 사람을 가장 시러하죠.

그래서 됴아님은 특별하게 대해 드리는겁니다.
by됴아 17-07-05 10:24
어디 없는 말이죠
http://www.gasengi.com/m/bbs/board.php?bo_table=commu07&wr_id=2091537#c_2091618

이댓글과 본문에 메갈 비하 비난 단어 쓰는 사람은 일베라 명명백백히 쓰고서는 기억상실이신건지 아님 현실도피입니까
여기 무수히 많은 사람들이 보고 머라하는데도 도피할생각마세요
자신이 글쓰고 발언한거에 대해서 공개적으로 사과 하십시요
개나동 17-07-06 10:30
누구 말이 맞는거에요
캡처해서 올려주세요
쓰기노트 17-07-05 09:28
이 양반...엄청 꼬였네...
Clover 17-07-05 10:55
고레벨 계정달고 저급한 어그로성 댓글....
레스토랑… 17-07-05 11:16
팝콘 구경이나 해야지
소년명수 17-07-05 15:07
예전부터 느꼈던 거지만 이 분도 참 어지간히 파이터시네 ㄷㄷ
아재감성 17-07-05 21:43
글쓴이 어떤의미로 대단허시네요. 자기기준아니면 다 패쓰라..

현실에선 안그러시겟죠??
승리만세 17-07-06 00:34
ㅋㅋㅋㅋㅋ 또또또 이것도 불편하다 저것도 불편하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
문고리 17-07-06 02:19
나이가 몇이신지 모르겠지만 굉장히 훈계조인데...

자기가 정의라고 믿는 사람인가
주인별 17-07-06 04:38
아.. 뭐라고 한마디 하고는 싶은데.. 이쪽 저쪽 눈치보여서
제대로 글도 못쓰겠고...
그러나 한가지, 이런 불편함이 바람직스러운건 아니겠죠..
날카로운 17-07-06 06:00
쿵쾅쿵쾅이라며 이상한 단어로 비꼬는 것 자체가 일베같고 메갈의 방식이란 말씀인거 크게 동의합니다
 그 방식이 여태껏 내내 불편했습니다
그날을위… 17-07-06 11:11
그러든가 말든가...
라이트노… 17-07-06 12:22
메갈이 아니라니까들 이러시네 님들아 메갈 벌써 망했어요
그냥 간판이라니깐요 본진은 따로있음..
여성시대70만 쭉빵카페170만 둘이 많이 겹치니 한 200만정도? 일베도 200만
남자나 여자나 인터넷 벌레들 비율은 비슷할수밖에 없어요, 남자라고.. 여자라고.. 더 적은것도 아니고..
암튼 이 200만 쿵쾅이들이 좌표찍고 화력내는 것들 입니다.
견룡님 낙태시대하고 쭉빵충에 쿵쾅이라고 하는건 괜찮죠? ^오^
귀환자 17-07-06 16:04
확실히...요새들어 쿵쾅이라는 표현하는사람들이 많아진것 같네요. 몇년째 가생이에서 놀고있는데.....요근래에 들어 유독 쿵쾅이라고 표현하는분들은 도대체가.....
님의 의견에 전적으로 동의하는 편입니다.
tuygrea 17-07-06 18:17
이분 프로불편러이신거 같은데
쿵쾅이 꼴페미들보고 하는말이지 이게 왜 여성비하?
뱅뱅가드 17-07-06 19:52
프로 불편러시네.
끄으랏차 17-07-06 20:36
글쎄요 너무 애매모호한 얘기를 하셨네요.

그 정도 복장까지는 되어도 그런 뉘앙스는 문제가 있다?
사진에 느껴지는 뉘앙스라면 아마도 자세, 동작등이 될텐데요

사실 거기서 느껴지는 뉘앙스로 따지면야
걸그룹이 일반적인 활동하면서 찍힌 사진들에도 다수 적용이 가능할텐데요.
안무자체가 아예 성적인 뉘앙스를 가진게 흔하지 않던가요

직관적이거나 객관적인 기준은 이해할수 있지만요.
다분히 주관적인 관점에서 보게 되는 기준을 만드려고 하시면 안되요.
그건 내 주관에 맞춰. 내 주관이 맞아 라는 논리가 되거든요.

이게 좀 우스운게요
애초에 그냥 멀쩡하게 옷 다 입은 사진을 보고도 얼마든지 성적으로 받아들일수 있는게 사람이거든요.
반대로 홀딱 벗어도 성적으로 생각하지 않을 수 있는것도 사람이고요.
그러니까 이런 문제에 대해서는 개인의 주관적 판단을 기준으로 삼자고 하는건 좀 아닌거예요.

그리고 쿵쾅이라..
일베에서 쓰면 다 문제가 된다라는 시각은 좀 아닌거 같아요.
그럼 일베가 쓰는건 다 못 쓰게 되거든요.
예를 들면 일베에서 정작 가장 많이 쓰는건 노무현 아녀요?
그럼 우린 앞으로 노무현을 언급하면 안되겠네요.

그 목적성과 의미를 어느 정도 고려해야겠지요.
비하단어 자체를 쓰지 말자.  어느 정도 수긍할만합니다만
특정. 그리고 그게 일베뿐 아니라 보편적 관점에서도 문제를 지적당하는 곳에 대한
비하단어를 쓰면 나쁜늠. 하는건 좀 다른 얘기고. 공감하기도 어려운 문제거든요.
프리나이… 17-07-06 21:08
흠~가생상조 일하겠네요.
도마리 17-07-06 22:13
옳고 그름을 떠나 지독하게 권위적인 주장이네요 오만하다고 표현 할 정돕니다.

내 기준은 이렇고 내 판단은 이러니 불편하다 내 기준에 따라라~ 라는 거군요 거참...

물론 그 기준도 모호하기도 하고

목록 PC버전 위로