본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 17일 (수)

신과함께 관객수 940만

gjzehfdl 조회 : 1,178
17년 12월 20일 개봉해서 지금은 천만에 근접, 무시무시하네요 다른 영화들이 몇개월동안 유지하던 기록을 보름도 안돼서 격파하니..

생각없이 클릭했다가 진짜 깜짝 놀랐습니다.

BTJIMIN 18-01-02 14:10
와 ㄷㄷㄷ
그루메냐 18-01-02 14:12
지금 1편만가지고 1,2편 손익분기점 넘길 기세네요....
북창 18-01-02 14:13
확실히 대중성을 갖춘 영화라...ㄷㄷㄷ
이런 영화가 자주 나와서 수출 많이 되었으면 좋겠네요.
몬타나 18-01-02 14:14
손익분기점이 650만이니 이미 이득을 봤네여 그말은 앞으로도 제작비가 많이들어간 영화가 계속 나올수 있다라는 좋은 징조이네요
에어로 18-01-02 14:15
한가지 우려스러운것은... 신파와 함께 라는 별명이 생길정도로 신파조라고 하는데...

자칫 한국영화가 다시 신파 일색으로 회귀하는 것이 아닌가 우려스럽기도 합니다.

신과 한께 성공 때문에 앞으로 한국영화들이 모두 80년대 신파 영화로 되돌아가지 않기를 바래요.
새벽하프 18-01-02 14:24
한국식 신파도 스토리상 세계적인 무기가 될 수도  있죠.ㅎㅎ
Atilla 18-01-02 15:20
부산행도 신파네 어쩌네 했지만 잘 나갔습니다.
신파가 꼭 이상한 건 아니잖아요?
없쇼 18-01-02 14:16
다른 나라에서도 흥행하고있으니 제작비 회수는 끝났겠네요
빨간사과 18-01-02 14:33
즐겁게 지켜볼 일만 남았구나 ㄷㄷㄷ
멍아 18-01-02 14:37
개봉시기도 흥행에 일조했다고 봐요
헝그리댄… 18-01-02 14:53
멋지네요ᆞ
어설픈 cg일줄 알고 생각했는데 반응들이 좋네요 ㅎ
헤밍 18-01-02 15:09
영화관 몰아주기도 한 몫하고 있다고 봐요

목록 PC버전 위로