본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 19일 (금)

일본의 꼼수

흑룡야구 조회 : 1,549
미국에게 충성하면서 늘 미국을 때릴 칼을 가는 일본, 이것이 이른바 무사도 정신이죠.

일본은 일왕이 살아 있음으로서 2차 대전을 패전이라고 인정하지 않습니다.

영주가 살아 있는 것은 영주를 위한 복수를 통해 빚을 갚으면 되는 것이므로 대가 끊겨 영주의 가문이 끝나지 않은 이상 가신들은 그 어떤 방법을 동원해서라도 복수를 하면 최종 영광의 승리는 쟁취되는 것이라는 논리죠.

그래서 2차 대전 중 발생한 여러 전쟁 범죄와 일제의 만행은 없던 것처럼 포장하고 반대로 일왕의 영광을 되새길만한 것들은 천금을 아끼지 않아야 합니다.

독도 문제는 일본이 다른 여러 나라들과 벌이고 있는 분쟁 중 하나인 동시에 일왕의 영광을 재현하기 위한 교두보로 삼기 위해 그들의 영향력을 과시해야 하는 선전의 수단인 것입니다.

일본이 집요하게 불합리와 거짓을 포장하고 선전하는 것은 이른바 그네들의 '사무라이 정신'인 동시에 가신으로서의 충성인 것이죠.

우리는 절대 방관하면 안 됩니다. 철저하게 한 올의 거짓도 용납해선 안 되며 힘을 길러 절대 다시 일본에게 짓눌려 진실을 마치 분서갱유 때처럼 사라지게 만들어서는 안 됩니다.

일본은 미국을 구슬리고 미국에 충성하는 것처럼 보여 밑에서부터 일왕의 영광을 부활시키기 위한 포섭을 하는 것이고 미국이 의심의 그늘을 풀고 일본을 맹신하게 할 때 일본은 본격적으로 복수의 칼을 미국의 숨통 앞에 갖다 댈 것입니다.

sunnylee 18-02-11 20:54
사무라이 정신'인 동시에 가신으로서의 충성은.. 지들 소설이죠.
실제 역사에서
최초의 막부 가마쿠라 막부성립도 ..소위 양대 가신가문이  내세우는 왕위때문에
일본 역사에 천황이 동시대 2명존재, 남북으로 나눠 싸웠던시대고..
그후 도요토미.히데요시.. 충성을 맹세한 주군복수를 명분으로 집권
(실제로는 오다가문 처남,여동생 시댁가문 풍지박살 , 주군 일가 친척들 박살냄)
그후로 도쿠가와 막부 역시..히데요시에 충성을 맹세했지만.. 사후 뒷통수..
서양문물 개화기  메이지 유신전까지... 천황의 명목상 신하가 통치를 대리.. .
사무라이.주군에 대한 충성은...  그냥 뒤통수의 역사임
흑룡야구 18-02-11 20:56
저는 그 뒤통수 문화가 그네들이 말하는 '사무라이 정신'이라고 봅니다. 한마디로 돌려 까는 말이었죠.
sunnylee 18-02-11 20:59
동감 합니다.....
집권 하기위한 미화,명분이죠..
yunju 18-02-11 21:11
저도 동감 합니다
진심을 가리고 모호한 태도로 일관하다
결정적 시기에 뒤통수치기~
참 불편하게 사는 속좁고 음습한 종족들입니다 ~

목록 PC버전 위로