본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 30일 (화)

계란뿌린 거창군수 부정선거 관련...

야구왕통키 조회 : 1,515

바보가 아닌이상 저렇게 대놓고 했겠냐? 생각하고.. 알아본 결과...

같은 건물에 위치한 절에서.. 할머니 할아버지에게 1000원을 받고.. 계란을 재공했고..
종교행사 마치고 나오는.. 분들에게 후보자들이.. 인사를 하면서 명함을 나눠주는데..
나오시는분 전부.. 손에 물건이 들려있어서 받지를 못하시니.. 물건위에다 명함을 올려 드렸다는거..
다른 일정상 전부에게 인사는 못드리고 일부만 인사드리고 명함주고 다른곳으로 갔다네요
이걸보고 상대측 후보자가 고발 후 선관위서 조사차 나왔다가 사실 확인후 그냥 돌아갔다는..

긴양말 18-06-15 14:55
그렇군..
아발란세 18-06-15 14:56
배나무 아래서 갓끈을 매버렸군.
ohmygirl 18-06-15 14:59
요즘 세상에 부정선거 큰일 나지. 다들 휴대폰 카메라 들고 다니는 세상인데.
퀄리티 18-06-15 15:00
우연인지 아닌지는 모를일
나기 18-06-15 15:06
절 측에 계란 제공한 게 누군지 조사해봐야
계란받고 나오는 사람들한테 명함을 돌린다?
이런 우연의 일치가 있나 ㅋㅋㅋ
챈둥 18-06-15 15:07
아이고 선관위 멍청한것들
계란이 괜히 1000원 이었겠냐고..
샤루루 18-06-15 15:18
마트도 행사도 아니고 계란이 1000원하겠음?
종교행사하는데 판매회를 한다고? 공짜로 주는게 아니라? 부처님 오신날도 다 지나고?
그리고 하나같이 다들 계란판 위에 명함?
야구왕통… 18-06-15 15:23
종교행사 안가보셧나요? 선거 상관없이 이것저것 싸게 주거나 합니다.  명함은 어르신들 물건을 들고 있어서.. 그 위에 올려놨다고 되어 있네요.
샤루루 18-06-15 15:51
바자회같은 경우 싸게 팔죠 최소 이익을 가져가거나 판 물품을 기부형식으로 하죠
하지만 계란은? 최소이익이 천원? 바자회 물품으로 계란? 수제 같은걸로 하지
생 계란 같은 경우 처음 봤음
기독교 같은곳에서 부활절로 그냥 나눠주는것도 아니고
그냥 계란판 위에 올라놨다구요? 사진 찍힌 사람들 전부?
보통 면함 줄때 손에서 손으로 주지 손에서 계란판 위로 주는 경우는 처음봄
미월령 18-06-15 15:27
ㅋㅋㅋㅋㅋ, 울 엄니 절 다니신다. ㅋㅋㅋㅋㅋ. 난 다른 사람들 모르는 것도 다 알고 있어.
꾼이야 18-06-15 15:39
저는 종교행사 안가봤는데요.. 계란한판이 1000원이라면 최소 3~4천원 손해보고 파는건데 왜 그런짓을 하는 걸까요?? 절에서 직접 장사하지도 않을테고 절에서 한다고 하더라도 시주를 받으면 받지 주지는 않잖아요? 좀 이상하기는 하네요
샤루루 18-06-15 15:55
보통 시주는 받은 물건은 제사를 한후 나눠주죠
시주 받은 물건을 걍 판다?
mars79 18-06-15 15:40
그런데 절에서 두부나 채소도 아니고, 왜 계란을...

목록 PC버전 위로