본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

04월 26일 (금)

영국 여자들의 동양인의 대한 생각...

스폰지bob 조회 : 14,551
영국여자들은 동양남자(한국, 일본, 중국)들에 대해 어떻게 생각하나요?
어떤 사람은 지나가던 개 취급도 안한다는 소리가 있는데 너무 심한 것 같아서요;;

경영O근… 15-07-22 13:58
어떤 동양남자냐에 따라 다르겠죠.

막말로 허본좌급 동양 남성이 지나간다면 엘리자베스 2세도 추파 던질지도....

뭐 그럼 대한민국과 영국이 한판 붙는건가.... -_-;
피노누아 15-07-22 13:58
서양애덜은 개인주의입니다.
본인의사가 제일 중요해서 주변눈치는 안봐요.
갸들 취향은 전형적인 백인들이겠지만(우리와 마찬가지로)
개중에서 아시아 좋아하는 사람도 있어요. 게다가 요즘엔 늘어나는 추세로 알고요.

그보다는 동양남자가 자신감 결여? 뭐 그런게 훨 클껍니다.
던힐라이… 15-07-22 13:59
미국여자애들도 그렇지만 특별한 경우가 아니면
백인여자들은 동양남자에 '관심 없다'가 대부분입니다.
무시한다거나 그런게 아니라 관심이 없다..이런거죠.
차라리 프랑스 여자들이 상대적으로 관심 많았으면 많을까..

최근 한국문화가 좀 유행하고 해서
대체로 예의 바르고 성실한 이미지의 한국남자들을 사귀는 백인여자들이 늘어나긴 했다지만..
영미계 여자들에게 동양남자들은 대체로 관심 밖 이성입니다.
고맙습니… 15-07-22 14:02
동양이 선진국 반열에 하나 둘 들어가는 상황에서 인식은 점점 바뀔걸로 생각됩니다.
옛날 동양 하면 왜소하고 삐쩍 꼴은 이미지 일거에요 - -;
인종 필요없고 잘생기면 되요 ㅋㅋ
mymiky 15-07-22 14:04
전에, 유튭에 그런 주제로 올린 동영상 보니까
서양여자들이 동양남자를 어찌 느끼는가? 가 주제더군요..

안경을 잘 쓴다, 게임을 잘한다. 수줍어한다, 수학을 잘함. 떼로 몰려다닌다.
우리한테 데이트 신청을 잘 안한다. 동양남자는 동양여자만 좋아하는거 같다.
고추가 작은거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대략 이런 이미지가 있더군요.

영국여자들은 역시 자기와 같은 백인>흑인 또는 히스패닉>그담에 동양인 남자 입니다.
관심이 적은건 사실인데

개인취향은 다 다르기 때문에, 좋아하는 여자도 물론 있을껍니다.

이런 경우, 그 여자가 동양에 대한 호기심이나 환상이 있거나해서 좀 개방적? 우호적인 성향일 경우
아님, 그 동양남자가 몸짱이고, 얼굴은 장동건 급이 되거나,
뭔가 그 남자만의 특출한 매력이 있다면? 뭐 사귀거나 결혼까지 성공하는 경우도 있겠죠.

어디까지나 개취니까요
구룡 15-07-22 14:05
그냥 제 3의 性으로 취급하는거 같더군요 -_-;
그냥사나… 15-07-22 14:06
현실은 "관심없다" 입니다
우리가 흑인여자 별로 좋아하지 않듯이 동양남자는 아예~관심밖이죠
개인적으로 저는 흑인이든 백인이든 인종이 다르면 전혀~끌리지가 않던데
한국남자들 으외로 백인여자 좋아하는분들 많더라구요
뭐 호기심일까나..?
경영O근… 15-07-22 14:08
뭐 개인 차이는 있겠지만 평균적 외모로 볼때 영국여성 백인중에서 떨어지는편이라 생각되는데.... ^^;
그냥사나… 15-07-22 14:14
간단하게 정리하자면
백인이보는 인종중에서는 동양인이 꼴찌입니다
그중에서도 한중일 계열의 인종이 최하위죠 이게 현실임 ㅎㅎ
고맙습니… 15-07-22 14:16
너무 답답해 하지마요
동양인이 더 많아요 세계인구중에 ㅎㅎ
개인용 15-07-22 14:24
백인여성들이 동양인을 어떻게 생각하는가라는 동영상은 유투브채널 AsianBoss 가시면 몇개 있어요.
가가맨 15-07-22 14:25
동양인들 중에서 키크고 등빨좋고..남자답고....유머러스하거나 말빨좀 잇고 그러면 어딜가든 인기가 잇저...

단지 동양인들중에서...그런 사람들 비율이 적어서 그런거지...그러다보니 전체적인 동양인들 이미지형성에 실패...
애니비 15-07-22 14:26
미쿡이 아니더라도 한쿡이 아니더라도 그 사회,문화에 큰 영향이나 접점이 없거나 약하거나 할 경우
우리 경우를 봐도 위와 같은 경우 이미지 조차 안 잡히거나
더구나 거기 남자,여자에 관해 어떤 생각이냐 하면 ????????
별로 잘못된 것도 아니고 오히려 자연스럽거나 당연하죠.
주변의 한 사람도,때론 자기 자신도 잘 모를 때가 있는데.
근데 아주 아주 과거 자금은 노인인 어떤 한쿡 남자가  미쿡에 부호 집에 취업했는데
거기 주인인 백인여자가 자기 앞에서 훌떡 훌떡 옷을 벗더라 는 에피소드를 들은 바 있는데
그 사람 해석이 노예 문화가 있었고 유색인종 집 사용인은 남자,사람 취급 받지 못했다는데
본인 주장이고 그 여자 속내는 어땠는지,혹은 그런 버릇인지,딴 일인지는 모를 일이죠.
또 넘 오래 오래전 일이라 걍 재미로 들었네요...
썩을 15-07-22 14:28
여동생 남자친구(동창)중에 미국에 사는 친구가 한말이
" 여기오면 한국남자들에게 여왕처럼 대접받는다" 라고 하더랍니다
그래서 "왜 그러냐고" 하니 다른인종들이 동양남자에 관심이 없어서
결혼하기 힘들다는겁니다
파생왕 15-07-22 14:34
동양인이라도 한국남성은 훨씬 인식은 좋습니다. 아시아쪽이라도 중국 동남아시아쪽보다는 남..인종보다는 그나라의 경제적부가 더 영향을 미치는거 같네요..우리옆집에는 폴란드에서 한국으로 시집온 부부가 살고 있음 ..
kuuun 15-07-22 14:58
댓글 보고 많이 웃었음
한국에서 호감 받는 사람이면 어딜 가든 호감 받음
한국처럼 외국은 그리 외향적이지 않음 그사람 자체를 봄
안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다하는 말이 괜히 있는 말이 아님
larry 15-07-22 15:04
백인 여성이라고 다 콧대 높고 도도한거 아니예요.. 백인여성 중에도 순수하고 착한 여자들도 많아요. 근데 기준을 어디에 두냐가 문제겠죠. 정말 핫하고 인기 많은 백인여성들은 당연 동양남자 별로 관심을 두지 않습니다. 근데 평범한 백인여성들 중에는 정말로 마음이 잘 통한다면 충분히 사귈수 있습니다( 그리고 유럽은 북미에 비해 동양사람이 흔하지 않기 때문에 좀 신기하게 보는 경향도 있어요)

하지만 문제는 동양남자 스스로가 백인여성 앞에서 넘 위축된 모습을 보인다는거예요. 인종을 떠나서 자신감 없어하는 남자를 누가 좋아할까요. 스스로 자신감을 가지고 당당해지세요~~
KNVB 15-07-22 15:34
아마 영국여자가 한국남자들이 이런 글을 써가며 고민한다는걸 본다면, "이런 모습때문에, 내가 한국남자에게 끌리지 않는거야." 이러지 않을까요? 자신감의 문제입니다. 특히나 서양에서는 사람마다 스스로에 대해 상당히 자부심이 강하구요. 어느 정도 있는걸 당연하게 봅니다. 오히려 우리나라에서 겸손, 배려 이런쪽으로 상대를 신경쓰는 걸, 서양쪽에서는 자신감 없이 눈치보고 끌려다닌다고 안 좋게 보더군요. 그리고, 유럽에서 아시아 인 보기가 아직도 어렵습니다. 대도시에야 가끔 아시아 관광객이 지나다닐까.. 조금만 중소도시로 가도 평생 아시아 인 한번도 본적없는 서양인들이 대부분이죠. 주위에 뭔가 있어야 이성적으로 볼거 아니겠어요.
처용 15-07-22 15:53
몸 좀 키우고 위축됨없이 당당하게 대하면 되는 것인데 왜 이런 글이 가생이에는 심심하면 쓰는 것인지
사람사는 곳 어딜가나 비슷합니다.

개취급도 안한다는 자학은 한심해 보이네요
나바레Q 15-07-22 20:20
우물안 개구리성 발언 같아요. 젊을수록 기회 만들어서라도 많이 경험하세요. 사람 사는 거 어찌 보면 별 거 있겠어요?
두부국 15-07-23 01:00
사람마다 취향이 다르죠

목록 PC버전 위로