본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>잡담 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

08월 16일 (금)

감자국 편돌님께 궁금한점...

러브러브 조회 : 555

보통 gs25를 많이 이용 합니다... 결제는 머지 포인트로.....

빙그레 야채음료 3개가 2+1인가 하길래 3개를 들고 머지포인트로 결제 하려는데 우산도 들고 있고

음료가 작긴 해도 들고 갈수 있는 여건이 아니라 봉투 달라고 하고 결제 해달라 했더니

자기네 가게는 상품권으로는 봉투 결제가 안된다고 살꺼면 사고 말꺼면 가라는 식으로 하길래 음료는

사야겠고 봉투가 있어야 하니 그럼 20원 입금 해드려도 되겠냐 했더니  봉투값이 본사로 가야하네 마네

뭔 황당한 소리를 하며 너무 불친절 하길래 안사고 나오면서 사장님이세요 알바세요 물었더니 계속 씹길래

큰소리로 불렀더니 왜 부르냐 해서 너무 불친절해서 본사에 민원 넣겠다고 하니 넣던 말던 맘대로 하라며

가라는데... 이거 정말 맞는 말인가요?? 지금까지 gs25 머지포인트로 결제하면서 봉투값 결제가 안된다는

곳은 한곳도 못봐서 황당하기도 하고... 그냥 봉투를 주고 음료 3개를 팔아도 이득일꺼 같은데

이런 불친절함에 민원을 넣던 말던 맘대로 하라니.... 쩝.... 내가 진상인가 ㅠㅠ 

감방친구 21-07-08 05:45
편돌님 요새 새벽에 무지 바쁘신 거 같아요
안 나오세요

알바 경험자로서 그 사람은 알바인 거 같고
무지 융통성 없고 불친절한 사람이네요

보통은 사정 봐서 그냥 담아드리거든요

그리고 손님들이 현금 결재하고 잔돈 십원짜리, 오십원짜리 안 받아 가는 일이 흔해서 어지간한 매장에는 동전 여유가 있어요

편의점 사장이 봉투값 꼭 받아라 강조하는 데에는
보통 융통성 있게 그걸로 처리를 하고
나중에 가져다 주시면 감사하다는 식으로 응대를 하죠
헬로가생 21-07-08 05:45
그 알바/주인이 장사를 못하네요.
근데 봉투는 법적으로 공짜로 못 주게 되어있을 거예요.
그래서 짜증 낸 거 같은데 그래도 그러면 안되죠.
감방친구 21-07-08 05:46
그리고 포인트로 봉투 결재가 안 된다 하는 것은 이해가 안 되네요
가생의 21-07-08 06:19
장사 더럽게 못하네 망할가게임

목록 PC버전 위로