본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>방송/연예 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

08월 17일 (토)

[기타] 하이브 게임 산업 진출

Verzehren 조회 : 506

쉽게 나자빠지는게 MMO인데

방탄으로 돈 벌어

MMO로 밥 벌어먹을 생각을 하다니.....

외계인7 24-08-17 19:23
시도는 나쁘다고 생각하지 않는데..
타겟이 일반 게이머는 아닐 것이고, 게임도 일반적인 게임은 아닐듯.
기존 MMO 게임 회사들은 일반 게이머를 타겟으로 한 것이고..
아마 하이브가 한다면 기존의 게이머와는 거의 상극에 위치한 아이돌 팬층을 대상으로 해야할듯.

그럴려면 일반 MMO 게임이라기 보다는 SNS에 가까운 형태가 되어야 할듯.
nasnas 24-08-17 19:29
kpop계를 말아먹는 원흉
쿨하니넌 24-08-17 19:47
일본 쟈니스처럼 되기 전에 게임 투자하다 말아먹으면 k-pop 산업을 위해서는 좋은 듯..
블랙커피 24-08-17 20:05
가수, 아이돌은 이상한 설정이나 사업말고 노래, 춤, 퍼포먼스에만 좀 충실했으면 좋겠다
호밀빵 24-08-17 20:13
진짜 기분 ㅈ 같은 게 엔터쪽 인재들이지.
도박 게임이나 만들던 것들이 낙하산으로 위에 올라와서 이래라 저래라 명령하고 있으니...
오죽하면 개저씨들이라고 할까...
수박서리 24-08-17 20:24
마음이 죄다 콩밭에 가 있으니 내부 꼬라지가 저 모양이지
사랑해정… 24-08-17 20:52
현재 하이브 임원 대다수가 게임계 있던 넘들이잖아 ㅋㅋㅋ하이브 지금도 게임 관련 뭔가 하고 있었을껄
암튼 배가 산으로 간다 ㅋㅋㅋㅋ
트로이전… 24-08-17 21:06
게임은 BTS도 성공못시켰는데 왜자꾸 미련을 갖지

BTS 월드인가도  성공 못한걸로 알고있고 인더섬도 잘 안된거 같고

아니 자기들이 게임개발 능력이 있으면 해도 되는데 연예인 팬덤 겨냥해서 연예인으로 게임하게 할거면 이건 될수가 없음

게임은 재밌어야 하지 연예인이 광고해서 하는건 진짜 한계가 있다 게임만큼은 아이돌 마케팅이 통하지 않음

목록 PC버전 위로