본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>방송/연예 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 06일 (토)

[잡담] K팝 국가대표 뉴진스, J팝 가수로 불러야 하나

산새와숲 조회 : 745

...

활잡이 24-07-03 19:41
그말 자체가 개그지
애초에 jpop음악을 안하는데 뭔 jpop ㅋㅋ

BTS가 마이크드롭을 일본어 버전으로 부른다고 그게 jpop이 됨?
참 기준이 특이하고도 역겨움 ㅋㅋ
공알 24-07-03 19:42
BTS 가  일본어로 수정해서 일본에서 발매한 곡들은  J팝으로 분류되어 있습니다
활잡이 24-07-03 19:43
그게 웃기다는거지
아무도 jpop으로 생각안함
그리고 그렇게 분류해서도 안됨 ㅋㅋ그냥 kpop 일본어 버전일 뿐인거지
공알 24-07-03 19:45
아무도 그렇게 생각 안하니까 신경 안써도 되는 부분이죠 그럼
활잡이 24-07-03 19:47
쓸데 없는짓을 한다 이거임 ㅇㅇ
애초에 일본에서 데뷔해서 활동하는 애들도 아니고 뻔히 kpop그룹인걸 알고
일본 무대 데뷔해서 일본어 가사 좀 넣은거 가지고 jpop이라고 말하는거 자체가 개그니까

목적 자체가 kpop이고 일본인들 조차도 kpop 그룹이 일본에가서 일본어좀 넣었다고 뭔 jpop ㅋㅋ
활잡이 24-07-03 20:14
그건 리메이크니깐 ㅇㅇ

박효신 노래 -> 원곡 일본곡 -> 발라드  -> 한국이 리메이크 함
코요태 노래 -> 원곡 한국곡 -> 댄스곡  -> 일본이 리메이크함

뭐 이런느낌인건데 서로 한국 가요, 일본 가요로 분류 되잖슴

근데 현재는 한국음악 자체가 KPOP이라는 장르로 분류되고 있고 그건 일본에서도 똑같이 받아들여지고 있는데 kpop으로 데뷔한 뉴진스가 일본어 가사가 들어간 곡을 만들었다는 이유로 jpop으로 분류된다는게 좀 이상하다고 느껴져서 그런거임

K리그 선수가 일본으로 임대가서 몇경기 뛰었다고 일본인이 되는건 아니잖아
그냥 J리그에 임대간 K리그 소속 한국인 인거지

이런것도 그저 단순히 이해를 돕기 위한 잡소리일 뿐이고
KPOP은 앞서 설명했듯이 한국 가요를 대표하는 장르로 굳혀졌기 때문에 JPOP곡이라고 하기엔 무리가 있다고 생각함

그래서 XG같은 것들이 보기 싫은거지
KPOP으로 데뷔하고 한국에서 활동하고 지금도 한국에서 컴백하면서 활동하는것들이
KPOP이 아니라고 지껄이고 앉았으니깐 ㅋㅋ
공알 24-07-03 20:53
이 문제에 대해서 확인해보니까  이게 멜론 문제네요

j팝으로 표기하는 문제가 이전에도 있었는데  다음  뉴스를 한번 보세요

https://www.youtube.com/watch?v=1MBsFLLrsdQ

목록 PC버전 위로