본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>방송/연예 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 16일 (화)

[잡담] 쏘스뮤직 발 민희진 민사소송 건 주요 쟁점 정리.

joonie 조회 : 1,343
어제 민희진 어도어 대표에게 5억원의 민사소송을 제기한, 쏘스뮤직 측이 제기했다는 
민사소송의 주요 쟁점들을 가져와서 정리해 봄. 과거 민희진 대표가 첫 기자회견에서 
주장했던 내용들이 주요 반론 대상이 됨. 

1. 민희진 본인이 뉴진스 멤버들을 직접 캐스팅했다? 

민희진 : 2019년 SM에서 하이브로 이적

민지 : 쏘스뮤직에 2017년 연습생 입사

하니 : 빅히트 × 쏘스뮤직 글로벌플러스 오디션에서 발탁. 2019년 입사
=> 글로벌 플러스 오디션에서 민희진이 심사위원으로서 참여하기는 했지만, 
쏘스 연습생 선발 오디션의 심사위원 참여를 가지고서 본인의 캐스팅이라고 
말할 수는 없음. 

다니엘&해린:  쏘스뮤직 캐스팅 팀에서 캐스팅한 연습생 출신.  2020년 입사

혜인: 가장 늦게 들어와 어도어랑 연습생 계약 했음. 유일한 민희진 캐스팅 인정 가능. 
그런데 어도어 레이블의 최종 분할 완료 전까지 쏘스뮤직에서 트레이닝을 담당했음. 

2. 하이브가 뉴진스를 하이브 최초 걸그룹으로 데뷔시키겠다고 한 약속을 일방적으로 어겼다?

=> 처음 약속은 민희진이 '쏘스뮤직에서' 하이브의 최초 걸그룹을 만들겠다는 것이었다. 
하지만 민희진이 쏘스가 아닌 별도 레이블을 만들어 자기가 모든 책임을 지고 걸그룹을  
그 곳에서 데뷔시키겠다고 입장을 바꿨다.(이는 카톡 및 여자친구 팬덤과의 대화에서도 
미리 레이블 분리를 마음 먹은 것으로 나옴) 
어도어라는 별도의 레이블을 새로 만들기 위해서 쏘스 뮤직을 분할하고, 연습생 계약을 
이전하는 작업 등으로 인해 하이브의 의도와 무관하게 뉴진스의 데뷔가 지체된 것이다.  

3. 쏘스뮤직에서 뉴진스 멤버들을 방치했다?

=> 어도어가 별도로 만들어지기 전인 2021년 하반기까지, 뉴진스 멤버들은 쏘스뮤직에서 
제반 트레이닝을 부담했다. 어도어와 연습생 계약을 맺은 혜인도 어도어가 최종 분리될 때
까지 쏘스뮤직에서 제반 트레이닝 (비용) 전부 부담해 주었다. 

심지어 방탄의 'Permission to dance' 뮤비에 하니를 출연시키기도 했다. 이래도 쏘스뮤직이
뉴진스를 방치했다는 민희진의 기자회견 당시 주장이 인정될 수 있을까? 

뭘더 24-07-16 06:27
경영권 탈취로 쫓아내긴 힘들어졌나보네
joonie 24-07-16 07:39
그건 하이브가 진행하는 다른 소송 건이고.

현재 하이브가 제소한 민/형사소송 건
빌리프랩이 제소한 민/형사소송 건

여기에 더해서 쏘스뮤직이 민사소송을 제기한 것임.

그리고 최대 피해자인 빅히트는 아직 소송 제기를 하지 않았음.
뭘더 24-07-16 08:44
다른 소송건? 소스뮤직, 빌리프랩 다 하이브가 대주주인데 뭔... 하나마나한 소릴. 뉴진스가  잘나가니 민희진에 대한 여론이 좋아지고 있고, 경영권 탈취라는 애초의 프레임은 안먹힐 가능성이 크다보니 반격하는거지. 그냥 뉴진스가 아무리 잘나가도 민희진은 자르겠다는 의지임. 결국 잘리긴 하겠지. 근데 눈에 가시같은 민희진을 잘라내면 당장 편할 순 있어도 하이브도 타격 심할거임. 애초에 르세라핌은 민희진건 터지기전에 코첼라 라이브, 홍은채 발언때문에 여론 박살나 있었고 아일릿 안무는 눈에 훤히 보이는데 이렇게까지 하게되면 ....
joonie 24-07-16 10:27
그렇게 따지면 어도어도 하이브가 대주주임. 또 어느 리더도, 어느 조직이라도
배신을 모의하다가 걸린 부하를 계속 그 자리에 놓고 쓰지는 않음. 만약에 그런
리더가 있다면 우리는 그런 인물을 '호구'라고 부름.

종기를 도려내면 피가 날 수 밖에 없음. 그 피나는 것이 무서워 종기를 방치하면,
결국 생명까지 위태롭게까지 만들 수도 있지. 이미 민희진은 루비콘 강을 건넜고,
풋옵션을 얼마나 행사할 수 있는가?가 유일한 남은 희망이라고 봄.
뭘더 24-07-16 15:08
주식회사를 무슨 도장훔쳐서 뺏어 갈 수 있는걸로 착각하나본데 하나마나한 소리.
joonie 24-07-16 15:36
안무로 치면 뉴진스가 르세라핌 안무와 컨셉을 베낀 경우가 더 많은 거 같은데..?
뭐, 내가 하면 레퍼런스, 니가 하면 카피라는 뉴진스러움은 잘 알고 있음.
벌레 24-07-16 09:47
joonie 는 정신병자입니다 (참조)
총명탕 24-07-16 07:37
이런거보면 대가리가 참 찌찔한 ㅅㄲ구나하는 느낌이 팍팍 드는구나 ㅋㅋㅋ
서클포스 24-07-16 08:50
[잡담] 이게 사실이면 하이브는 여론 돌리기 답없다. (5)
[잡담] 하이브 민희진 사건은 이걸로 끝임 (10)
[잡담] 하이브 생각해보니 (3)
[잡담] 하이브 승 인줄 알았는데 (8)

말로만 듣던 댓글 알바냐? ㅋㅋ
총명탕 24-07-16 13:14
뭐가 문제지?? 기존 글 올려보면 뭐가 되나??
내 글만 올려서 댓글 알바생으로 만드는 찌질이 여기 또 있네?ㅋ
그리고 제대로 알고 아가리 털었음하네? ^^
축구중계… 24-07-16 14:52
뭔 개소리임? 님은 다중이 멀티인게 딱 걸렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알바가 아니면 그딴짓 함????

참 뻔뻔하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[잡담] 방연게 오늘의 댓글 장원 2 (댓글삭튀 스샷)

http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=commu_etn&wr_id=1357190&page=0

[걸그룹] 르세라핌 뮤비에 일장기,독도 표현. 후지산 앞에서 사진찍어. ( 댓글삭튀 했던 게시물 )

http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=commu_etn&wr_id=1357174&page=0
총명탕 24-07-16 15:35
ㅋㅋㅋ 다중이?ㅋㅋ 아퓌는 확인 했니??
내 글 윗글에 댓글 단줄 알고 썼는데 아니라서 삭제 한건데??
그게 문제구나??ㅋㅋㅋㅋ 에라이~
렙은 똥으로 먹었나??ㅋㅋㅋ
일단 아퓌 증복인거 확인하고 댓글 써주라!?
너가 링크 걸어준거 보니
어느 순간 뜨는해 다중이 됐네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
축구중계… 24-07-16 15:37
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 총명탕으로 뜨는해 대신 답글 달았다가

급하게 글삭튀한게 이미 증명됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 그럼 왜 뜨는해 대신에 니가 대답했다가 지웠는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뜨는해 한테 확실하게 달린 리플에 헷갈릴것도 없고, 위치도 헷갈릴가 1도 없어 ㅄ아.

그게 헷갈렸으면 그냥 넌 저능아지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 링크만 봐도 뻔히 다 알수 있는 팩트에 이악물고 개소리 하는거 보니

참 과학이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주로 조선족들이 너같이 우기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
총명탕 24-07-16 15:40
글삭 위 글에 내가 쓴 글 있어 븅신아~
그리고 아퓌 확인 해보라고 말만 싸지르지말고~ ^^
그리고 확인되면 사과해라~ 너 끝까지 물고 간다 ^^
총명탕 24-07-16 15:50
아직도 아퓌 확인 안되니??? ^^
총명탕 24-07-16 15:58
너가 댓글 달았구나 뜨는해가 나라고 우기는것도!?ㅋㅋㅋㅋ
아무튼 아퓌 확인하고 꼭 사과글 올려라~
아니면 끝까지 물고 갈거다. ^^
축구중계… 24-07-16 16:02
ㅈㄹ 하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그때 당황해서 며칠간 빤스런하고 안나타났니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 성격에 진짜로 아니면 그때 ㅈㄹ 하면서 아니라고 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빤스런 버로우 했겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간 지났다고 우기면 될줄알고 쳐 우기는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사과글 같은 소라하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 정말로 착각했으면 그것만으로도 능지가 시궁창인데

착각하고 니가 지웠을때 바로 사람들이 뭐라 그랬을때

니 성격에 빤스런하고 며칠간 잠수 탔겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 개웃기네 다중이 알바넘이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 이미 그때 인증 끝났어 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지는 다른 사람들 한테는 알바 다중이 드립 드럽게 치면서

지는 ip 인증하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먼저 니가 여지껏 알바라고 한 사람들 다 ip 인증해 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 다 ip 확인하고 올리고 인증하고, 꼭 사과글 올리고 나한테 요구해 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋ

못하면 니가 얼마나 능지가 시궁창인 양심불량인지 인증 되는거지 ^^

니가 하면 나도 할께 ^^ 근데 못하거나 쌩까면 뭐 넌 ㅄ인증되는거지 ㅋㅋㅋ

이미 인증됐지만 다중이 알바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
총명탕 24-07-16 16:09
ㅋㅋㅋ 말이 더럽게 많네
3렙 쪼렙 게시글에 넘어간 너도 수준 낮은 넘일뿐이다.
http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=commu_etn&wr_id=1357190&page=0

에휴~~
닥치고 아퓌 확인하고 사과해라~
남자가 자존심보다 더 중요한게 옳고그름을 판단해서
그에 맞게 행동하는게 진정하 남자다.
축구중계… 24-07-16 16:13
ㅄ 말이 많은건 너지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 링크에 뭐가 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 다중이인거 인증된것만 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반박 하나도 못하네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 이렇게 말이 많고, 꼬박꼬박 댓글 다는 성격에 매일 활동하는 넘이

저때만 바로 빤스런 버로우 며칠간 했어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 다중이 알바 ip 확인하라면서 사과 하래놓고

니가 여지껏 다중이 알바 몰아간거 다 ip 확인 하라니까, 그건 못하네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 그럼 여자인가 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자존심도 없고, 거짓말만 하고, 지어내고~

진정한 여자 인증 축하 한다.

하는짓 보니까 딱 판에서 노나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반박 하나도 못하고 인증된거 ㅊㅋ 한다.

꼬우면 니가 알바 소리한 사람들 ip 인증해서 사과해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 나도 한다니까?? 왜이렇게 말이 많고, 동문서답만 하냐???

왜 못하지??? 사과 한다는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 능지 처참하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
총명탕 24-07-16 16:17
ㅋㅋ 아니 반박할 필요 있냐??
아퓌 한번 보면 다 해결 될것을 왜케 말이 많아!?
닥치고 사과해라~
3렙글에 휘둘린 45렙아~ㅋㅋ
축구중계… 24-07-16 16:18
그러니까 ㅄ아

너 사람들한테 알바 드립친건 왜 인증 안하냐고 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 딴소리하네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지는 반박할 필요가 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남한테는 ip 인증하라고 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반박을 하나도 못하고 딴소리 하는것만 봐도 넌 이미 인증 된거야 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3렙한테 다중이 알바 딱걸리고 7일간 빤스런한 40렙아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 개멍충하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
총명탕 24-07-16 16:26
3렙 게시판 글에 휘둘린 46렙이구나!! ^^
일있어서 글 확인 못한걸 인증하라고하면 뭐라고 해야하냐??
ㅋㅋ 넌 시간이 남아 도는구나??
3렙 글도 너가 링크 걸어준거 보고 알았다. 그건 고맙네.ㅋㅋ
근데
 3렙 게시판 글에 휘둘린 46렙아~
사과해라
축구중계… 24-07-16 16:30
니가 얼마나 멍청한줄 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 저렙 드립치는거 뜨는해랑 너 밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일있어서 글 확인 못했다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그전에는 꼬박 꼬박 항상 댓글 달던넘이? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 며칠을? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연기 그만해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 티난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2렙인 뜨는해가 막 본인 저렙인거 까먹고, 저렙드립 치면서 헛소리 하는게

너랑 너무 똑같네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3레벨한테 다중이 알바 걸린 40레벨 총명탕 인증 ㅊㅋ 한다.

다시한번 말하지만 사과는 니가 알바 드립친 사람들 ip 싹 조사하고 사과하고

나한테 요구해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 넌 못하고 또 딴소리 시전하겠지 ^^

좀 안걸리게 대본이라도  쓰고 공부하고 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 넌 다른 사람들한테 알바 드립친거 ip 확인하고 사과 안하고

또 밑으로 개소리 허언증 망상댓글 쓰겠지 ^^

밑으로 아무도 상대 안해주는데 맘껏 헛소리해 ㅋㅋ

이미 넌 다중이 알바 인증됐으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 헛소리 댓글 발견할때 마다 링크 인증해 줄께 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자~ 밑으로 혼자 쉐도우 복싱 ㄱㄱ

ㅅㄱ
총명탕 24-07-16 16:33
ㅋㅋㅋ
내가 아퓌 확인하면 안믿을거니
 공개적으로  게시판 글 올릴께
누군가 아퓌 확인 해주면 답 나오겠네!?!
ㅇㅋ?
3렙에 휘둘린 46렙아~
아이디 삭제 빵 가자. ^^
환승역 24-07-16 09:00
대충 예상되던 내용들이라 새로울건 없음
벌레 24-07-16 09:46
쭈니는 정신병자입니다 (참조)
쿨하니넌 24-07-16 09:59
뉴진스 멤버를 뽑았다는 거지 연습생 뽑은걸 얘기하냐. 민희진이 뽑은거 맞잖아. 뉴진스 멤버로 발탁 안 됬으면 데뷔나 했겠냐.
루셔99 24-07-16 10:06
민희진이 기자회견때 너무 여과없이 입을 털어 버린려서 오류가 생김

하이브가 이런 일로 욕을 처먹더라도 본안소송 전 빌드업을 위한 과정인거 같기도 하고...
키노피오 24-07-16 10:07
1. 민희진이 직접 캐스팅했다.
 -> 이건 듣는사람 입장에서 다르게 들릴수 있겠지만 연습생들이 100% 데뷔하는게 아니기 때문에 데뷔를 시키기 위한 연습생 멤버중 5명을 선발하여 데뷔시킨거라면 민희진이 5명 캐스팅 했다고 봐도 무방함.

2. 하이브의 일방적 약속파기
 -> 쏘스에 있던 민희진은 하이브 여동생 걸그룹 포지션으로 첫 걸그룹을 런칭하고자 했고 민희진은 당연히 디렉터로 그 얘기를 들었고, 자신이 디렉터고 자기를 스카웃해왔으니 자신에게 한 얘기라고 생각할 수 있음. 이것도 그다지 논쟁거리가 안됨.

3. 이건 뭐 누가 더 얼마나 챙겨줬냐 이 싸움인데 뉴진스가 잘나가니 밥그릇 싸움이라고 밖에 안보임

근데 민희진 안티면 뉴진스 안티? 이런것들이 이해가 안됨 민희진 싫어할수 있는데 뉴진스를 응원하면

민희진을 절대로 싫어하면 안되는다는 이상항 조건이 있어서 거부감이 생김

민희진에게 다소 반감이 있는 사람들한테 "뉴진스 잘나가는데? 어쩌라고?" 라는 입장은 안맞지 않나?
루셔99 24-07-16 10:28
제가 3번에 해당 됨

민까지만 뉴진스까는 아님

민지의 세종대 화이팅인가? 이건 조금 그랬는데
여튼 팬은 아니지만 확실한건 까는 아님
joonie 24-07-16 10:39
1. 물론 시점에 따라 다르지만, 멤버들을 연습생으로 캐스팅한 것은 혜인 빼고는 전부
쏘스뮤직임. 민희진이 그 연습생 중에서 자기가 데뷔시킬 걸그룹 멤버를 직접 골랐기
때문인데, 연습생부터를 캐스팅 단계 시작으로 보느냐, 데뷔조 선발을 캐스팅 단계의
시작으로 보느냐는 법원에서 구체적으로 판단할 몫임. 그런데 일반적으로 '캐스팅'은
연습생 단계부터 지칭하지 않던가.

2. 이 역시 논쟁거리는 맞음. 신의성실 위반은 민사에서 주요 귀책사유니까.

3. 뉴진스가 잘 나가는 지는 모르겠지만..(잘 나갔었지만.. 은 맞음.) 저 위의 내용대로면
민희진은 재판에서 불리하게 작용할 수 있는 극단적인 표현을 함부로 썼다고 봄. 그녀의
말대로 '방치'라고 인정이 되려면 쏘스뮤직이 뉴진스 멤버에게 트레이닝도 제대로 해주지
않았어야 할 것이고, 방탄 뮤비에 꽂아주는 일도 없었어야 할 테니까.
공알 24-07-16 10:36
1.  민희진에게 이왕이면 우리 풀에서 뽑아라 하고 쏘스뮤직에서 뽑으라고 했으면 쏘스뮤직에서 우선컨택 기회가 있을 것(애초에 민희진이 쏘스뮤직 소속으로 첫번째로 런칭한다는 계획이었어도 당연히 쏘스뮤직에서 우선 뽑았다고 보는게 맞음)
그럼 쏘스뮤직에서 지금까지 데뷔시킨 데뷔멤버들은 전부 쏘스뮤직에서 처음부터 연습생으로 키워서 데뷔시킴?
쏘스 뮤직도 걸그룹이든 남그룹이든  자체연습생도 있을 것이고 어디선가 이적시켜서 데려온 멤버도 있을 것임

결론은 그룹 구성을 누가 뽑았냐임    민희진이 뽑았으니 민희진 픽임

2. 사쿠라 채원 이적날짜  2022년 3월 14    -> 데뷔 2022년 5월 2일    초고속 데뷔

르세라핌 데뷔 준비 영상 보면  잘 안따라 주니까 결국 울음을 터뜨리는 장면들이 나오는데 
데뷔준비가 상당히 촉박했다는게 여실히 느껴짐  시간은 촉박하고 몸은 따라오지 않으니 눈물 터짐

영상만 봐도  이미 통수치고 빨리 데뷔하려는 느낌이 듬   
민희진이 쏘스에 그대로 머물러 있었어도 절대 첫번째로 데뷔시키지 못했을 것으로 보이고
그래서 어도어를 설립해서라도 최대한 빨리 런칭하려 한 것으로 보이지만 결국은  르세라핌이 먼저 데뷔

3.  그 방치의 뜻은  아마도  데뷔준비가 끝났는데  방치했다는 뜻이겠죠
    결론은 르세라핌이 급하게 이적시키고 데뷔시켰다는 건 변하지 않음
joonie 24-07-16 10:44
2. 어도어의 설립은 처음에 하이브 측에서 반대했다고 알고 있음. 하지만 민희진의 의지가
워낙 강해서 결국 허락했다고 알려져 있음. 하이브는 쏘스에서 계속 첫 걸그룹을 내달라고
민희진에게 요구했으나 민희진이 새 레이블 론칭과, 거기서 걸그룹을 데뷔시킬 것을 계속
밀어붙임.

3. 데뷔 준비가 끝났는데 방치? 어도어로 적을 옮겼으면 당연히 쏘스뮤직이 더이상 케어할
일이 없음. 우리 회사 애가 아니니까. 오히려 혜인 같은 경우 어도어 연습생으로 출발했는데,
어도어가 아직 분리작업이 완료되지 않았기에 쏘스뮤직에서 한동안 케어하기도 했음. 
뉴진스 데뷔때까지 쏘스뮤직에서 계속 케어해줘야 하나? 뉴진스가 탁란한 뻐꾸기라도 되나?
'남의 애'지만 방탄 뮤비에도 출연시켜 방탄 낙수 효과를 누리게 해줬는데도 방치인가?
공알 24-07-16 10:46
2.  원하는대로 됐으면 쏘스뮤직에 있었을 수도 있음  그건 아무도 모르는거

3. 데뷔 준비가 끝났으면 데뷔를 해야죠  데뷔가 안되면 방치라고 할 수도 있죠

예를 들면  2년 동안 데리고 있으면서 월급 주면서 데뷔 안시켜도 방치라고 할 수 있는거죠
누군가는 님처럼 내가 월급도 주는데 무슨 방치냐고 할 수 있겠죠
joonie 24-07-16 10:58
카톡을 보면 21년 3월 이미 별도 레이블 설치와 쏘스 보이콧 의지가 드러남.

데뷔는 어도어에서 시키는 거지, 쏘스에서가 아님. 어도어가 21년 말에는 설립이
완료되었는데 왜 쏘스뮤직이 뉴진스의 트레이닝 책임을 22년 7월 데뷔할 때까지
져줘야 함? 상식적으로 어도어의 분할 완료 전인 21년 하반기까지 쏘스뮤직에서
어도어의 연습생인 혜인의 트레이닝을 시켜준 것에 대해서 오히려 감사해야 하는
것 아닌가. 무슨 탁란한 뻐꾸기 옹호하는 주장도 아니고.
공알 24-07-16 12:24
이미 완성되어 있는데 데뷔가 안되면 나가야죠
joonie 24-07-16 12:31
그 데뷔는 '어도어'에서 하는 거라고 민희진이 정했다니까. 쏘스뮤직에서가
아니고. 님 말은 어도어에서 뉴진스 멤버들 데뷔 전까지 홀대했다는 거임?

어도어 설립일이 21년 11월 2일, 뉴진스의 데뷔일이 22년 7월 22일이니까
뉴진스가 완성되어 있는데도 어도어가 쏘스뮤직에서 물적 분할된 후 회사
내 정리가 덜 되었다고 뉴진스 데뷔를 일부러 늦추고 안 시켜줬다는 거네.

님 말대로면 민희진이 뉴진스를 방치하고 푸대접한 거잖아?
공알 24-07-16 12:46
시기상으로도 르세라핌보다 뉴진스가 먼저 완성되었는데
왜 르세라핌이 먼저 데뷔했죠? 
사쿠라 채원 이적날짜  2022년 3월 14    -> 데뷔 2022년 5월 2일    초고속 데뷔
joonie 24-07-16 13:23
민희진 본인이 '어린 친구들에게 부담을 주지 않기 위해서 조급하게 데뷔시키지
않겠다'며 당시에 언론과 인터뷰 하지 않았음? 그래서 22년 3분기로 데뷔 시기를
늦춰잡았기에 쏘스뮤직에서 데뷔 준비 완료된 르세라핌을 먼저 데뷔시켰으므로
이론적으로 문제가 될 것은 없음. 그나마 깔 건 딱 하나, 르세라핌 데뷔 홍보에서
대중들의 관심을 얻기 위해 '민희진 걸그룹'과의 혼동 여지를 줬다는 정도.

민희진 스스로 데뷔 날짜를 여유있게 잡았고, 당시 언론과의 인터뷰에서도 '어린
멤버들 부담주지 않기 위해서'라고 이유를 달았음. 민희진 본인이 뉴진스의 데뷔
시기를 늦췄는데, 왜 쏘스에서 뉴진스 멤버를 방치했다는 이야기가 나오는 것임?
이미 쏘스에서 어도어로 트레이닝/케어 책임이 넘어간 지 한참 되었는데.
호센 24-07-16 11:36
어떻게.. 여론 형성이 잘 안되나봐??

하루가 멀다 하고 까도 까도...  ㅋ 인터넷이건 커뮤니티건... 광법위하게 활동하는데. 어째. 피프티 피프티 때랑은 다른가봐요?ㅋ
joonie 24-07-16 12:16
여론은 일찌감치 뒤집어지지 않았나. 방탄 진 성화봉송 방해 목적으로 외퀴들과 힘을 합쳐
방탄의 '독도는 우리 땅' 노래 까내린 건으로 지금 버니즈 평판 나락행인 것으로 아는데...?
호센 24-07-16 14:22
이건또 무슨 쌩뚱맞은 드립이야.
공자 한국인설 임??

방탄 + 독도~ 한복이면  피할수 없는 조합이네 ㅋ
이걸로 또뭐  꾸몄어요?
joonie 24-07-16 14:26
검색 좀 하던가.
호센 24-07-16 14:36
꾸역꾸역 검색해야..연예찌라시랑  디씨 ,x  네이트판, 더쿠에서 
같은 내용 비슷비슷한거 보이고 ㅋ

네이트 판에서도 지들끼리 . 싸우는 거 맞냐는 질문이나
욕먹는 이유나  ..버니즈 일본 제보논란
사실이냐고 시시비비 가리고 팩트냐 아니냐 하는 글  몇개 보이는데

아미랑 버니즈  갈라치기 같은거

뭐 작업하시는 거에요??
야호야호 24-07-16 11:39
1. 쏘스뮤직에서 르세라핌을 데뷔 시키려고 사쿠라, 김채원은 원 소속사에 위약금 까지 주고 데려오고, 카즈하는 외국에서 급하게 데려온 거 생각하면.(급하게 데뷔 시켜서 그런지 가창력 논란도 있고) 쏘스뮤직에 에이스급 연습생 민희진이 다 데려간 게 맞긴 한 거 같음.
지난 뉴스에서도 쏘스뮤직 내부에서 반대가 심했는데 하이브가 적극적으로 설득해서 민희진 밀어줬다고 이야기 도 있고.

2. 쏘스뮤직 매출로 봤을 때 르세라핌 매출이 하루 2억원에 가까운데 일주일만 밀려도 회사 입자에선 10억 이상의 손해가 발생함. 저 말대로 민희진이 새회사 차리는 작업을 하려고 일정이 밀린 거라면 쏘스뮤직이 수십억 손해를 무릅쓰고 르세리핌 데뷔를 미룰 이유가 없긴 함.

3. 잘모름.
광개토경 24-07-16 12:07
솔직히 쏘스뮤직이 제일 피해자지.

사실상 준비시키던 연습생 다 민희진이 데리고 나갔으니깐.

이걸 허용한것도 다 하이브 산하 레이블이라는 거 때문에 용인된거고. 이게 정상인데, 민희진은 일개 레이블이면서 지가 독자적 주인이라고 착각해서 지금 문제가 터진거.

그래서 르세라핌 보면 대부분 외부에서 급조해서 데려온건데 이게 소속 쓸만한 애들을 다 민희진에게 내 줬으니깐. 그리고, 르세라핌 데뷔가 빠른게 아니라 민희진이 늦춘거고. 쏘스뮤직은 그럼 손빨고 기다리는 건 말이 안되니깐 르세라핌 데뷔시킨거 뿐인데, 민희진이 기자회견에서 오버했지.

뭐 민희진이 감정적으로 대응하면서 마구 쏟아낸 말에 대한 법적 책임은 당연히 물어야지.

아무튼 쏘스뮤직 입장에서는 하이브 산하라 하이브가 시키는대로 민희진한테 양보했는데, 민희진이 기자들 불러서 자사 아티스트나 회사에 흠집내기 했으니 대응하는건 당연한거지.
joonie 24-07-16 12:20
버니즈들 논리가 재밌는 게.. 빌리프랩이나 쏘스뮤직에서 민희진을 고소한 건에 대해서는
하이브가 대주주인데... 하면서 하이브와 산하 레이블들을 사실상 동일시하고 있으면서도,

뭘더 24-07-16 08:44
다른 소송 건? 소스뮤직, 빌리프랩 다 하이브가 대주주인데 뭔... 하나마나한 소릴.

어도어도 하이브가 대주주인데, 마치 민희진의 개인 회사인 양, 민희진이 투자를 받아서
뉴진스를 성공시켜 하이브에게 돈 많이 벌게 해줬는데도 하이브가 너무 간섭이 심했다고
전혀 다른 별개의 사이인 것처럼 보고 있음.

우리는 이런 걸 '내로남불'이라고도 부르고, 또 '뉴진스럽다'라고도 함.
키노피오 24-07-16 16:42
그냥 덧붙이는 의견으로, 당시 르세라핌도 데뷔시기가 약간 밀린거임.

아이브가 아이즈원 팬덤 흡수해서 잘되는걸 봤고, 역시 아이즈원 팬덤을 흡수하려고

서둘러서 걸그룹을 런칭했는데 당시 연습생 퀄리티가 다소 떨어져서 허윤진도 부랴부랴

데려와서 데뷔시킨게 르세라핌임.

목록 PC버전 위로