본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>방송/연예 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 16일 (화)

[걸그룹] 한국관광공사 홍보대사 뉴진스 발탁이 가지는 의미

소자스 조회 : 182

응???? 
외국산 제품 홍보에 재고떨이까지?? ??????

Jpop 일본 데뷔 일본작가 콜라보 
일본 피폭 굳즈가 왜 한국관광공사 이벤트 상품 ㅋㅋ

아이폰과 일본원폭피해자 형상화한 무라카미 굿즈 피피엘에 
한국관광공사가 사전에 협의 및 허용을 했는가와 
저 피피엘에 국세에서 나온 예산을 사용했는가 ? 
한국관광공사 해명하세요...ㅠㅠ

소자스 24-07-16 15:27
의미는 무슨... 뉴진스 묻으면 화제성으로 제1 타겟이 되고 같이 망한다는 의미지;;ㅠㅠ
공백없음 24-07-16 15:31
야 니말대로 어차피 뉴진스 인기도 없다며
미국이랑 유럽쪽은 아미한테 밉보여서 이제 끝난거라며
근데 일본은 흥하니까 일본인들 대상으로 한국관광홍보대사로서 일하는게 죄야?
밥쳐먹고 나라에 도움 1도안되는 니들도 살겠다고 버둥대는데
뉴진스는 일본인 관광객 끌어오겠다잖아. 뭐가 잘못이란거야?
소자스 24-07-16 15:37
한국관광홍보대사라면서
JPOP 등록된 그룹에 무라카미 원폭희생자 기념굿즈를
사은품으로 나눠준다는 게 이치에 맞지 않음;;;;ㅋㅋ ㅋ
국가를 홍보하려는 목적이면 좀더 신중을 기했어야지~~ㅎㅎ
공알 24-07-16 17:46
그건 정치게시판에서 물어보시고요

뉴진스 이름 달면 뉴진스죠
축구중계… 24-07-16 18:02
르세라핌이나 아일릿이 저렇게 했으면 아주 민천지들 친일 그룹이라면서 개 난리 치지.

민천지들 방연게에서 "벌레" 라는 아이돌 까는 악랄한 어그로가 있는데

그넘이 민천지짓 하고 있으니까, 한마디도 안하고 일맥상통하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 PC버전 위로