본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>방송/연예 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 17일 (수)

[잡담] ‘뉴진스 굿즈는 일본상품’ 악성민원, 한국관광공사에 무더기 제기

백일 조회 : 435
이를 두고 온라인 커뮤니티 디시인사이드 내 ‘걸스플래닛999’ 갤러리에서 ‘한국관광공사에서 일본 작가의 제품을 이벤트로 거느냐’ 등의 게시글이 이어졌고 한국관광공사에 조직적인 민원 움직임도 포착됐다. 실제 무더기로 민원을 넣고 이를 인증하는 글이 잇따르고 있다. 해당 갤러리는 사실상 ‘뉴진스 안티 갤러리’로 운영되는 곳이다.

실제 이들의 무더기 민원에 해당 이벤트 창은 닫힌 것으로 확인됐다. 한국관광공사는 조만간 이에 대한 대책을 논의할 예정이다.

이들은 ‘무라카미 다카시가 일본 우익이다’라는 주장도 펼치고 있으나 이 또한 확인되지 않은 주장이다. 무라카미 다카시는 뉴진스 팬임을 자처한 것은 물론, 자주 한국을 방문하고 기획전을 열고 한국 문화에 대한 칭찬을 내놓는 등 오히려 ‘친한’적 면모를 보이고 있는 작가다.

해당 갤러리 내에서 조직적으로 뉴진스와 관련한 확인되지 않은 루머가 확산되는 것에 대해 어도어가 지난 6월 이에 대한 법적대응을 시사한 적이 있다.

https://naver.me/FHlFaVLy
-----------------------------------------------------

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루종일 모니터앞에서 뉴진스만 찾아보더니 결국 악성민원,악성갤이라고 소문 났네

여기도 맨날 보이는 애들 있던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 타진요급 안티갤로 찍혀버렸으니
아무리 억까해도 별 효과 없겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

활잡이 24-07-16 22:58
걸플갤이 어쩌다 거리 됐누 ㅋㅋ그냥 주제도 모르고 블핑이 해외에서 인기 없다고 개 날조질 하던 틀퀴새기들 뚜드러 패던 곳이었는데 ㅋㅋ
나유키 24-07-16 23:42
걸플갤이 뭐하는데인지 모르는건 알겠습니다
디시 오디션 매갤은 안티갤 아닌데가 없습니다 매갤은 그만큼 터치가 없어서 안티글이 많죠
프쿠시마갤라고 예전에 프로듀스48 메인갤을 그렇게 불렀는데 인기많은 오디션갤은 원래 정병농도가 짙어요
프듀갤 말고 아이즈원 매갤도 안티들이 점령했었죠
걸플은 프듀에 비해 상대적으로 망한편이라 그나마 덜하긴 하지만 인원자체가 줄다보니 정병농도는 더 짙은곳이죠
거기다 아이즈원이 해체되면서 기존 1군갤(성적딸만 치는)이었던 깊갤이 망하고 정병들이 잔뜩 들러붙은데가
걸플갤입니다 한때는 뉴진스 칭송하던 곳이었죠 뉴진스팬 빙의해서 다른 1군들 패는 곳이었으니까요
그러다 민희진사태 뜨면서 디시특유의 대형 깔꺼리 떡밥이 생겨서 이제는 까이는 신세가 됐을뿐입니다
쿨하니넌 24-07-17 00:09
사이버 렉카랑 같은 부류 종자들

목록 PC버전 위로