본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>방송/연예 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 28일 (일)

[잡담] 민희진 다음주 큰거 터질듯.

NiziU 조회 : 1,305

이번주가 지진의 전조현상이라면 다음주에 제대로된 지진이 일어날 예정이라네요.^^
사람은 착하게 살아야 됨.

소자스 24-07-27 15:14
민줌은 앞으로 남은 여생 편하게 못삼;;
얘가 분탕질 처놓은 업보로 인해 평생 법정공방 벌이게 생김..ㅋㅋ
미켈란젤… 24-07-27 15:51
하이브 입장에선 산하 레이블들이 주시하고 있는 상황에서 미니를 불구로 만들지 못하면 바로 연쇄 봉기로 이어짐
회사 존폐를 걸고 조져야 하는 상황
조져도 그냥 조지는게 아니라 경력 자체를 다 부러뜨려야 하는 거지 협상으로 마무리 하는 모습은 그냥 자멸하는 시나리오에 도장 찍는 격
멀티레이블 구조의 가장 최악 시나리오를 보여준 사례
하연수 24-07-27 15:56
소자스-니주-주니  열일 한다...ㅋㅋㅋ

하이브 패소하고 나서 레이블이 언플하고 고소하고

그것도 모자라 맨날 똑같은 패턴 주술 경영 ㅋㅋㅋ 드립

지원이는 사임하고 ㅋㅋㅋ

잘한다 ㅋㅋ
필립스 24-07-27 16:14
또 무당 어쩌구 반복 뻔하다ㅋㅋㅋ
joonie 24-07-27 16:32
놉.. 지금 텐아시아와 디스패치 두 곳이 경쟁하고 있는 듯.
주제는 민희진의 역바이럴 업체 관련성 검증임.

이미 친 뉴진스 성향으로 유명하고, 이슈피드 사건 때도 꿋꿋이 버텼던
피플박스라는 패스트 뷰 산하 초대형 유튜브 렉카 업체가 이번 주부터
그동안 올렸던 르세라핌, 아일릿 비방 영상들을 열심히 내리고 있음.

논란이 되었던 뉴진스팸이나 토끼쟝 등도 주요 취재 대상이 될 듯.

http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=commu_etn&wr_id=1359453&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=3
nasnas 24-07-27 20:01
희망회로 타들어가네요.
scolching 24-07-27 20:22
솔직히 지금까지 터진 것만 봐도 민희진은 사회적으로 매장되야 마땅한데
실드쳐주는 사람들이 있다는 게 놀라울 따름
joonie 24-07-27 20:30
만약 디스패치 기사의 주어를 '퐁시혁'으로 바꿨다면 어떤 일이 생겼을까요?

무당과 의논해서 아일릿 / 르세라핌 / 투바투 멤버를 뽑았다던가, 굿 비용으로
한 해에 7,000만원을 썼다던가... 아마 연예계에서 제대로 매장 되었을 듯?
scolching 24-07-27 21:42
당연히 ceo 리스크겠죠
별개로 제가 이번에 느낀 건 집단 지성이라는 게 퇴화되고 있다는건데
울나라 사람들 대학 진학율도 높고 다들 고학력인데
왜 민희진같은 인간한테 속아주는지 모르겠네요
joonie 24-07-27 22:22
아래 윤광은 칼럼에서도 잘 언급했지만..

사람은 게을러서, 누군가 떠 먹여 주는 것을 좋아합니다. 학력이 높더라도
완전히 벗어날 수는 없는 본성에 가까운 것이어서 말이죠.

또 사고의 틀을 한 방향으로 고정시키면, 그 쪽으로만 사고가 흐릅니다.
민대퓨 지지자들도 그래서 자신들에게 불리하면 흐린 눈이 되겠죠.

목록 PC버전 위로