본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>방송/연예 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

09월 01일 (일)

[잡담] 이번에 일본 가수 유우리 보고 느낀 게...

아코코 조회 : 1,206

휴닝카이랑 같이 불러서 화제가 되었던 그 노래 원곡버전인데요.

한국에는 이런 타입의 가수가 전무한 거 같아요.

타고난 가창력으로 승부하는... 뭔가 정형화 되지 않은 개성있는 보컬... 말이죠

요즘 국내 가수들은 노래는 잘하는데 창법이 다들 똑같아서 누가 누군지 모르겠더군요.

아무튼 이 유우리라는 일본 보컬 우연히 알게 되었지만 가창력 하나는 인정할 수밖에 없네요.

희동이16 24-09-01 00:42
제가 듣기엔 걍 그저그런정도의 가창력같은데 한국에 이런 타입의 가수가 전무한게 아니라 걍 아이돌 세상이라서 그런겁니다 아이돌이 만들어지고 훈련되어진 팀들아네요? 그러니 비슷해 보이지요 예전엔 한국가수들 정말 다양한 창법 가창력 스타일이 정말 다른 가수들 많았는데 우리나라사람들이 찾아듣지 않는거에요 . 개성있는 가수는 많아요 그런가수들에게 스포트라이트가 안가서 활동도 거의 안되고 키울생각도 안하는거 같고 그래서  한국대중 음악은 온통 아이돌 밖에,,, 음악도 가수들도 뭔가 비슷하지요 ..
o아님 24-09-01 01:03
가창력좋다니 내귀가 이상한가..

그냥 폄범 그자체 고음도 아니고 개성있는것도아니고
freeclick44 24-09-01 01:28
전 개인적으로 젤 별로인 스탈이 이런 스탈 외국곡 중에도 감성 듬뿍 넣은 듯한 인위적인 느낌..  일본노래 애니감성.. 딱 그정도
블랙커피 24-09-01 01:39
없긴 왜 없음. 방송에 잘 출연을 안하니까 드러나지 않을 뿐이지
지금도 인디쪽 가면 널려있는데
무한의불… 24-09-01 01:49
안예은 보다 정형화 되지 않은 개성있는 보컬도 아닌데 먼 소리레???
혹시 안예은 노래 들어나 보셨소???
gorani 24-09-01 05:01
성량 안되는데 쥐어짜네 아주
쌩목으로 부르는건 한계가 있음
이런 노래들으면 솔직히 답답함
우리나라 인지도있는 젊은 발라드 가수들 쟈보단 거의 잘할듯
돼지야폴… 24-09-01 10:46
그냥 전형적인 목창력 일본가수. 이렇게 부르면 가수생활 오래못함 발성부터 배워야함..
공알 24-09-01 11:51
생목 느낌이라 한국에선 보기 힘들 듯    한국에선 
인디밴드 쪽에서 락밴드로 찾아 봐야 할 듯
공알 24-09-01 11:57
노브레인스탈
ㅎㅈ 24-09-01 13:01
적당히 합시다
물하나 24-09-01 13:45
바이럴을 또 이딴식으로 하는구나

목록 PC버전 위로