본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>경제 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

09월 01일 (일)

[팩트체크] '한국 경제, 5년 뒤 일본 추월' 정말일까?

처용 조회 : 5,139

저성장시대에 접어든 우리나라가 이런 과장된 근거로 얼마나 턱없는 소리를 기사로 내는지 기레기들은 
반성 좀 해줫으면 하네요.

제나스 16-01-12 20:15
5년뒤?..? ???????? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
영웅문 16-01-12 21:20
박근혜가 들어서면서 불가능으로 바뀜.
블루로드 16-01-20 06:55
불가능 ... 맞죠 ..

그런데, 설사 1인당 국민소득이 일본을 넘더라도 ... 75% 이상의 국민들은 전혀 실감을 못할 겁니다 ^^*
꼬꼬동아… 16-01-13 01:12
근데 자칭 전문기자 둘이서 얘기하는거는  좀...
별 시덥지않은 통계  달랑  한개들고와서는
lmf까는거는 아니라  보는데..
크크로 16-01-13 11:57
노벨상 드립도 그렇고..

이번 팩트체크는 좀 별로였음..

또 숫자상 일본 국민소득 추월한다고 그렇게 의미있는것도 어니고..
갓선영 16-01-14 03:44
전 다이빙벨 어쩌고 할 때부터 저 방송사는 못 믿게 됐습니다.
라콜카코 16-01-16 20:39
경제 성장률 추세가 이러이러해서 뭐가 잘못됐는지 어떻게 될건지 예측도 안하고 그저 노벨상 포츈 대기업 노동소득분배율 드립이네 진짜 우리나라 언론들 꼴통새끼들 진짜 많은듯
나무아미… 16-01-20 10:10
절대 불가능함 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 개소리에요 ㅋㅋㅋ
멀리뛰기 21-01-01 20:25
[팩트체크] '한국 경제, 5년 뒤 일본 추월' 정말일까? 감사^^
멀리뛰기 21-01-08 10:34
[팩트체크] '한국 경제, 5년 뒤 일본 추월' 정말일까? 좋은글~

목록 PC버전 위로