본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>경제 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

09월 01일 (일)

대한민국 외환보유고

싱싱탱탱촉… 조회 : 5,721
http://www.index.go.kr/potal/main/EachDtlPageDetail.do?idx_cd=1067

우선 우리 정부 통계 입니다. 

2010 2011 2012 2013 2014
아래위원상태펼침 아래위원상태펼침 아래위원상태펼침 아래위원상태펼침 아래위원상태펼침
외환보유액 2,916 3,064 3,270 3,465 3,636

늘고는 있는데..... 

우리 대한민국의 적정 외환보유고는 얼마일까요?

유수8 16-01-02 12:43
지금 정도가 충분하다고 생각되는데요.... 일각에서는 지금도 과하다고...
싱싱탱탱… 16-01-02 12:54
과하다구요? 그렇군요.
양달 16-01-09 00:01
저 외환보유고가 현금으로만 되어있는게 아니라 채권도 포함인데
채권비중이 훨씬 높다고 들었어요.
그래서 위기시에 현금이 필요할때 무용지물이라는 얘기도 있죠.
bleakeagle 20-05-06 22:22
[
-------------
포작행위 아이디 강제조치
멀리뛰기 21-01-01 19:58
대한민국 외환보유고 감사합니다.
멀리뛰기 21-01-08 10:33
대한민국 외환보유고  잘 보았습니다.
유기화학 21-03-28 09:28
많을수록 좋죠

목록 PC버전 위로