본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>경제 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

09월 08일 (일)

[기타경제] 6월까지 나라살림 103.4조 적자…“역대 두 번째 규모”

VㅏJㅏZㅣ 조회 : 2,137

스크린샷 2024-08-14 오후 1.05.22.png

기획재정부는 법인세 수입 감소가 영향을 미쳤고, 지출면에선 상반기 신속집행으로 적자 규모가 커졌다고 분석했습니다.

한이다 24-08-15 01:03
전 정권때 우리나라 베네수엘라 된다고 하던 어떤 이들이 소원을 이뤘네

자기들 손으로 이뤄서 더 뿌듯할 듯
앨리 24-08-15 22:16
2찍이들은 그래서 희망회로만 한 가득인가 봅니다
이런 상ㄷㅅ들이랑 같은 언어 쓴다는게 치욕이네요
행복찾기 24-08-15 09:47
저 적자의 반 이상이 부자감세때문이고 나머지 반은
현정권의 무능한 경제 정책때문이죠.
벌레 24-08-15 16:35
국민들은 쌔가빠지게 일하는데 그 근면함만큼의 보답을 못받고있음
투표좀 제대로하지
신홍 24-08-15 22:57
이 색히는  인성 보면 딱 윤석열 빠는 태극기 부대인데 ㅋㅋ
땡말벌11 24-08-16 10:59
이게 다 전 정권 탓이잖아요.
이유는 없어요.
국짐에서 그렇다고 하니깐
그런 것이겠지.
- 2찍
포근한구… 24-08-16 20:42
이런거 아무리 들이밀어봐야 2찍 ㅂㅅ들 눈깔엔 안보임.
보여도 전부 남탓으로 돌리는 속편한 ㅂㅅ들이라
대책이란게 나올리도 없음.
오이구 24-08-16 20:58
자격도 안되는 놈을 갖다 앉히니 나라 곳간이 남아날리있나요. 지들 배불리는데만 급급함
황제폐화 24-08-19 15:32
전정권 탓 맞는데???
현정권의 정책은 3~4년 이후에 판단해야죠. 대규모 적자를 메꾸는 것도 바쁠텐데
다인 24-08-22 00:48
. 정책결과야 10년이든 백년이든 나올수도 있지만.. 1년 재정을 말하는거요.. 먼 대규모 적자를 메워.. 다 연장하고 있는데.. 그리고 정권을 잡은 다음에는 적자든 훅자든 그에 맞게 살림하는거요.. 님말대로 대슈모 적자가 전정권이든 전전정권탓이든간에.. 그러면 세수를 늘려서 그걸 잡을려다가 욕먹는거라면 말을 안해.. 오히려 더 퍼주고 있잖아..그냥 국정마비상태지..물가높고 경기개판이라 직 간접세 줄어들꺼 뻔한데.. 그나나 벌이되는넘들 까지 깍아주니 펑크가 안나나? 그냥 국가경제에 대한 지식이나 의지 자체가 없는넘들임..대북관인나 경제관은 달라도.. 경제에 이렇게 무식하고 관심없는 정권은 첨임
mojo 24-08-29 23:15
전 정권인 이전 정권 적자 안 메꿨나? 지금이 무슨 코로나 시국도 아닌데 이 정도도 해결 못해가지고 세수를 100조씩 빵꾸내나? 기가 찬다.

목록 PC버전 위로