본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>경제 게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 28일 (일)

[금융] "99% 사라져" 폐업 역대 최대…벼랑 끝 자영업

욜로족 조회 : 2,912
지난해 가게 문을 닫겠다고 신고한 자영업자가 100만 명에 육박했습니다. 관련 통계 집계 이후 가장 많은 숫자입니다. 코로나 이후 정부 지원금으로 어렵게 버텨오던 자영업자들이 높은 금리와 물가 속에 내수마저 살아나지를 않자 결국 폐업을 선택하고 있는 것입니다. 

https://v.daum.net/v/20240715203316153

담배맛사… 24-07-15 23:19
자영업자가 많아도 너무 많은게 탓. 망할곳은 망하고 살곳은 살아야 하는것.
또자o 24-07-17 12:15
그게 맞는데.. 우리는 IT계열인데 몇십년간 협업했던 엄청 건실했던 업체들 폐업한다는 말이 하루에도 몇건씩 들려옴ㅠㅠ 매일 몇십년간 수고했고 고마웠다고 서로 인사하는데 20년 넘게 회사 운영하면서 이정도는 처음임..
땡말벌11 24-07-16 09:46
2찍은 나라 팔아먹어도 지지하기 때문에 폐업해도 지지하겠죠.
그리워라 24-07-16 11:19
직장생활하다 퇴직하고 자영업 하는중입니다...
2년전 까지도 저도 장사할줄은 몰랐습니다.
철밥통회사 다니시는 분들은 든든하시겠지만.
사측문제든 개인문제는 퇴사후엔 자영업밖에 생각할수 밖에 없어요.
직장생활만 해서 노하우 없이 시작하는 사람들 많으니 폐업율도 많고.
나이때문에 특별한 분야 아니고선 이직은 더욱 힘들고.
그 인원들 다 어디로 가나요.
공장,기업이 인구수에비해 점점 작아지는 한국에선 자영업수가 많을수 밖에 없다 생각이 드네요..
땡말벌11 24-07-17 09:06
배달, 택배, 알바, 택시, 화물운송 등 많아요.
어촌, 농촌만 가도 일자리 널림.
괜히 외노자 쓰는게 아니에요. 사람이 없어요.
항문냄새 24-07-17 18:00
남밑에선 일하기 싫고
폼나게 싸장님 소리는 듣고 싶고
이런것들을 왜 국가에서 지원을 해주는거야
그레고리… 24-07-17 22:42
자영업 7년만에 지금은 중산층에서 하층민으로 전락했슴다
돌이켜보면 자영업은~~ 경영 회계 홍보 인사관리 등등
종합예술 인것을 돈좀 더벌어보겠다고 뛰어든게 아뿔사 ~~
당진사람 24-07-18 17:00
일용직이도 하세요

목록 PC버전 위로