본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>기타 스포츠
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

09월 01일 (일)

[올림픽] 혹시 미국 사시는분 있나요?

성우부엉이 조회 : 985
올림픽을 보다가 궁금한게 생겼는데요

미국은 미터법을 쓰지않고, 일반인들은 미터라는 개념도 아예 모르잖아요

그러면 올림픽중계를할때 100m 달리기 이런거 틀어줄때 우리나라는 당연히 100M 달리기 이렇게 TV에서 중계해주지만, 미국 TV에서는 328피트 달리기 이런식으로 중계를 해주나요?

쉿뜨 24-08-13 11:47
피트가 아니고 야드겠죠.

미국 사는건 아니고 풍월 들은걸 쓰자면,
필드 플레이 하는것만 야드 쓴다고 합니다.

하지만 저것도 100%는 아니라네요. ㅋ

수영도 미터 씁니다만, 야드 규격 경기장도 있다네요. ㅋㅋ
성우부엉… 24-08-14 00:11
오 그렇군요 감사합니다
bluered 24-08-15 01:14
미터법을 일반인이라고 아예 모르는 것은 아님. 대충 알고는 있음. 다만 그 계량이 피부에 와닿지 않아서 일뿐...
미국에서 공식 종목의 경우 당연히 100M 라고 함. 종목 이름 자체가 100M 라고 되어 있기 때문.
이걸 굳이 변환해서 ft 또는 yard로 방송하지는 않음.
지구만세 24-08-23 02:33
Km를 클릭이라고도 합니다

40클릭 하면 40Km죠

목록 PC버전 위로