본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

08월 17일 (토)

[잡담] 아 진짜 허정무 정치로 까는 사람 이해를 못하겠네요

바람의노래 조회 : 279
우리가 필요한건 월드컵 본선 진출 시킬 만한 감독을 원하는거지 정치인을 원하는게 아닙니다

허정무 축구감독 경력만으로 까도 충분하다고 봅니다

정치 하고 월드컵 본선 진출하는거랑 무슨 상관이라는건지....ㅉㅉㅉ

조들호 17-06-16 13:24
정치로까도 좀 말이되게 까야지 최순실 한 참 전에 한 총선에 공천신청한거 가지고 최순실 운운하는거 보면 걍 노답
냐즈 17-06-16 13:56
밑에 댓글과 게시판글들은 보는지?
부정부패 권력비리형 인간이라는 증거라서 안된다는거
진짜 노답 ㅉ
폭주송 17-06-16 13:28
허정무가 감독만 관심을 가지고 있는 사람이 아니란거죠. 흔히 말하는 축구원로들이란 사람들이 왜 허정무를 미는지 알만한 사람은 다 압니다. 설마 허정무가 두 경기만 달랑 감독맡고 미련없이 원래 자리로 돌아갈꺼라는 순진한 생각하시는건 아니시겠죠?
바람의노… 17-06-16 13:31
님 누가 허정무가 됬으면 좋겠다고 했나요?

허정무 까도  정당하게 까자는겁니다 신태용이오던 허정무가 오던 누가오던

우리의 당면 과제는 월드컵 본선 진출입니다 정치하고는 아무 상관 없다고요

우리가 필요한건 정치인이 아니라 본선 진출시킬 감독 능력만 보면되는 겁니다

신태용이 만약 보수 지지 성향 가졌다고 국대 감독 반대한다는게 웃기지 않습니까?
얼음나무… 17-06-16 13:34
그 만큼 권력지향적인 사람이라는 말이겠죠.
축구협회에서도 막강한 권력을 휘두는 사람인데... 그런 사람이 감독을 잡으면 어떻게 되겠습니까?
이정도도 하나하나 다 설명해줘야 합니까 ㅡ_ㅡ;;
바람의노… 17-06-16 13:37
누가 오던 그사람의 감독 경력만 보면되는 겁니다

쓰잘떼기 없는 정치와 연관시키지 말았으면 하네요...
얼음나무… 17-06-16 13:50
축구 경력으로 한참까이고 있죠.
게다가 +로  그의 행보(정치)에서도 권력지향적인 모습이 들어나 까이고 있죠.
또 축구 행정가로서도 국민기만행위를 하도 많이 해서 까이고 있죠.
까도까도 또 나오는 양파임-_-;
바람의노… 17-06-16 14:13
축구 경력으로 까는건 저도 깝니다

다만 정치와는 별개라는 거지요
그날을위… 17-06-16 13:34
네, 허정무는 안됩니다.
네, 안되요.

정치로 까던 뭘로 까던
네, 안되요.
바람의노… 17-06-16 13:36
까도 축구감독 경력으로 까자는거에요 정치가 왠말입니까?ㅡㅡ
냐즈 17-06-16 13:38
훗 여기와서 이러고 있네 다음 네이버 각종 뉴스 댓글과
sns 보고 허정무 머라하는지좀 판단하시길 과반 대다수가
권력욕심 많은 인간이라고 반대함..
바람의노… 17-06-16 13:39
냐즈님 님이 허정무 축구감독 경력으로 까는건 상관없어요

님이 생각해도 정치와 연관시켜서 까는게 타당하다고 봅니까?
냐즈 17-06-16 13:44
여기 축게서 조차 대다수가 반대합니다
섹누리자위당의 부정부패 비리 정치와 스포츠계가 결합하면 어떻게 될까요?
문화계블랙리스트 잊으셨음?
손연재는 혜택주고 김연아는 뭉개버렸죠
스포츠선수들조차 섹누리자위당이 개입함
섹누리자위당 정치인의 친인척 아들들이 재능도 없는데 국대 뛰고 싶다고 정치적 인맥 권력으로 강요하게 되죠
그럼 국대 꼬라지는 어떻게 될까요?
그래서 스포츠와 권력 정치는 철저히 격리해야합니다.
그런 권력 비리형 인간이 스포츠계에 고위직 국대감독 같은걸 하면 안된다는 겁니다.
바람의노… 17-06-16 13:46
반대를 하는건 저도 잘 안다고요 축구 감독으로썬 저조차도 까요

하지만 님이 글쓰는거에 정치가 월드컵 진출하고 무슨 상관이냐는거죠

만약 신태용이 새누리당 공천 받을려고 했다면 신태용도 까실꺼냐는거죠?

축구와 아무 상관없는 사유로 까는건 아니라고 봅니다
냐즈 17-06-16 13:48
신태용이 섹누리자위당에 입당해서 공천받고 정치일을 하려하면 당연히 신태용이 아닌 누구라도 반대하고 깔겁니다. 다른 국민 대다수도 그럴겁니다.
지지하며 투표하는것과
직접 정치일에 뛰어들어 일하는건 차원이 다른 문제란겁니다.
댓글들 잘읽고 이해 하시길...
바람의노… 17-06-16 14:15
님 정신좀 차리세요...님이 허정무 정치로 깐다는건

축구와는 아무 상관없는 님의 정치적 성향으로 까는것일뿐

축구와는 아무 관계도 없다는걸 말씀해 드리는겁니다
얼음나무… 17-06-16 13:52
하나하나 설명해줘도 이해할 생각은 하지 않고 자신의 생각만 옳다고 외친다면 어떻게 대화가 됩니까.
혹시 자신에게 문제가 있는게 아닌가 고민도 해보고 그러세요.
바람의노… 17-06-16 14:16
님이 생각하기에 축구감독 경력에 정치적 성향도 고려해야 한다는게 정녕 이해가 되십니까?

내가 아무리 생각해봐도 이해가 안되서요
얼음나무… 17-06-16 14:36
답답하네요. 정치 성향이 아니라 그의 평소 성향이 어떤지 고스란히 나오는 행동이잖아요.
이해가 안되세요???
축구협회에서 권력을 쥐고 흔들고 정치까지 해먹으려다 비례대표 순위가 낮아서 나온 사람.
자기 중심적인 사람이라는 겁니다.
이때까지 행보를 보면 거짓말까지 하면서 귀네슈에게 접촉했다 국민속인거 보면 말다한거 아닙니까?

목록 PC버전 위로