본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 28일 (금)

[잡담] 하여간 청대는 전술보다는 창의적인 머리를 키워주는 쪽으로~~

푸컴 조회 : 577
전술과 조직력은 좀더 있다가 해도 되는건데..

창의적인 머리는 지금 아니면,

스스로 막히는것도 풀어내는것을 경기중 배워야 할 나이고,

조직력도 짜여진 각본이 아닌 스스로 만들어 내는것도 배워야 할 나이고~~

그저 감독은 막혔을때, 멈췄을때 방향방 가르쳐주는 등대가 되어야 한다고 봅니다.

U18부터 전술, 조직력 운운하면

감독 바뀌면 또다시 전술, 조직력 되는거니까요.

자유롭고, 즐기고, 분함도 느끼고, 그들끼리 이야기도 나누고 그래야

성장하고 소통하는거라 생각합니다.

빠다질로 배운 전술과 조직력으로 1등해봐야~ 성인되면 한계가 바로 옵니다.

박종환 감독시절 청소년월컵 4강했떤 선수들이

그뒤로 어땠나요?

추가로 이번대회 성적과 조직력만 보자면

프랑스 상대로 3골이나 넣은 벨기에가 무득점이고

우루과이도 그렇고

참 조직력 좋고, 나름 잘 다듬었다고 생각합니다.

그런데, 그게 다 아닌가요? 앞으로 성장해나갈 선수들~ 여론등 이게 몬가요? ㅎㅎㅎ

역시나 아이들 감독으로는 안정환 감독을 추천~

성인이나 21세이하 감독으로 참 좋을듯 싶네요.

그럴리가 15-05-01 22:12
굳. 완전 동감.
휴머노이… 15-05-01 22:13
창의성은 청대에서 키워주는게 아니라 유소년을 키우는 학교나 클럽에서 키워주는겁니다
청대는 말그대로 결과를 내야하는 엘리트들이 뽑히는거구요

거기에서 감독이 창의성을 더 불어넣을수 있지만 짧은 기간에 할수있는건 별로 없어요
창의성이라는게 그냥 하루아침에 쌓아 올려지는게 아니죠

대표팀자리는 결과를 내야하는 중요한 자리에요
푸컴 15-05-01 22:16
ㅋㅋㅋ 결과 지상주의~~

국가대표도 아니고~~ 이런 경기에서 까지도 그래야 하나요? ㅋㅋㅋ
칸빠 15-05-01 22:17
청대도 국가 대표인디...
푸컴 15-05-01 22:18
성인 말한거에요. ㅎㅎㅎ 그거 빠져도 문맥상 이해할줄 알았는데...

아니군요. ㅎㅎㅎ
휴머노이… 15-05-01 22:19
청대라면서요? 친선경기도 급이있는거에요
그냥 단발성 컵대회라지만 컵대회도 자국에서 열리면
성적 신경 쓰는게 정상이구요

결과지상주의가 아니라 다른 나라도 마찬가지에요
청대에서 창의력이라뇨? 그 짧은 소집기간에 누가 전술 다 포기하고
창의력을 키우나요? 그건 클럽이나 학교에서 만들어야할 문제입니다

감독이 강압적인 스타일보다 유연한 스타일이 어린감독으로써 더 좋은 감독이라는거라면
공감하지만 청대자리가 선수들 창의력 길러주려고 뽑는 자리가 아니라는거죠
푸컴 15-05-01 22:23
그 창의력이라는것이~~

피치위에서 막혔을때 서로 교감하면서 풀어내는 과정~
경기가 수세일때 어떻게 대처해야할지의 과정~
점유율은 높은데 골이 않들어갈때 대처해야할 과정등을 말한거에요.

즉, 피치위에서 선수들끼리 고민하고, 창의적으로 풀어낼 방법을
스스로 찾아낼수 있게 조련하는것요.

말씀대로, 시간이 없어서, 짧은 소집기간이라서 못하면 영원히 못하지만
그런 기회가 생길때마다 하면 더욱 강해지지 않겠어요.

성인 국가대표가 되면 그런 시간 자체가 없을것 같은데요. ㅎㅎㅎㅎ

그리고 U18정도면 박수도 마구 쳐주고,
선수들과 하이파이브도하고, 애들 기좀 살려주고~~~

잘했어~ 잘했어~~ 이런 소리도 크게 해주고 그랬으면 한다는 겁니다.
휴머노이… 15-05-01 22:25
국대에서 창의력을 강조해서 전술에 힘을 넣어주는 역활로 첨가하는 방식이지
국대에서 소집해서 창의력 연습을 하는나라는 없어요

창의력 국대에서 강조하는건 선수 개개인이 꾸준히 경기 뛰면서 만들으라는 지시이지
짧은 소집기간에 만들수 있는게 아닙니다

각 나라의 대표로 뽑힌 애들이 뛰는 대회는 결과를 내는 대회이지
노는 대회가 아닙니다
푸컴 15-05-01 22:28
말씀이 참 이상하게 하시네요.

노는 대회라는 표현을 제가 썻나요? ㅎㅎㅎ

님같은 자기의 생각은 정답이다. 라는 식으로 대화하는 분하고는
대화자체가 싫네요.

~~ 하는 나라는 없어요. 다른 나라들 어떻게 운영하시는지 다 알아요?
대단하시네요. ㅎ
휴머노이… 15-05-01 22:30
그럼 어느 나라가 각 대표로 나와서 성적 신경 안쓰고 대회 치루는지 알려주실래요?
나라의 대표로 나와서 그냥 즐기려고 나오는 선수들이 있다고 보세요?

각나라에서 뛰어난 선수들을 차출해서 결과를 내려고 나오는거에요
푸컴 15-05-01 22:38
님 글에는 답변하기 싫으니까~~~질문하지 마세요!!!

ㅎㅎㅎ 수준참..ㅋ
휴머노이… 15-05-01 22:42
참 웃긴게 말이죠 청대 창의성에서 말문 막히고
딴지건다고 대답하는 수준들 보면 토나올 지경이더라구요
그래놓고 항상 마무리는 너가 답정너임 이러죠

상대가 논리적으로 나오는데 누가 보면 내가 무논리로 우기는줄 알겠어요
패턴이 요즘 들어서 고착화하고 자기들이 피하는 방식으로 써먹네요
푸컴 15-05-01 22:47
참 계속 댓글 다시네...ㅎ....

제글에 반박을 하면서 본인 말이 다 맞는것처럼 단정지을때는
반박글 단 사람이 근거를 제시해야지~

왜 제가 제시합니까??? 이해불가신가요?
왜 황당하다고 하는지~~

저의 생각이 틀렸을수도 있으나,
단정지어서 반박할꺼면, 그 증거자료는 님이 가져와야 하는겁니다.
휴머노이… 15-05-01 22:50
아니 이게 반박할 꺼리가 되는 소리에요?
어느 나라가 국제대회 나와서 성적 신경 안쓰는 감독이 있고 나라가 있죠?
그럼 국대 감독은 왜 경질되고 비난은 왜 해요?
말이 되는 소릴해야죠
다른 나라 감독 성적 안좋으면 비난하고 욕하는글도 제가 일일이 캡처해야할 정도로
주장해야할 근거가 필요한 이야기인가요?
푸컴 15-05-01 22:51
제 생각에 다른 생각이라면 그것은 수긍하거나 대화가 되지만,

제 생각에 단정지어서 A는 B다라고 말하셨으면,
생각이 아니라 결론인거고

그 결론이 옳다면 그 주장의 근거는 님이 제시하는거란겁니다.
이해 못하셨나요?

제 생각을 말했고, 님은 결론을 지었고,
내 생각은 그게 아닌것 같다고 하자
님이 증거를 대라고요? 뭔증거요?

님의 화법이 대화할 수준은 아니다고 판단되어서 더이상 말하고 싶지 않다입니다.

님의 생각을 주장하는건지, 결론을 내려서 강제하는건지 모르겠지만요.
님하고 생각을 공유하거나, 토론하고 싶지 않다입니다.

그게 토나올건지는 모르지만....토 많이 하고 사세요.
휴머노이… 15-05-01 22:52
아니 그러니까 사과는 빨갛다에 다 빨간거 다 아는데
그걸 증거로 가져오라고 하니까 어처구니가 없죠

월드컵 청대나 성인 대표팀들 결과 안좋으면 나라에서 욕 진창 처먹고
경질되는게 아주 흔한일인데 이걸 근거 제시하라고 하면
코메디가 따로없는거죠
푸컴 15-05-01 22:57
타자 영화 보셧죠?
" 아니 이게 왜 사쿠라지?? "

내가 무조건 옳고, 무조건 내가 정답이다 라고 생각하고
상대방의 생각에 대한 존중이나, 그럴수도 있다는 개연성에 대해서 생각하지 못한다면 왜? 댓글 다나요?

그냥 님댓글을 인용하자면
오늘 한번 심하게 토하고 싶어서요???
휴머노이… 15-05-01 23:00
아니 무조건 옳다는건 무논리로 우길때에 해야하는 소리죠
반대입장에서 쓰는데 상대에게 왜 너는 왜 내말에 수긍 안하냐
라고하면 뭐라고해야죠? 지금 수긍을 못하니까 하는말 아닙니까?
보세요 반박을 못하면 엉뚱한 소리로 이어지죠

특히 특정 스포츠가 대세인 나라에서 그 스포츠가 국제대회에서
성적 개같이 나오면 그 나라 폭동일어납니다
캐나다가 하키에서 졌다고 폭동일어났죠
이탈리아 같은 나라보세요 축구에서 지면 난리납니다
푸컴 15-05-01 23:02
좀더 쉽게 말해서 님 말이 정답일수도, 옳을 수도 있으나

님 말은 무조건 정답이니, 다른 의견이나 생각은 무용지물이다 라는 식으로

대화는 하지 마세요.

상대방의 의견과 다른 의견 생각을 반영하는 것은 좋으나,

결코 단정지어서, A는 B이고, 사과는 빨갛다라고 하지 마세요.

파란 사과도 있고, 녹색 사과도 있는겁니다.

U18 국가대표를 운영하는데 있어, 일반적인

대다수가 채택하는 목적과 방향은 있겠지만

어떻게 그것만이 정답이요. 전세계가 하나의 방향이라고 말을 하나요!

그것 빼고는 님의 의견이 틀렸다라고는 생각 않합니다.

왜냐구요. 님 생각이 틀렸다가 아니라, 내 생각을 말한거니까요.
푸컴 15-05-01 23:04
아직도 왜? 사쿠라지???? 이러고 있으신가요???

정말 토하고 싶으신가보죠???
휴머노이… 15-05-01 23:05
제가 유연성이 약간 부족한건 인정합니다
그런데 말이죠 분명 공감을 못하고
찬반이 갈리는 경우가 있어요 그럴때 보면 토론으로 상대가 누가 더 논리적인가로
이야기를 종결하죠
결국 답은 안나옵니다 누가 더 설득력이 있었냐로 어느쪽으로 더 기우는 쪽이 많을뿐이죠
지금 중요한게 과연 자신이 주장하는걸 어필하는데 있어서
논리적으로 대응하고 있다고 보세요?
푸컴 15-05-01 23:09
아직도 타자에서 처럼
무조건 내가 이긴다는 생각에 빠져서

" 이게 왜? 사쿠라지....그럴일 없는데 "
휴머노이… 15-05-01 23:13
자기가 주장을 했으면 그걸 많은 사람들이 공감해주길 바래서 쓰는겁니다
마찬가지에요 반대입장에서 글 쓰는 사람도 공감하지 못하고
다른 사람들이 읽었을때 내쪽이 더 설득력 있다는걸 보여주기 위해 하는겁니다
의견이 다르니까 당연한거죠
푸컴님이 해야할껀 자기 주장을 제가 아닌 다른 사람들에게
과연 먹힐만한 행동을 하고 있느냐입니다 제가 반대입장에서 쓴다고
고작하는게 너는 답정너임 뿐이죠 그걸로 다른 사람들 설득할수 있다고 보세요?
결국 성공하는건 아마 저에 대한 부분이겠죠 그것외에 님이 주장하는 글이
성공하는게 아닙니다
푸컴 15-05-01 23:32
어이쿠~~ 많이 토하시겠네요. 오늘~ㅎㅎ

가생이 축게 까지 와서 성공 운운 하셔야죠. 그쵸?

대단히 성공하셨나 보네요.
휴머노이… 15-05-01 23:37
결국 비꼰다는게 겨우 단어로 성공이라는 말 하나 물고늘어지기하는건가요?
할말은 더 없으시죠?
푸컴 15-05-01 23:42
영원히 사쿠라 놀이 하고 사세요. ㅎㅎㅎ
비꼰거라고 느끼셨다면 장족의 발전이시네요.
사람은 눈이 앞에 달려 있어서 내 앞만 본다죠?

앞서서 이미 저는 님하고 대화하고 싶지 않다고 쓰셨는데
지금 느끼시다니...그 시점 부터였는데...ㅎ
휴머노이… 15-05-01 23:52
수준이 참 웃겨서 말이 안나오네요
사쿠라 이야기할때부터 못느꼈다고 생각하세요?
근데 말이죠 정작 자기가 얼마나 한심한지도 인지 못하는것도
님도 큰 문제라 봐요 자기가 글을 쓰고 주장하고 공감 안해주고
거기에서 반론못하고 어떤식으로 비꼬고 얼간이짓하는지 자기 스스로는
인지를 못하는것 보니 참 안타까운듯 돌려 말해줘도 모르는것 보니
님이 할소리는 아닌것 같네요
푸컴 15-05-01 23:54
주무실때 사쿠라 들고 토하면서 잘 주무세요~~

일관되게 말해도~ 이해불가시네~ ㅎ

글 천천히 다시 읽다보면, 대화하기 싫다고 표현했죠.

그 뒤부터 쭈우욱 읽어보세요.

주제가 뭐로 바뀌었는지? 축구인지~ 아님 님에 대한 내용인지~
휴머노이… 15-05-01 23:55
글 흐름 맥락을 보세요 자기가 반론할수 있을꺼 같을때 댓글흐름이 어땟고
자기가 얼간이 처럼 말문이 막혔을떄 찌질이마냥 비꼬기로 도망갔는지 말이죠
푸컴 15-05-01 23:58
벽창호세요?

제가 댓글중에 님하고 대화하기 싫다고~ 하면서 부터
주제가 축구에서 님이야기로 넘어갔습니다.

아직도 이해불가신가요?

님같은 인간하고는 대화하기 싫다고요.
사쿠라나 확인하시면서 토나 하세요.

쭈우욱 이런 댓글 내용이에요. 지금까지요. ㅎㅎㅎ
휴머노이… 15-05-01 23:59
역시 모자란건 어쩔수가 없나보죠
그러니까 왜 갑자기 답정너로 시전하면서 이야기가 바뀌었냐 이말입니다
처음부터 였으면 그러려니 하죠
원래 모자란 인간들이 쓰는 흔한 수법이죠 말문막히면 비아냥 거리며
정신 승리하기 말이죠
Asellus 15-05-01 22:23
저도 윗분말 공감 님이 말씀하시는 것은
선수들의 각소속팀 감독들이 해야할 과제겠죠 ㅇㅇ
청대도 엄연한 대표팀인걸요
푸컴 15-05-01 22:24
소속팀요?? U18 소속팀??
Asellus 15-05-01 23:30
네 선수들이 소속된 학원,클럽,프로유스팀 감독들요 ㅇㅇ
사실 그 양반들이 선수들에게 큰 영향력을 행사할테니까요
푸컴 15-05-01 23:35
함께 있는 시간은 그 감독들이 더 많겠죠.
하지만, 조직력, 전술 이런건 다 틀리겠구요.

결국 그아이들은 우리 아이들이고, 우리 성인국대가 되어야 할 아이들이고
성장 하길 바란다면,

승부도 중요하겠집만, 자신감과 상처내지 않고 성장할 기회를 부여해주는것이
U18에선 더욱 중요하지 않을까요?

목록 PC버전 위로