본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

08월 20일 (화)

[잡담] 이강인 스피드만 좀더 빨랐다면..

샤닉스 조회 : 832

지금도 잘하지만 스피드만 평균정도만 됬다면 금상천화였을텐데 말이죠..

공격을 위해 스피드가 필요한게 아니라 수비할때 적당선의 속도가 필요하죠.

이강인 플레이보면 수비할때 스피드가 느려서 쫒아가다가 포기하는 장면이 대부분 입니다.

거친 태클로 노력은 하는데 아쉽더군요.

스피드가 빠를 필요는 없지만 느리면 큰 단점이 맞습니다. 특히나 현대축구같이 공수속도가 엄청 빠른 상황에서는 더더욱..

에릭센정도의 스피드는 필요하다고 봅니다.

육상선수들한테 코칭 받아서 조금이라도 더 스피드를 늘렸으면 하네요.

jobk 18-06-17 17:26
이제17인데 너무 성급한거 아닙니까
샤닉스 18-06-17 17:27
근데 사실 스피드는 선천적인 부분이라 나이먹는다고 갑자기 빨라지는 경우는 거의 없다고 봐야해서..
유수8 18-06-17 17:28
이거저거 다 가지면 그게 사람인가요? ;;

우리의 욕심일뿐..
샤닉스 18-06-17 17:30
역대급 재능이라 아쉬워서요.. 스피드만 평균만 되었어도 아시아 최초 월클 탄생이라..
축구중계… 18-06-17 17:34
차범근은 독일 사람이군요.
영ㄱㄴㄷ 18-06-17 17:30
스피드보다 판단력이 중요하죠ㅋ 느려도 할거다하는 월클도 많으니까요ㅋ
gjzehfdl 18-06-17 17:31
강인이에게 스피스가 없는건 단점이 아니라 특징입니다.
다른기술이 다 떨어지는데 스피드까지 없다면 몰라도..

탈압박, 시야, 축구지능, 빌드업 무엇하나 빠지지 않아요 스피드는 탑이 아닐지라도 강인이가 있으면 전체적인 템포가 올라갈겁니다
샤닉스 18-06-17 17:34
공격할때는 전혀 문제가 되지 않지만 수비할때 좀 아쉬워서요. 쫒아가지를 못하더군요..
gjzehfdl 18-06-17 17:36
그런가요.. 툴룽컵 모든경기를 다챙겨보지는 못했지만 이강인 수비가담 잘하던거 같던데.. 태클을 봐도 가장 저돌적으로 플레이하고요
축구중계… 18-06-17 17:40
스피드가 느리다고 단점이라고 까지 말하는건, 님 뇌피셜 아닌가요??

이강인의 스피드를 들먹이면서, 단점과 약점까지 말하고 싶으시다면

이강인의 주력이나 50m 등등 자료를 가지고 와서 말씀하세요.
봄소식 18-06-17 17:46
무슨 말을 이렇게 공격적으로 하시나요. 이강인이 스피드 느린게 아쉽다는 건 이미 많은 사람들이 공감하는 것이고요. 무슨 회사에서 프리젠테이션하는 것도 아니고 의견 얘기하는데 데이타까지 요구하십니까. 가생이 축게에서 데이타 없으면 얘기할 수 없다면 너무 피곤해서 축게에서 놀 수 있겠습니까.
축구중계… 18-06-17 17:59
전 아쉽다는 말에 대해 부정하지 않았습니다만?

오히려 이강인의 스피드를 단점이라며 평균이하라고 깍아내리는게 공격적이죠.

의견에 대해서 전혀 근거가 없고, 말이 안되니까

이간인이 평균이하의 스피드로 단점이 되는 데이터를 요구하는겁니다.

오히려 님이야말로, 이강인의 스피드가 평균이하로서 단점이라는 뇌피셜에는 말이 없으시네요?

같은 부류겠죠.

이강인의 능력에 대해서 뇌피셜로 깍아내리는 자체가 공격적인 글이죠.

그리고 데이타 없으면 얘기하지 말라는건 무슨 뚱딴지 같은 소리인지?

말이 안되는 소리로 뇌피셜을 가지고 펌하하니까, 그렇게 하고싶으면

정확한 데이터를 가져와서 펌하하라는 건데요???

이강인은 스피드가 아쉽다~ 이런 의견과

이간인은 스피드가 평균이하이고, 단점이 되는 선수다~ 이런 의견이

같다고 생각하시나요???

애초에 이강인이 스피드가 평균이하이고, 단점이 된다는 근거나 데이터 자료가 어딨나요???

제대로 파악을하고, 공격적이라는 소리 하시길.

애초에 이강인의 스피드를 평균이하라며 펌하고 단점이 된다고 글쓴 사람은 누구죠???
봄소식 18-06-17 18:04
이렇게 흥분해서야... 스트레스가 많이 쌓이신듯.
축구중계… 18-06-17 18:11
흥분을 전혀 안했는데, 흥분을 말씀하시는거보니, 님께서 많이 흥분하셨나보군요.

저는 왜 그런건지 설명을 한것인데, 그에대해 반박은 전혀 못하시나봅니다.

본인이나 스트레스 쌓이지 마시고, 그냥 그런부류면, 평생 그렇게 사세요~

반박은 전혀 하지 못하시니~ 그냥 글쓴이와 같은 뇌피셜 부류로 생각하면 되겠네요 ^^

ㅅㄱ

목록 PC버전 위로