본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

08월 20일 (화)

[잡담] 유럽 조기유학이 답이 아닌이유.JPG

샤닉스 조회 : 1,185

진짜 그냥 될놈될임 

국내에서 자라도 박지성 차범근 박주영 기성용 이청용 나옴 

유럽 조기유학간 선수들보면 100명중 1명 성공하면 진짜 대박인듯 

이강인같은 케이스가 성공적인 케이스 

이강인급이면 국내에서 컸어도 역대급으로 평가받을 선수지만 

카밀 18-07-02 14:15
그렇게 따지면 애들 학군 따지는 것도 의미가 없죠..
하이1004 18-07-02 14:22
브라질 생각하면 답이 나오지 안을까요?
난민이라… 18-07-02 14:27
될놈 될이 맞긴 하죠.. 저도 어릴때부터 유소년 유망주들 수없이도 지켜봐왔는데..
확률로만 따지면.. 결국에 제일 중요한건
기술이 되도 성인으로 올라오면서 스피드적인 피지컬이 뛰어난 수준으로
성장할수 있냐 없냐가 제일 큰것 같아요.. 기술이 아무리 뛰어나도 느릿 느릿하면 안통해요..
아니면 차라리 박지성 처럼 공없을때의 움직임이 최상이거나 이타적인 플레이에 능하면서
활동력이 많아야죠
draky 18-07-02 14:28
해외에 있으면 외국 스카우터 눈에 잘 띄일 확률이 높다는 장점말고는 특별한 장점이 없는듯
외국에서 저러다가 국내들어오면 소리소문없이 사라짐
알고 보면 축구 그만뒀거나 K2나 K3에서 뛰는 경우도 있을수 있음
진짜 되는 선수는 되는데 말그대로 그건 한국에서 나가는 선수도 마찬가지
draky 18-07-02 14:30
제가 보기에 이강인이 한국에서 컷으면 이청용처럼 빠른 프로데뷰와 빠른 해외진출 가능했을듯
한국에서 큰 황희찬이나 류승우도 멀쩡히 해외진출 타진해서 나가는데 못나갔을리가 없음
바람연못 18-07-02 15:11
앞으로는 피파징계때문에 부모가 따라가야 한다는 게 함정! 당사자 입장에선 도박!
퍼팩트맨 18-07-02 16:35
박주영 이청용,,, 두명은 유학파 출신 아닌가?....

다른 사람은 잘 모르겠고...
박주영은 유학파 출신 1호 선수로 알고 있는데... 브라질 축구유학 갔다던.. 브라질 맞나?.,,
암튼 축구 영재교육생 출신으로 알고있는데...

그리고 ...
명문대생이라고 무조건 애들 잘 가르치는거 아닌건 맞음..
보통 명장 명감독 이라는 사람들도 보면 현역때 스타선수는 아니였음..
잘하는것과 잘 가르치는것이 별개 문제이듯...
유럽유스라고 다 잘 가르치는게 아닐수도있음..

다만..
한국에 유소년 감독들이 성적위주에.. 잘 못가르치는 주입식 사람들이 많아서 문제라는거지..
선진축구와 재능개발을 위해 유럽이나 남미 가는거 나쁘지 않다고 봄..
물런 유스 명문으로...
성인명문팀이라고 유스도 잘 키우는건 아니니깐 잘 따져보고 가는걸 권유..

목록 PC버전 위로