본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

08월 15일 (목)

[잡담] 외국인감독 소득세

아그립파 조회 : 825
검색목록 목록
따지고보면 클린스만도 국내체류기간 168일인가? 그 이상되면 국내 소득세율 적용받아서 계속 외유했던거로 보임.

다시 말해 정몽규가 세금 보전해줄 수 없지만 일년중에 반 이상 한국에서 나가있으면 이런식으로 탈세할 수 있으니 이렇게 하자,고 제안한 듯.

이번에 마치 결렬된 내용 보니 대충 추론됨.
(마치는 세후 얼마를 요구, 몽규는 세전으로 비슷한 금액을 고집.
참고로 해당구간 국내 소득세율은 44%임. 둘 사이의 갭이 무려 두배차이였던 거..)

몽규는 일정 비용 이상 지불할 의사없고, 그럼에도 역량있는 외국인감독쓰려면 이런 꼼수밖엔 없는듯.

이게 국민적 반발을 일으키니 결국 국내감독밖엔 답이 없는듯.

(그렇담 귀네슈밖엔 답이 없는건데 또 귀네슈는 죽어도 싫은 게 몽규 딜레마;;)

뇽가뤼 24-06-17 07:52
클린스만은 독일감독 시절도 미국에 살음... 틈나면 그냥 미국행

독일인도 인정한 미국인임...
아그립파 24-06-17 07:53
하긴 그렇네ㅋ
천추옹 24-06-17 07:54
183일임 그이하 거주하면.. 한미조세조약에 따라서 22%로 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아그립파 24-06-17 07:57
183일이군.땡스~
천사아이… 24-06-17 14:23
탈세하려고 그런거였군
까도까도 계속 나오네

목록 PC버전 위로