본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

06월 30일 (일)

[잡담] 이승우가 못나오는 이유

민초라떼 조회 : 3,731
신트에 체형도 그렇고 스타일도 똑닮은 

이토 타츠야라는 쪽바리쉑이 있음

키 163에 왜소한 체구답게 빠르고 통통튀는 윙어인데 함부르크시절 코너킥 찰정도로 이승우보다 킥력은 좋은 편이고

커리어도 비슷한게 함부르크 1부시절 데뷔하고 강등되서 2부리그 1시즌 뛰다옴 1부시절 출전기록은 이승우보다 많음

아무래도 160대 선수를 둘씩이나 기용하기엔 무리가 있고 이토가 팀내에서 좀더 좋은 평가를 받는것같은데 커리어만봤을때는 납득하기 어려운 평가도 아님

신트라는 팀수준을 고려할게 아니라 이토하고 경쟁하고있다치면은 못나오는게 이상하지않고 

앞으로 희망도 별로 없어보임 전술적으로 너무 비슷한유형의 경쟁자라

Batistuta 20-02-16 09:31
ㅋㅋㅋㅋ댓글에 또 난리날듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민초라떼 20-02-16 09:34
팩트만 말해줘도 발악하는분들은 걍 무시해야죠
민초라떼 20-02-16 09:37
그나저나 17년 이승우 베로나 첫시즌 당시

빅리그에서 뛰는거보니 기대했던것보다 별로고 이승우정도의 선수는 일본에도 널렸다고하면서

함부르크에서 뛰던 이토 타츠야와 도안 리츠를 언급한적이 있는데

공교롭게도 이토는 같은팀에서 만나서 경쟁에서 우위를 점하고있네요 ㅎ

도안 리츠야 뭐 psv에서 레귤러급으로 성장했으니까 현시점에서 비교불가고
통쾌하다 20-02-16 09:40
이승우가 저딴 개허접 일본선수하고 비교되는구나 누가봐도 악의적 유망주 죽이기인데 ㅋㅋㅋ
ㅇㅁㅇ 20-02-16 09:53
이승우는 k리그에서도 주전 힘든데..누구하고 경쟁붙이던 의미가 없음
예도나 20-02-16 10:32
내가 볼 땐 이런 사람들 강용석 같은 고소 전문 변호인 고용해서 조질수 있는거

승우가 말리는거 같은데... 댁들이 놀리는 승우가 그거 막아주는 거라곤 생각 못하나 봄
탄드 20-02-16 10:33
일루나 밀포유의 세컨아이디 ㅋㅋ

애라이 똥같은놈아
예도나 20-02-16 10:35
과거에 전문적으로 일본 축구(J리그) 빨면서 자기들끼리 모여서 일본 축구 찬양하고 한국 축구 까대던

그런 카페도 있었고 블로그 같은 곳에서 자기들끼리 모여서 행동대원처럼(온라인상에서) 행동하는 애들

생각남 이런 사람들 보면.

1-2-3-... 뭔가 프로토콜이 획일적이고.... 강용석같이 미친듯이 물어 뜯는 유형의 변호인단 꾸려서

찾아내면 다 걸려들거 같은데...
예도나 20-02-16 10:46
근데 도안리츠가 레귤러(정규선발) 급인가

23경기 치룰 동안 11경기 나왔고 그중 5번 교체 투입이고 선발로 나온건 6경기.

리그만 따지면 그렇다는 거. 이 정도가지고 레귤러라고 하나 흠.

풀타임은 전 경기 중에 3번정도 뛰고 홈 경기에서 두번정도 큰활약한거 같은데 12월 말 기준으로

엄청 하향세중이고
곰팡이 20-02-16 10:55
벨기에  네덜란드  사람들  평균 신장 엄청나잖아..  그쪽에서 볼때 이승우 상대적으로 더 외소해 보일것 같다
헬페2 20-02-16 10:59
그렇지 않습니다.

이토 타츠야 벨기에 리그에서 교체로만 6회 나와 총 123분 뛰었습니다.

https://www.transfermarkt.com/tatsuya-ito/leistungsdaten/spieler/381248/saison/2019/plus/1#BE1

이 선수도 이승우마냥 전력외입니다.

참고로 이 선수는 이승우(120만)보다 더 비싼 가격인 150만유로 주고 사왔습니다.
영원히같… 20-02-16 11:06
커리어가 비슷하다고? 아무리 그렇다고 치지만 출전도 못하는 지경인데
그리고 돈도 많이주고 데려왔는데 안쓰는게 말이 안되잔음
몇경기 출전해서 못하면 또 몰라 거의 기회를 안주는데
그리고 팩트라고 얘기하는데 그래 팩트좋지 근데 출전 못하는 이유가 그 일본인 때문이라고?
그래 그 일본인구단주에 일본인선수에 아주그냥 일본스럽네 ㅋㅋㅋ
human 20-02-16 11:26
비슷한 유형의 선수가 두세명도 아니고 한명이라고 해도 팀내 높은몸값으로 등번호도 10번주고 출전 자체를 안시키는 경우가 다른팀 역사에도 있었나??
헬페2 20-02-16 11:32
이토 타츠야가 이승우보다 더 몸값 비싼데도 출전 안시켜요
human 20-02-16 12:26
후보로 나와서 간간히 뛰잔아요
아얘 못뛰게 하는거하고 천지차이죠
잉옹잉옹 20-02-16 11:45
커리어가 비슷하다니 ㅡㅡ
진짜 어디 개듣보잡 새끼구만
아야 너는 어케 이런 쓰레기랑 이승우랑 비교하냐
내는 이승우까도 아니고 빠도 아닌데
국대전력 하나도 없는 쓰레기 새끼랑 비교는 아니지 않냐?
루크007 20-02-16 12:06
역시 퐈이어~~~
멍하니 20-02-16 17:55
블랙커피 20-02-17 01:05
그냥 2~3렙 분탕러는 거르는게 답

목록 PC버전 위로