본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 커뮤니티>축구게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 02일 (화)

[잡담] 손흥민 골로 인정이 되어도 큰 문제가 없을 것 같지만..(여러번 돌려봄)

그대만큼만 조회 : 1,996

심판 재량에 따라서 얼마든 지 골로 인정할 수 있는 상황 같아 보입니다.

여러번 봤는 데... 모우라가 아니었어도  골키퍼가 막기 좀 힘들어 보이던 데..

후룰루랄… 21-04-22 09:50
중요한건 모우라가 고의로 했냐 안했냐를 판단해야지
고의로 제스처를 취했냐도 봐야 되고요
저걸 기준으로 하나하나 따져보면
앞으로 중거리슛 할때나 코너킥할때 옵사이드 위치에
서있기만 해도 골취소 되야됩니다
VAR로 골 취도 된 게 흥민이가 벌써 몇 개인데요
똥꾸빵꾸 21-04-22 10:11
저 장면에서 고의 그런거 상관없음
옵사 위치에서 골이 들어갈때 골키퍼 시야를 방해했나 안했나 이게 중요한거 고의건 아니건 방해가 됐으면 무조건 옵사임
하얀호랑… 21-04-22 10:25
왠 고의?
골키퍼 시야 방해냐 아니냐인데
lac774 21-04-22 10:33
아쉽긴 한데, 저거 오프사이드 안주면 골키퍼 마주보고 시야 가리는거 어쩌나요
월클 21-04-22 10:11
고의가 있든없든 그런게 중요한게아님;; 

시야자체가 문제인거에요... 예전의 핸드볼 반칙에서의 고의 판단여부를 몸동작과 상황을보고 심판의 판단에따라 달라지는데 키퍼와 볼 그리고 그사이의 선수들을 어떻게 고의여부를 판단함??

그리고 고의 여부는 상대 박스안에서 일어나는 모든상황의 핸들링 반칙으로 득점시 모든 득점 취소로 바뀐거 몰라요?

이제는 득점 상황시 나오는 무언가의 찜찜한 상황들은 득점 취소될확률이 많이 올라갔음

하여간 이어그로는 지식 1도없으면서 맨날 불평불만 ㅋㅋㅋ 자격지심 오지네
그대만큼… 21-04-22 10:20
당신 댓글을 그냥 무시하고 참다가  한마디 함...
축구 게시판에서 의견이 100% 통일될 수가 없음...  그 골이 정말 아쉬워서 한 말이고..
심판에 따라  비슷한 상황에  다르게 판정하는 경우를  그동안 수도 없이 봤고 그것을 것을 말한 것임..
같은 상황에 따라 심판이 다르게 판정하는  형평성  논란도 있었고...
개인적으로 인터넷이나  오프라인에서 여러  사람과 이야기하고  만나 봤지만...  진짜 실력있거나 제대로 배운 지식있는 사람은
다른 사람을 존중하면서 말하고.. 다른 사람을 함부로 무시하거나.. 이런 말을 안함.. 
꼭 오십보백보 조금 안다는 사람이 잘난 척을 하고 남을 무시함..
월클 21-04-22 10:40
핸들링 반칙 바뀐 뒤  똑같은상황 가져오시고 설명해보셈 ㅋㅋㅋ 그리고 존중??

본인은 항상 다른 국가 욕해대면서 매번 자격지심 있어서 매번 똑같은글 올리는거아님??ㅋㅋ

본인부터 존중을 좀하셈  참는다라?? 웃기네요 참 ㅎㅎ

그저 손흥민한테 안좋은 말했다고 인종차별 인종차별?? 거리면서  다른사람 욕부터하고

예전에도 그러지않았나요? 손흥민한테 평소에 호의적이던 레드냅 제나스 등등

사건 나올때마다  그래도 한번씩 다른의견 내놓는데 그걸가지고 인종차별이니아니니 하면서 ㅋㅋ

물론 본인은 기억안나겠다고하겠죠??  그때 개욕먹은거 아직 기억하고있는데 나는
경불자조 21-04-22 11:39
골 취소된거는 당연한 판정 입니다.

판정가지고 따질 문제가 아니고..

모우라 위치 가지고 따져야 합니다.

모우라가  그렇게 침투하는게 아니고..수비에 혼란을 줄려고 햇으면

약간 꺽어서 들어가는 척하면서 수비라인 일직선으로 계속 달려나갓어야 했습니다.
Ethanol 21-04-23 08:19
축알못이 돌려본다고 뭘 아나?

목록 PC버전 위로