본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 영상자료>한류영상
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

09월 01일 (일)

[K-POP] Wiccamewcandey의 kpop 커버 - f(x)의 NU ABO

Rayner 조회 : 9,105
아 또 간만에 와놓고 아무 것도 없이 가기 뭐해서 영상이라도 하나 올려봅니다ㅎㅎ Hayley가 본명인데요 아메리카 유일의 흑인국가인 그레나다에 살고 있습니다. 제가 이 친구 초기에 kpop커버할 때부터 메시지도 주고받으며 눈여겨 봐왔는데 이제는 실력이 많이 늘었다 싶어 결국 가져오게 되는군요. 많은 kpop팬들이 그렇듯 이 친구도 원래 일본빠였다가 점점 kpop쪽으로 기울게 된 케이스 입니다. 장차 한국, 일본 등에서 가수로 활동하는 것이 꿈이라고 하네요. 유툽에 커버 올리는 것도 커리어의 일환으로 여기고 하는 듯 해요.

그냥 가지 마시고 댓글 하나만 부탁해요

1 10-05-11 13:20
헉!! 잘한다다다다다다다다다다다~~~~~~~~~~
2 10-05-11 16:03
헉!! 진짜다다다다다다다다다다다~~~~~~~~~~
Rayner 10-05-13 02:01
ㅋㅋㅋㅋ 반응 좋으니 저도 기분이 좋네요. 이 친구는 좀 애착이 가서ㅋ
소브레 10-05-11 21:05
와 ㅎㅎ잘부르네요ㅋ
Rayner 10-05-13 02:01
역시 흑인은 기본스탯이ㄷㄷ
이오리 10-05-12 06:54
약간 좀 모니터에서 떨어져서 봐야.. 조금 무서운..;
Rayner 10-05-13 02:02
ㅋㅋㅋㅋ 영상비율을 좀 작게 올릴까요?
조주 10-05-12 10:10
잘부르네요 ㄷㄷ 레이너님은 글로벌한 인맥을 갖추고 있으시군요.
Rayner 10-05-13 02:04
인맥이라뇨ㅎㅎ
유툽에서 왠만큼 수준있는 kpop팬들은 거의 다 친구추가 되어있거든요.
그냥 새로 업뎃 올라오면 메시지 남기고 고맙다 하고 그정도ㅋ
samo7189 10-06-28 18:08
저기 커버영상에 관해 많이 알고 계신듯 해서 혹시 아시려나 하고 질문드리는데요
얼마전 본 영상인데  브아걸 아브라카브라다 커버?? 아마 커버겠죠 ??
분명 브아걸은 아니었으니까요  뉴욕무슨 행사같던데 ....
실력이 장난아니더군요 -_-;;  솔직히 영상에서 얼굴이랑 헤어스타일이 흐릿했다면
브아걸인가 ?? 하고 착각할만큼 잘하더군요
조회수도 장난아니고  기억하기로 수십만건이더군요 -_-;;;
뭘까요  의상이나 춤이  보통 아마추어라고 하기엔 너무 퀄리티가 높아서 깜놀했습니다  커버영상 보면 잘해도 아마추어티가 나던데 전혀 그런게 안나서여
혹시 보신적 있으신가 하고 궁금해서 물어봅니다
진짜 브아걸일수도 ㄷㄷㄷ
푸하하합 10-12-01 21:22
잘 보고 갑니다
뾰루퉁 12-06-18 11:25
잘 보고 감다..
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ