본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 영상자료>한류영상
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 28일 (일)

[K-POP] prodipin의 kpop 커버 - 박신혜의 말도 없이 (미남이시네요 ost)

Rayner 조회 : 7,683
이 분도 옛날에 한류팬으로 한창 유명했었죠. 영국인인데 예전에 한국인 친구가 들려준 브라운아이드소울의 시계를 듣고 kpop에 빠졌다고 합니다. 노래 실력도 상당하지만 무엇보다 strawberryhamster처럼 상당히 한국가요에 맞는 창법과 발음으로 부릅니다. 위화감이 없죠ㅎㅎ

카울링 10-05-03 15:55
노래 좋내용`~! ㅎ 무엇보다도 발음이 정확하시네요.. ㄷㄷ 깝놀...
Rayner 10-05-03 16:57
그쵸ㅎㅎ 발음이 정확하니까 확실히 느낌이 살더군요
이오리 10-05-06 16:42
태클을 하자면 할 수 있는 발음이긴 하지만 영국인이라고 생각할때 정말 대단한 수준이군요. 미수다에 당장 출연해도 발라버릴수 있을 듯 ; 문제는 한국어를 알아들을수 있느냐지만 ;
Rayner 10-05-06 19:57
입장을 바꿔놓고 보면 이 정도면 거의 원어민 수준의 발음이라 봐야죠ㅋ
카쿠 10-05-07 05:56
맞아요.
이 정도면 상당한 수준이죠.
조주 10-05-07 04:21
에야!~!? 귀엽다 ㅋㅋㅋ
푸하하합 10-12-01 21:18
잘 보고 갑니다..
♡레이나… 12-07-14 16:28
대단하네요 ㅇ_ㅇ
블루★ 12-08-17 12:46
서론이 너무 길다..
대당 14-10-09 08:40
귀엽네 ㅋㅋ
daes1 15-11-13 21:00
ㅎㅎㅎ