본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 유머/엽기>유머게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 05일 (금)

[유머] 영국인 : 난 미국말 할 줄 모릅니다 ~

별찌 조회 : 4,493

winston 18-10-27 07:43
이 셰키가.. ㅋㅋ
sunnylee 18-10-27 08:59
ㅎㅎㅎ
영국군이 처음..양키두둘 이라 부르는 것도..
운드르 18-10-27 10:05
많이 모자란 시퀴가 여기 또 있네?
성당턴스… 18-10-27 11:10
미국식 영어는 진정한 영어가 아니라고 까는 건 아닐까요? 아님 너랑 말도 섞기 싫다는 뭐 그런거?
침벹는언… 18-10-27 11:32
실제로 많은 영국인들이 미국식 영어를 'english'라고 안하고 'american language'라고 하죠.
미국 또한 그걸 나쁘게 생각하지 않아서 미국에서 나온 웹스트 영영 사전에는
english가 아닌 american language라고 쓰여져 있죠.
낫투데이 18-10-27 12:07
그치만 실제로 많은 미국인들은 you speak english in america 라며 나불대죠
nigma 18-10-27 19:23
그것도 문제인 것 같습니다. 아메리카에 미국만 있는 것도 아니고 미국만 해도 다양한 인종과 언어가 있는데...
sonicyouth 18-10-27 19:34
양키가 네덜란드인을 비하해서 부르는 말이죠. 뉴욕이 원래 네덜란드 식민지로 뉴암스테르담이었거든요. 그러니 영국애들한테는 걔들은 영어가 아닌 네덜란드 말을 한다고 여기는 거죠.
멀리뛰기 20-09-07 22:11
[유머]            영국인 : 난 미국말 할 줄 모릅니다 ~ㅋ ㅋ ㅋ
찐따충 23-07-22 20:57
뉴욕이 원래 네덜란드 식민지로 뉴암스테르담이었거든

목록 PC버전 위로