본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 유머/엽기>유머게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 05일 (금)

[유머] 국회의사당에 돔이 있는 이유 ~

별찌 조회 : 3,936
m

올라 18-10-27 07:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬~저런사연이...
유일구화 18-10-27 07:53
쌍봉으로 가자
sunnylee 18-10-27 08:56
그다음은.. 태권v만 만들면 되는구나..ㅎㅎ
기성용닷… 18-10-27 10:32
돔 돔 돔구장을 지어라~
nigma 18-10-27 19:18
나중에 저 돈이 좀 들더라도 저 괴상한 디자인은 좀 수정했으면...
몰라다시 18-10-27 22:25
예나 지금이나 ...
우히흵 18-10-28 00:07
4번은 잘못된 정보인듯 국회의원들이 돔을 원해서 어쩔수없이 아주 낮고 작은돔으로 설계안 제출했는데
너무작다고 욕먹고 만든게 지금모양임
참고로 2000년대 초반쯤엔가는 어떤 국회의원이 저 돔을 금으로 칠하자고했었던ㅋㅋ
hjuki 18-10-28 04:51
원안은 진짜 멋지네요...
원안 보고 현재 건물 보니 우리나라를 대표할 수 있는 건물이 왜 저모양일까 싶기도 하고
주한프랑스대사관은 그렇게 한국적으로 잘 지어놨는데... 왜...
시루 18-10-28 13:55
내가 알기로는 유사시 저 돔이 열리면서 뭔가 나오는 걸로 아는데...ㅎ
멀리뛰기 20-09-07 22:12
[유머]            국회의사당에 돔이 있는 이유 ~ㅋ ㅋ ㅋ
용가리통… 21-06-18 16:11
대.가리 나쁜 머머리들이 노는 곳이라

머머리 형상으로 만든거임
찐따충 23-07-22 21:07
태권v만 만들면 되는구나..ㅎㅎ
찐따충 23-07-22 21:07
저 돔이 열리면서 뭔가 나오는 걸로 아는데...ㅎ

목록 PC버전 위로