본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 유머/엽기>유머게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 03일 (수)

[유머] 야 쌍팔년도가 1955년 일컫는 말 아니냐 ~!?

별찌 조회 : 5,318
,

winston 18-08-21 04:02
88년도 쌍팔년이긴 하지~ ㅎㅎ
술나비 18-08-21 09:38
요즘 애들은 쌍팔년도라는 말을 어떤 의미로 사용하나요?
페닐 18-08-21 12:06
58년임.
쌍팔년에 쌍이 雙이 아니라 이런 쌍~~ 이거든....
88년 전에도
쌍팔년도 사람이냐?
쌍팔년 개띠....같은 관용어(?)가 많이 쓰였음
거룩 18-08-21 14:08
언제인지 정확히는 몰랐지만  88년 이전에도 많이 쓰던말
쌈바클럽 18-08-21 17:19
1955년이든 58년이든 전 이거 처음 알았네요.

생각해보면 90년대에도 10여년(보통 10년도 안됐죠)전을 엄청 옛날처럼 얘기하는게 이상하긴 했는데...
80년대와 90년대를 사람들이 아주 격변한 시기로 인식하나보다 하고 큰 의구심없이 대강 살았는데;;

지금 시점에서는 1988년이 꽤 오래전이기도 해서 쌍팔년도를 80년대로 생각해도 구시대 같긴해서...
의미상 큰 오류는 없는 느낌이긴 해요.
유일구화 18-08-21 19:20
오오 .... 오오
ㄱㄹㅊ극… 18-08-22 00:33
와우.. 쌍팔련도가 그런 뜻이었구만.. 그럼 완전히 진짜 어르신 언어였네 ㅋㅋㅋ 나도 88년인줄 ㅋㅋ
몰라다시 19-05-10 01:14
55년이구나 ~~
멀리뛰기 19-07-09 23:48
[유머]            야 쌍팔년도가 1955년 일컫는 말 아니냐 ~!?ㅋ ㅋ ㅋ
쉐도우라… 20-04-18 05:52
88년 이전에도 쓰던 말...~
찐따충 23-07-18 23:53
근데 무슨 뜻이죠 ~~???

목록 PC버전 위로