본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 유머/엽기>유머게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 18일 (목)

[유머] 평범한 군대 하루 일과 ~

별찌 조회 : 7,198
.

아무로레… 18-09-03 03:11
역시 행보관도 원사 정도는 되어야...
가생이만… 18-09-03 04:20
옛날에는 행보관이 수송부 일에도 관여했나요? 저희는 수송반장이 왕이었는데
에테리스 18-09-03 05:01
사열나온다고 해서 장비 포함 40kg 넘어가는 풀군장에 공포탄에 탄 여분까지 싸매고 산꼭대기 올라가니 그냥 대충 훑어보고 감.. 그거 매고 일주일 훈련 ㅋㅋ
Alice 18-09-03 08:36
역시 기대를 벗어나지 않네요~~~~^^
일장일단이 있지요~~
암살 18-09-03 10:17
감정이입되네요.
신병4명이 들왔는데.. 군가도 하나 모르고 신교대서 암것도 안배워왔길래...
소대장, 부소대장이 나 겁나 까면서 애들 다 숙지시켜놔라 하길래
최전방에서 몇시간 잠도 못자는데 잠안자가며  다 가르쳐 놨더니 애들이 암기강요로 나를 찌름
(욕한마디 안했음.. 당연히 때리지도 않음)

소대장이 왜그랬냐며 날뛰는데 진짜 한대 주패고 싶었음
그래도 부소대장은 쪽팔린지 입 꾹다물고 있더라..
쪽팔린줄 알면 한마디 실드라도 쳐주지
식보이 18-09-03 11:08
잘봤습니다
wohehehe 18-09-03 11:12
어라?? 내 기억으로는 만화 내용이.. 행보관이 차바퀴도 닦으라고 해서 어떻게 닦냐니까 구두약으로 닦으라고.. 그리고 나서 검열관의 저 내용이 어어지는거 아니었나?
지해 18-09-03 11:21
행보관이 상사?
준위정도는 돼야.....
술푸는개 18-09-03 12:36
군대를 언제 갔다 왔느냐에 따라.... 명칭이 달라지네요.

제가 있을 때는 인사계 라 불렀습니다. 중대마다 1명씩 있던 선임상사....

나중에 후배들이 그러는데 행보관이라 호칭이 바뀌었다 하더군요.

준위는.... 대대에 주임원사 1명에 기술직 준위들 몇 명.
뽀송이 18-09-03 19:49
실제로 구두약으로 닦았음....
지금은 몇천원짜리 타이어 광택제 스프레이 된거 뿌리면 끝인데....;;;
Har00 18-09-03 22:28
분명 새 타이어, 새 고임목, 새 겨냥대 수요에 따른 예산이 지급 되었을 겁니다.
그런데 왜 맨날 낡은 것들을 새것처럼 만들어야만 했을까요?
정말로 물자 하나라도 아끼려고?
몰라다시 19-05-24 00:56
쩝 ..  기억난다
멀리뛰기 19-07-10 13:56
[유머]            평범한 군대 하루 일과 ~ㅋ ㅋ ㅋ
찐따충 23-07-19 12:47
못자는데 잠안자가며  다 가르쳐 놨더니 애들이 암기강요로 나를 찌름
새것처럼 만들어
찐따충 23-07-19 12:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 PC버전 위로