본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 유머/엽기>유머게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 18일 (목)

[유머] 외국인이 강남찾는법

llllllllll 조회 : 6,425

https://4.bp.blogspot.com/-v1powk1mCUI/W4jkmqIhLtI/AAAAAAAAHvY/U2AjW37W5KYxd234jOYQQOyJq71qkknHACLcBGAs/s1600/0.gif

...

파루시아 18-08-31 15:57
싸이가 큰일했네 ㅋㅋㅋ
못봐주겠… 18-08-31 16:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ForMuzik 18-08-31 17:49
강남을 어떻게 발음하면 강릉으로 들리냐?
클레임즈 18-08-31 17:59
아마도 강늠... 비슷하게 했을 거라 생각됨.
쌈바클럽 18-08-31 19:08
알파벳이 문제있는건 아니지만 그걸 각 나라별로 제각각 읽어버리니...
아무래도 다른 언어권에서는 같은 단어의 소통도 종종 어려울 수 밖에요.

gang 을 갱으로 읽으면 대체 강은 어떻게 써줘야 하는건지...모음 문자를 더 만들어야 하나;
최적 18-08-31 19:09
ghang nam !!
뚱쓰뚱쓰 18-08-31 19:23
ㅋㅋㅋ쟤들 저러고 잘못갔음..그러니 저 화면속에 있는 할머니가 쫒아가서 강남가는거 타는대까지 데려다 주심 ㅎㄷㄷㄷ
雲雀高飛 18-08-31 21:11
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
레떼느님 18-09-01 01:56
진짜 강릉갈뻔 ㅋㅋ
뱃살마왕 20-07-15 19:19
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
우뢰 18-11-06 21:22
ㅎㅎㅎ
몰라다시 19-05-20 23:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찐따충 23-07-19 06:03
잘못갔음..그러니 저 화면속에 있는 할머니가 쫒아가서 강남가는거

목록 PC버전 위로