본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 유머/엽기>유머게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

07월 30일 (화)

[유머] 신입생 서울 상경 1년뒤 ~

별찌 조회 : 9,186
.

고수열강 18-09-05 03:40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두개의시… 18-09-05 04:34
그런데 고향내려가면
사투리써도.
애들이 서울말쓴다고 놀림
제나스 18-09-05 08:17
서울에서 표준어를 써도~ 사투리라 듣고

고향에서 사투리를 써도 표준어라 듣는

아이러니한 상황이 연출됨
식보이 18-09-05 10:08
ㅎㅎㅎ
가남 18-09-05 11:29
직장상사가 부산 사람인데 고향 내려가면 친구들이 그렇게 갈궜다고.
서울에서 산다고 서울말씨 쓰냐고 엄청 갈궈서 그냥 사투리 쓴다고 ㅋㅋㅋㅋ
우훗 18-09-05 12:22
정확히 말하면 경상도 남자죠.여자들은 금방 바꾸더군요.서울와서 처음 동아리방 가니까 전부 서울말을 쓰길래 나혼자 지방놈인가보다 했습니다.그런데 절반은 타지역 출신들인데다 같은 고향 여자들도 서울말을 자연스럽게 써서 또 충격....
Irene 18-09-05 12:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쌈바클럽 18-09-05 14:38
굳이 상경 안해도 전지역이 사투리 많이 약해졌죠.
특히 정도차는 경상도가 심한듯. 저 어릴때는 외국어 수준이었는데...

억양 여린 젊은이들이 참 많더군요.
물론 억양은 좀  있긴한데 사투리 안심한 사람 무지 많더라고요.
llllllllll 18-09-05 19:01
서울친구가 경상도와 전라도쪽으로 전학가서 1년도 안되서 만났는데 아주 사투리가 지역사람인줄...ㅋㅋ
사과맛사… 18-09-05 22:57
서울 : 서울사투리 없다고 생각함.
할게없음 18-09-06 18:46
부산에서 서울말 쓰면 혼남..
레블루션 18-09-07 07:36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몰라다시 19-05-24 01:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멀리뛰기 19-07-10 14:05
[유머]            신입생 서울 상경 1년뒤 ~ㅋ ㅋ ㅋ
찐따충 23-07-19 13:00
출신들인데다 같은 고향 여자들도 서울말을 자연스럽게 써서 또 충격....

목록 PC버전 위로