본문 바로가기

가생이닷컴-해외 네티즌 반응 커뮤니티

HOME

- 유머/엽기>유머게시판
메뉴보기
  • 해외반응 -
  • 뉴스 -
  • 영상자료 -
  • 유머/엽기 -
  • 커뮤니티 -
  • 팬빌리지 -

회원

09월 02일 (월)

[기타] 오픈 첫날 대박 터진 이탈리아 스타벅스

클라크통 조회 : 5,917
.

마이크로 18-09-20 13:08
대박이다..멋지다..
셀시노스 18-09-20 13:11
멋지게 만들고 관광명소화 했네요
cafeM 18-09-20 13:12
실력이고 맛이고 전통이고

돈을 이길수는 없음...
hjuki 18-09-20 23:14
베이커리는 모르겠지만
시연하는 바리스타들 저렇게 고용하면 한 잔에 만 원씩 팔아도 안남을거 같은데...
이탈리아가 워낙 커피 쪽에서 보수적인 나라라서
아메리카노를 이탈리아에 팔기 위한 일종의 홍보 매장 같네요.
담배문순… 18-09-20 13:14
스타벅스와 이탈리아라니..
듣기론 이탈리아가 외국커피체인점의 무덤이라던데...
송대장 18-09-20 13:25
이태리인들은 커피맛에 대해 되게 유난떱니다.(보편적인 시각)

아메리카노가

이태리 지역을 점령한 미군이 이태리 사람들에게 커피를 시킬때

이태리 사람들이 먹던 진한 커피보다 물을 많이탄 커피를 요구하면서 생겼거든요

이태리 사람들은 커피맛도 모르는 무식한 사람들이라는 뉘앙스로 그 커피에다가

아메리카를 붙여서 아메리카노가 생겼네요..

근데 그게 뭐가 중한지 모르겠어요

여튼 아메리카노 최고
왕두더지 18-09-20 15:15
아메리카노 자체를 모르던데요?
식보이 18-09-20 17:59
다른세상이다
winston 18-09-20 21:29
가봐야겠다!
축구중계… 18-09-20 22:58
안될수가 없을듯.
아리온 18-09-21 00:50
오. 레트로감성
멀리뛰기 20-09-06 19:12
[기타]            오픈 첫날 대박 터진 이탈리아 스타벅스ㅋ ㅋ ㅋ
찐따충 23-07-19 20:30
연하는 바리스타들 저렇게 고용하면 한 잔에 만 원씩 팔아도 안남을거 같은데...
이탈리아가 워낙 커피 쪽에서 보수적인 나라라서
아메리카노를 이탈리아에 팔기 위한 일종의 홍보 매장 같네요.

목록 PC버전 위로